22 декабря мне провели 1 этап имплантации. Всё, как описано выше.КристинаЯ писал(а): ↑Пн май 22, 2023 10:20 am На хирургическом этапе в кость вводится имплант, который до установки коронки должен в течение одного – шести месяцев срастись с костью. Для обнажения костной ткани разрезается слизистая оболочка десны. С помощью специальных свёрл и физиодиспенсера в костной ткани делается отверстие. Имплант вставляется в полученное отверстие, а слизистая оболочка десны ушивается.
Сама процедура прошла нормально. Два мужика сверлили мне череп)))
Что бы там не говорили, про то, что имплантация плевая операция, это все-таки операция, вмешательство и еще какое. Мой организм отреагировал так - на следующий день я просто спала, сутки.
Пропила антибиотики, антигистаминку, обезбол, витамины, линекс+ ухаживала аккуратно (жидкий тантум, мазь асепта). Первый день холод прикладывала на 2-3 минуты, потом еще минут через 5 и так до засыпания. Отека особого не было. Небольшой синяк на щеке в том месте, где отодвигали десну и прижимали.
Первые 3 дня обязательная мазь. Она ускоряет заживление и имеет анестезирующее действие.
.
Через 5 дней десна уже затянулась, мешали только концы ниток.
Сегодня сняли швы (по плану было снятие раньше, но врачи заболели на каникулах).
Процедура прошла быстро, небольшой дискомфорт, понятное дело. После изъятия ниток десна смазана мазью. Уход еще на 5 дней прописан.
.
До постановки формирователя теперь 4 свободных месяца. В апреле расскажу про следующий этап.