Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Милитриса, насчет йода . Он имеет способность улетучиваться , поэтому для засолки запас соли. Бывает не один год лежит в деревне. А вот в городе свежая . Может быть и еще в этом дело.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1888
- Зарегистрирован: Вс июл 08, 2007 8:14 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 138 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я всегда огурцы солю с каменной солью любого производителя. Возможно, огурцы становятся мягкими из-за слишком высокой температуры при засоле или хранении. Идеальная температура для брожения 15-16 градусов, для хранения - не выше 5 градусов. Если осень теплая, получаются ненужные скачки температуры.
Сохраняй мир в душе своей
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2517 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Тоже заметила, что иногда огурцы при засолке становятся мягкими. Соль практически всегда каменная. Стала лить столовую ложку водки при засолке и добавлять горчицу\хрен. Алкоголь не чувствуется, скорее всего испаряется.
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1611 раз
- Поблагодарили: 1609 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
А вы разве листья хрена обычно не добавляете? Мне кажется все вокруг сразу листья хрена добавляют, у нас даже наборы для засолки всегда с листьями хрена продают.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1507
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6017 раз
- Поблагодарили: 2517 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Хрен я стала добавлять тертый, примерно 1 столовую ложку. С листьями и корнями у нас плохо в магазинах.
Хочешь быть счастливым, будь
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8057
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14795 раз
- Поблагодарили: 16817 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Мне бабушка говорила,что огурцам хрусткость именно листья хрена предают. А по моему, все зависит от сорта огурцов и времени засолки.
Для себя определила оптимальное- с 15 по 25 июля. Хрен в листьях все равно добавляю
плюс сухую горчицу.
Для себя определила оптимальное- с 15 по 25 июля. Хрен в листьях все равно добавляю

г Ставрополь.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1099
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1611 раз
- Поблагодарили: 1609 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
shurshik64, так и у нас в магазинах не продают, это все у частников на рынках берем.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3698 раз
- Поблагодарили: 6675 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
почти никогда не добавляла . Получались нужной твердости и хрусткости
-
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: Пт янв 15, 2021 5:19 pm
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 12 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Всем спасибо за ответы. Листья хрена и корень хрена я всегда добавляла. Набор зелени у меня по Похлебкину, всегда было все замечательно, но если соль неправильная, никакой хрен не спасет.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3698 раз
- Поблагодарили: 6675 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Для засолки подходит ЛЮБАЯ соль без добавок. Она вся - хлорид натрия.
Разница в помоле может дать погрешность концентрации раствора.
Поэтому лучше пользоваться рецептами, где соль в граммах.
Разница в помоле может дать погрешность концентрации раствора.
Поэтому лучше пользоваться рецептами, где соль в граммах.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Ср дек 11, 2019 11:57 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1065 раз
- Поблагодарили: 1603 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Девочки, кто-то пробовал сушить бархатцы? Слышала, что хорошая альтернатива имеретинскому шафрану, даже на рынках, вроде, продают, как шафран.
У нас такие красавцы в этом году - может, на приправу пустить надо?)
У нас такие красавцы в этом году - может, на приправу пустить надо?)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: Пн июн 25, 2012 2:58 pm
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 121 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Алёнушка), тоже хочу попробовать , но боюсь , что специфический запах останется.Я их в капусте сажаю как раз из-за запаха(вроде отпугивает вредителей ). Вот календулу насушила.
- Snezhnaja
- FlyBaby
- Сообщения: 187
- Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 5:44 pm
- Откуда: Самарская область
- Благодарил (а): 609 раз
- Поблагодарили: 195 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Алёнушка), сушила корзинки, с сушеных обрывала лепестки и молола.
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4613
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13228 раз
- Поблагодарили: 14315 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Перерабатываем патиссоны:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.