Клуб миллионеров. Часть 8
-
на-дин,
Надин, все понимаю. Но что за проект " четвертый этап финзатеи" не могу догадаться)
Надин, все понимаю. Но что за проект " четвертый этап финзатеи" не могу догадаться)
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17464
Демиург вселенной, я поэтапно выкупаю доли квартиры у своих детей.
Санкт-Петербург
-
Интересно
Давно клуб читаю, что-то применяю у себя. Очень полезная информация, жаль что сейчас достаточно сухие сжатые отчёты, не все сразу понятно.
Давно клуб читаю, что-то применяю у себя. Очень полезная информация, жаль что сейчас достаточно сухие сжатые отчёты, не все сразу понятно.
-
- FlyBaby
Планы на август 2024.
1. Доход 160 тыс семьи (а когда-то мечтой было 100 тыс, нашла бумажку и умилилась, считала что и 100 тыс фантастика)
2. Учет ДИР
3. Погашение одного кредита
4. РФ 10 тыс отложить
5. внимательно следить за поступлениями на счета ИП, вовремя их забивать в мой налог и платить налоги.
6. Следить за поступлениями от Ук за работу старшей.
7. Активно пользоваться планингом по матрице Эйзенхауэра.
8. Решить две медицинские проблемы
9. Начать более детально прорабатывать проект дома
10. Обучение огород/сад. Максимально продумать что надо из еды- то и посадить дополнительно. Выделить на это 5 тыс рублей.
11. Достроить помывочную.
12. Окончательно все проверить, приготовить к школе, в плановом режиме.
13. Ежедневно мин 10 продумывать как можно облегчить себе работу
14. Подбить расходы-доходы по опеке. Примерно накидать дядины накопления.
15. Решить вопрос с заселением новых квартирантов, плату на 1 тыс увеличить.
16. Доделать свой вычет.
1. Доход 160 тыс семьи (а когда-то мечтой было 100 тыс, нашла бумажку и умилилась, считала что и 100 тыс фантастика)
2. Учет ДИР
3. Погашение одного кредита
4. РФ 10 тыс отложить
5. внимательно следить за поступлениями на счета ИП, вовремя их забивать в мой налог и платить налоги.
6. Следить за поступлениями от Ук за работу старшей.
7. Активно пользоваться планингом по матрице Эйзенхауэра.
8. Решить две медицинские проблемы
9. Начать более детально прорабатывать проект дома
10. Обучение огород/сад. Максимально продумать что надо из еды- то и посадить дополнительно. Выделить на это 5 тыс рублей.
11. Достроить помывочную.
12. Окончательно все проверить, приготовить к школе, в плановом режиме.
13. Ежедневно мин 10 продумывать как можно облегчить себе работу
14. Подбить расходы-доходы по опеке. Примерно накидать дядины накопления.
15. Решить вопрос с заселением новых квартирантов, плату на 1 тыс увеличить.
16. Доделать свой вычет.
Рф -67%, СФ-0
- Фея Св
- Super FlyLady*
У меня тоже каша. Старая тактика перестала работать. Новая мне не нравится, она требует постоянного внимания.
Сегодня три часа думала, что делать с вкладом, который закончится в середине августа.
Открыть мужу накопительный приходно-расходный ВТБ под 19% на 1,5 месяца. Открыть ГПБ накопительный на минимальный остаток под 19% на те же 1,5 месяца. На них проценты ежемесячно. Или открыть на финуслугах без пополнения, без снятия под 21% на полгода, проценты в конце. И не могу понять. (Везде он новый клиент)
А смысла делить нет.
Отложила решение до середины августа)
Я же энерджайзер.
-
- FlyLady
Фея Св, я еще с прошлого года пользуюсь только трехмесячными вкладами, т.к. ключевая ставка постоянно меняется и не известно в какую сторону. Правда, сейчас прогнозируют длительный период высоких ставок, но пока вот так. Это не очень удобно, т.к. пополнять такие вклады обычно можно только в первый месяц, а так как у меня еще и под каждую цель свой вклад, то их количество начинает напрягать , но другого пока не придумала.
-
- FlyBaby
Отчет за июль 2024.
1. Вести учет ДИР. Да
2. Отложить 10 % дохода - программа максимум, уложиться в доход - программа минимум (из-за поездки).Поездка в этом месяце была трехдневная, так что уложилась
3. Качественно отработать за начальницу на работе, взяв то же количество дежурств по инцидентам.Считаю, что да
4. Проект огород: Поддержание в фоновом режиме - полив, прополка, обработка. Выделить часть урожая для продажи Поддерживаем все вместе продаж пока не было, картошка заросла
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лотов на авито, старые ежедневно.Да, но струдом
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Купить в инвестквартиру холодильник вместо сломавшегося, сдать ее на длительный срок (предыдущего квартиранта вежливо выселила в июне, пил беспробудно, думали с его сестрой, что уже неживого обнаружим).Холодильник купила, квартирантов заселила
8. Просчитать наиболее выгодный для всех вариант с ремонтом крыши для дочери.Просчитали, в августе надо начинать
9. На криптобирже оформить способ оплаты для р2р.Нет
10.Спланировать трехдневную поездку в Питер на тему знакомства с городом. Подобрать бюджетные варианты на экскурсии и билеты.И спланировали, и съездили, очень довольны
11. Купить подарок брату на ДР.Выделены деньги, покупать будет мама
12. Определиться с отдыхом на август - где и в каком составе, найти жилье.Жилье забронировали
1. Вести учет ДИР. Да
2. Отложить 10 % дохода - программа максимум, уложиться в доход - программа минимум (из-за поездки).Поездка в этом месяце была трехдневная, так что уложилась
3. Качественно отработать за начальницу на работе, взяв то же количество дежурств по инцидентам.Считаю, что да
4. Проект огород: Поддержание в фоновом режиме - полив, прополка, обработка. Выделить часть урожая для продажи Поддерживаем все вместе продаж пока не было, картошка заросла
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лотов на авито, старые ежедневно.Да, но струдом
6. Сделать взнос на благотворительность.Да
7. Купить в инвестквартиру холодильник вместо сломавшегося, сдать ее на длительный срок (предыдущего квартиранта вежливо выселила в июне, пил беспробудно, думали с его сестрой, что уже неживого обнаружим).Холодильник купила, квартирантов заселила
8. Просчитать наиболее выгодный для всех вариант с ремонтом крыши для дочери.Просчитали, в августе надо начинать
9. На криптобирже оформить способ оплаты для р2р.Нет
10.Спланировать трехдневную поездку в Питер на тему знакомства с городом. Подобрать бюджетные варианты на экскурсии и билеты.И спланировали, и съездили, очень довольны
11. Купить подарок брату на ДР.Выделены деньги, покупать будет мама
12. Определиться с отдыхом на август - где и в каком составе, найти жилье.Жилье забронировали
-
- FlyBaby
Итожу отчет: месяц активный по работе, с интересной поездкой. По-прежнему по криптобирже только лежу в ту сторону, ну и по авито буквально выпнула себя в последний день (реальная польза от отчета )
-
- FlyBaby
Планы на август 2024.
1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 % дохода - программа максимум, уложиться в доход - программа минимум (с учетом предстоящего отдыха).
3. Распределить дежурства по инцидентам на работе так, чтобы у меня не уменьшилось взяв то же количество дежурств по инцидентам, за них доплачивают.
4. Заканчивающийся вкладик в ХК перенести на наиболее выгодных условиях.
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на авито, старые ежедневно.
6. Сделать взнос на благотворительность.
7. На криптобирже оформить способ оплаты для р2р (не сдаюсь ).
8. Поездка предстоит на машине, поэтому открыть новые дебетовые карты и найти повышенный кэшбек по АЗС.
9. Привезти шкаф в инвестквартиру для новых квартирантов.
10. Оптимально распределить бюджет на отдыхе, не нахватать ненужных мусорных сувениров.
11. Начать ремонт крыши для дочери.
12. На отдыхе выбрать время для совместного финансового планирования с мужем, он сам удивлен, что все, что прописали на прошлом отдыхе, сошлось вплоть до задуманных сумм.
1. Вести учет ДИР.
2. Отложить 10 % дохода - программа максимум, уложиться в доход - программа минимум (с учетом предстоящего отдыха).
3. Распределить дежурства по инцидентам на работе так, чтобы у меня не уменьшилось взяв то же количество дежурств по инцидентам, за них доплачивают.
4. Заканчивающийся вкладик в ХК перенести на наиболее выгодных условиях.
5. Размусоривание с пользой: 3 новых лота на авито, старые ежедневно.
6. Сделать взнос на благотворительность.
7. На криптобирже оформить способ оплаты для р2р (не сдаюсь ).
8. Поездка предстоит на машине, поэтому открыть новые дебетовые карты и найти повышенный кэшбек по АЗС.
9. Привезти шкаф в инвестквартиру для новых квартирантов.
10. Оптимально распределить бюджет на отдыхе, не нахватать ненужных мусорных сувениров.
11. Начать ремонт крыши для дочери.
12. На отдыхе выбрать время для совместного финансового планирования с мужем, он сам удивлен, что все, что прописали на прошлом отдыхе, сошлось вплоть до задуманных сумм.
-
- FlyLady
на-дин, не могла бы ты в какой-нибудь подходящей теме написать об этом подробнее? Все-таки одинокая женщина-педагог и трешка в Питере... Амбициозная затея получается, особенно учитывая, что ты всего 10% от дохода туда направляешь. С какой целью ты это делаешь, помочь детям или наоборот, себя обезопасить? Какой срок ты на это отводишь, учитывая нынешний рост цен на жилье? Как определяешь стоимость доли, по рынку, кадастру или еще как-то? Сильно ли отличались суммы, которые ты отдала разным детям из-за роста стоимости квартиры? Как вообще твои дети отнеслись к твоей затее с выкупом? Не помешает ли им это с принятием наследства в будущем (придется ждать 5 лет, чтобы не попасть под налоги)? Пытаешься ли ты получить какую-то материальную пользу от этого (например, выкупить долю квартиры через зятя и получить налоговый вычет)?
Сама не ожидала, что меня так взволнует чужая затея. Видно, недаром мы "одной крови" по соционике.
Москва
- на-дин
- FlyМодератор
-
- FlyLady
- на-дин
- FlyМодератор
ОТЧЕТ ЗА АВГУСТ
на-дин писал(а): ↑Ср июл 31, 2024 7:14 pmРутины
1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - смотрела, какой-то план себе составила, но думаю, что он далек от хорошей выгоды
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники - пополнила
4. Пользоваться картами:
- покупки в аптеке - карта Тинькофф, 5% кэшбек и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- такси - Альфа-карта, 12% кэшбек
- каршеринг- Хоум, 5% кэшбек
- образование - Альфа-карта, 5% кэшбек (но при это помнить, что Альфа в месяц дает кэшбека только 5000 рублей)
- развлечения - карта Тинькофф 5% кэшбек и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- рестораны - Альфа-карта, 5% кэшбек
- фастфуд - Хоум, 5% кэшбек
- медицинские услуги - Хоум, 5% кэшбек (но при это помнить, что Хоум в месяц дает кэшбека только 1000 рублей)
- железнодорожные билеты- УБРИР, 3% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенныех условиях)
- интернет-покупки (ВБ, заказ еды в кафе, оплата по интернету билетов в театры) - УБРИР 5%, но не больше 500 рублей
- супермаркеты - карта УБРиР, 1% кэшбек
- все остальное - карта УБРиР, 1% кэшбек или Альфа-карта, 1 % кэшбек
Итого кэшбеком получила 990 рублей плюс на 880 погасила свой долг у Т-банка
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей - потратила
6. Сосчитать полученные за август и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам - сосчитала
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке» - в фоновом режиме - закрыла закончившийся вклад в РНКБ, на эти деньги открыла новый там же на три года "Доходный пенсионный он-лайн" под 7,4% с капитализацией; мы не знаем, что будет через три года. я уже сталкивалась с тем, что те проценты, которые казались смешными на момент открытия, через 2-2,5 года оказывались очень удачной сделкой.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой - ничего не проходила
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма - сделала
Г) Проект «Путешествия»
1. Съездить в круиз на Валаам и перестать страдать по несбывшимся планам - съездила удачно
2. Если понравится, то купить себе круиз на теплоходе по городам Золотого кольца на следующий год, пока есть скидка раннего бронирования - купила аж на октябрь 2025 года с двумя скидками, раннего бронирования и пенсионный. Плюс на октябрь цены чуть ли не в два раза ниже, чем на лето. Авось с погодой повезет и с палубы меня не сдует.
3. Съездить с семьей старшей дочки в санаторий в Беларусь, получить лечения и развлечений по полной программе - все получилось, страдания по поводу несбышихся планов на этот год закончились
4. Поглядывать В Контакте в группе турфирмы, не объявят ли они скидки на раннее бронирование туров на следующий год (но это вряд ли, рано еще) - да, еще рано
5. Пока будем с дочкой совместно отдыхать, обсудить наши планы на отдых на будущий год - я агитирую поехать на следующий год в этот же санаторий, дочка хочет в Турцию; я не против Турции, так как там никогда не была (и вообще нигде за границей на отельном отдыхе не была), а одна точно туда не поеду, так как, на мой взгляд, самое главное в таком отдыхе - хорошая компания; но, наверное, берег турецкий нам по деньгам получится только через год.
Санкт-Петербург
- на-дин
- FlyМодератор
ПЛАН НА СЕНТЯБРЬ
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники -
4. Пользоваться картами:
- такси - Т-банк, 5% кэшбек и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- медицинские услуги - Альфа, 5% кэшбек
- образование - Хоум, 5% кэшбек
- культура и искусство - Альфа, 7% кэшбек
- кафе "Теремок" - Т-бьанк, 15% (!!!) и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- общественный транспорт - Хоум, 5% кэшбек
- дом, ремонт - Хоум, 5% кэшбек
- ЖКУ - УБРИР, 5% кэшбек (не больше 300 рублей, то есть с 6000, при выполенныех условиях)
- хобби - Альфа, 5% кэшбек
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей -
6. Сосчитать полученные за сентябрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
7. Дочь должна открыть карту ВТБ по ссылке зятя и прислать ссылку мне. Открыть карту и держать у них до конца октября на накопительном счету под 19% деньги на житье.
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Хоуме
2. В Хоуме на 10000 открыть вклад Пополняемый он-лайн на 3 месяца под 13,25% без капитализации.
3. В Хоуме на 10000 открыть вклад Пополняемый он-лайн на 6 месяцев под 13% без капитализации.
3. В Т-банке на 50000 открыть вклад на 2 месяца под 18% с капитализацией
4. В Хоуме оставшиеся деньги положить на 6 месяцев на вклад Максимальный без возможности снятия под 18,5%.
5. Закрыть Вкалд в банке Пойдем!, деньги забрать.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии с Валаама
2. Разобрать фотографии с Минска
3. Поглядывать В Контакте в группе турфирмы, не объявят ли они скидки на раннее бронирование туров на следующий год (но это вряд ли, рано еще)
4. Смотреть информацию по Золотому Кольцу.
Рутины
1. Вести учет ежедневных трат
2. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года и накопительных счетов с большими процентами
3. Пополнить фонд-копилку на ремонт и покупку техники -
4. Пользоваться картами:
- такси - Т-банк, 5% кэшбек и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- медицинские услуги - Альфа, 5% кэшбек
- образование - Хоум, 5% кэшбек
- культура и искусство - Альфа, 7% кэшбек
- кафе "Теремок" - Т-бьанк, 15% (!!!) и им потихонечку гасить долг за кэшбек
- общественный транспорт - Хоум, 5% кэшбек
- дом, ремонт - Хоум, 5% кэшбек
- хобби - Альфа, 5% кэшбек
5. Карта УБРиР - потратить не меньше 5000 рублей -
6. Сосчитать полученные за сентябрь и 2024 год проценты по всем вкладам, накопительным счетам и картам
7. Дочь должна открыть карту ВТБ по ссылке зятя и прислать ссылку мне. Открыть карту и держать у них до конца октября на накопительном счету под 19% деньги на житье.
Проекты
А) Проект «Копите деньги в банке»
1. Закрыть вклад в Хоуме
2. В Хоуме на 10000 открыть вклад Пополняемый он-лайн на 3 месяца под 13,25% без капитализации.
3. В Хоуме на 10000 открыть вклад Пополняемый он-лайн на 6 месяцев под 13% без капитализации.
3. В Т-банке на 50000 открыть вклад на 2 месяца под 18% с капитализацией
4. В Хоуме оставшиеся деньги положить на 6 месяцев на вклад Максимальный без возможности снятия под 18,5%.
5. Закрыть Вкалд в банке Пойдем!, деньги забрать.
Б) Проект «Налоги и налоговые вычеты» - если буду проходить какие-то платные обследования в городе, сразу брать документы для налоговой
В) Проект "Четвертый этап финансовой затеи" - пустить под это дело 10% от дохода плюс фиксированная сумма
Г) Проект «Путешествия»
1. Разобрать фотографии с Валаама
2. Разобрать фотографии с Минска
3. Поглядывать В Контакте в группе турфирмы, не объявят ли они скидки на раннее бронирование туров на следующий год (но это вряд ли, рано еще)
4. Смотреть информацию по Золотому Кольцу.
Санкт-Петербург
-
Добрый вечер. Хочу к вам в клуб.
С финансовой дисциплиной у меня не очень хорошо. Если не слежу за расходами – то деньги разлетаются.
Из долгов сейчас – ипотека на инвест. квартиру, но она оплачивается арендными платежами.
В связи с обстановкой квартиры для сдачи, ушла вся подушка и даже в долги залезла. На данный момент всё выплачено.
Вспомнилось уже давно позабытое чувство тревоги, когда за душой ни гроша, еще и должна. И я поняла, что пора основательно взяться за ум.
Прям определенных планов на что копить у меня нет, но есть несколько вариантов развития событий. И в любом случае на всё это нужны средства.
Планы на сентябрь 2024:
1. Вести ДиР по категориям. Проанализировать, понять сколько уходит на обязательное и пути оптимизации
2. Собрать РФ – 2 месяца обязательных расходов
3. Собрать СФ – 6 месяцев обязательных расходов
4. Налоговые вычеты при мед. обследованиях, лечении - справки для налоговой брать сразу
5. Определиться с финансовыми целями
6. Определиться со структурой целевых фондов
7. Обдумать новогодние подарки родственникам и друзьям
8. Подать заявление на загран. паспорт.
С финансовой дисциплиной у меня не очень хорошо. Если не слежу за расходами – то деньги разлетаются.
Из долгов сейчас – ипотека на инвест. квартиру, но она оплачивается арендными платежами.
В связи с обстановкой квартиры для сдачи, ушла вся подушка и даже в долги залезла. На данный момент всё выплачено.
Вспомнилось уже давно позабытое чувство тревоги, когда за душой ни гроша, еще и должна. И я поняла, что пора основательно взяться за ум.
Прям определенных планов на что копить у меня нет, но есть несколько вариантов развития событий. И в любом случае на всё это нужны средства.
Планы на сентябрь 2024:
1. Вести ДиР по категориям. Проанализировать, понять сколько уходит на обязательное и пути оптимизации
2. Собрать РФ – 2 месяца обязательных расходов
3. Собрать СФ – 6 месяцев обязательных расходов
4. Налоговые вычеты при мед. обследованиях, лечении - справки для налоговой брать сразу
5. Определиться с финансовыми целями
6. Определиться со структурой целевых фондов
7. Обдумать новогодние подарки родственникам и друзьям
8. Подать заявление на загран. паспорт.