В кабинете стоматолога

Проблемы со здоровьем, советы, рекомендации...

Модератор: Кирикири

Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 608 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение КристинаЯ »

КристинаЯ писал(а): Пн май 22, 2023 10:20 am На хирургическом этапе в кость вводится имплант, который до установки коронки должен в течение одного – шести месяцев срастись с костью. Для обнажения костной ткани разрезается слизистая оболочка десны. С помощью специальных свёрл и физиодиспенсера в костной ткани делается отверстие. Имплант вставляется в полученное отверстие, а слизистая оболочка десны ушивается.
22 декабря мне провели 1 этап имплантации. Всё, как описано выше.
Сама процедура прошла нормально. Два мужика сверлили мне череп)))
Что бы там не говорили, про то, что имплантация плевая операция, это все-таки операция, вмешательство и еще какое. Мой организм отреагировал так - на следующий день я просто спала, сутки.
Пропила антибиотики, антигистаминку, обезбол, витамины, линекс+ ухаживала аккуратно (жидкий тантум, мазь асепта). Первый день холод прикладывала на 2-3 минуты, потом еще минут через 5 и так до засыпания. Отека особого не было. Небольшой синяк на щеке в том месте, где отодвигали десну и прижимали.
Первые 3 дня обязательная мазь. Она ускоряет заживление и имеет анестезирующее действие.
.
Через 5 дней десна уже затянулась, мешали только концы ниток.
Сегодня сняли швы (по плану было снятие раньше, но врачи заболели на каникулах).
Процедура прошла быстро, небольшой дискомфорт, понятное дело. После изъятия ниток десна смазана мазью. Уход еще на 5 дней прописан.
.
До постановки формирователя теперь 4 свободных месяца. В апреле расскажу про следующий этап.
Все так, как хочешь ты.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5124 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Кайл »

Я вчера ходила к стоматологу вырвать осколок зуба. Не знаю, что мне укололи, не лидокаин, а что-то платное, но у меня сначала паника была). Всю правую сторону обездвижило, перекосило и самое страшное для меня было то, что глаз правый не закрывался. Это больно было, глаз ломило прям, я хоть и капала капли в глаза, в итоге сделала повязку, чтобы принудительно глаз закрытый был. Час ходила с ней. Потом все это прошло через два часа. Глотала с большим трудом и усилием через три часа. А сама "заморозка" прошла часов через пять.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9015 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение АлёNа »

Кайл, ты к бесплатному стоматологу ходила?
Аморальная поддержка
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3597 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение estrella »

Импортозамещение. У меня, наоборот,было. Анестезия не подействовала вообще (мне делают без адреналина), уточнила у врача, действительно, другой препарат теперь покупают.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5124 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Кайл »

АлёNа писал(а): Чт янв 18, 2024 7:44 am Кайл, ты к бесплатному стоматологу ходила?
Да, ходила в поликлинику к хирургу-стоматологу по полису. Заплатила только за анестезию
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Пусяндра »

Бензопила

Я читала про съемные протезы, про которые ты говоришь, но там тоже все непросто, кость под ним убывает. Это, как минимум, отражается на внешнем виде (лицо ползет вниз, носогубки становятся глубже).

На верхней челюсти у меня был бюгельный протез- это не ужас какой-то: железная пластинка через все нёбо, крючки видны, я чаще без него ходила, чем с ним. Потом один из зубов, на которые он крепился, сломался, решили делать импланты.
Возможно, в итоге к съемным всё и придет, кто знает. Не знаю, может, это и выкачка денег, не могу сказать. Но пока так, я смирилась :sad:
В изобилии
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5415 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Бензопила »

Пусяндра, ты играешь в игру "да, но...".
Я носила разные протезы 27 лет (3 бюгельных, 2 акриловых и нейлоновые), поэтому пишу исключительно из личного опыта.
Разберёмся по твоим претензиям?
Кости у людей не оседают, на это способны только суставные и межпозвонковые хрящи, ты наверное, всё же про дёсны говоришь? Так с протезами или нет со временем рельеф дёсен выравнивается ("оседает") у 100% людей, это нормальные возрастные изменения.
Лицо ползёт вниз от птоза, а носогубки требуют тренированных мышц лица, если будешь делать гимнастику лицевую, то всё нормально поднимается даже после 60 лет, на Ютубе полно таких практик от самых разных людей, 10 минут в день, и проблема решена, и кстати, качество работы челюстей и зубов тоже улучшается (при необходимости могу видео выложить, по которым сама занимаюсь).
Нейлоновые протезы крепятся на пластиковые кламмеры с опорой на десну, а не на зубы, поэтому они менее травматичны для зубов и незаметны для окружающих.
Но безусловно, если ты выбираешь путь постоянных неудач и смирилась с данным фактом, то всё в твоих руках.
Танки грязи не боятся
Пусяндра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 590 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Пусяндра »

Бензопила писал(а): Вт июл 02, 2024 9:39 pm Кости у людей не оседают, на это способны только суставные и межпозвонковые хрящи, ты наверное, всё же про дёсны говоришь?
Я очень удивлена, что ты так рассуждаешь. Мне казалось, что все уже в курсе, что кости, в т.ч., черепные, сохнут, происходит резорбция и атрофия. При желании найдешь информацию.
Бензопила писал(а): Вт июл 02, 2024 9:39 pm Лицо ползёт вниз от птоза
Если нет каркаса, то на чем им держаться ? А уж про "тренированные мышцы" я вообще промолчу. Информация 20-летней давности.
В изобилии
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В кабинете стоматолога

Сообщение Бензопила »

Пусяндра, ни одна кость не истончается до нуля и не исчезает в принципе, связки крепят мышцы к костям по-прежнему, иначе нас окружали бы амёбы и люди без лиц.
Носогубные складки формируются за счет кожи, и хоть при отсутствии зубов углубляются, но незначительно, при этом подкачать их можно и без инъекций гиалуронки или ботокса.
Да, атрофия костной ткани челюстей случается у всех без исключения в силу возрастных изменений, но у большинства не одномоментно.
Просто если у тебя состояние
Пусяндра писал(а): Вт июл 02, 2024 2:37 pm [ А тебе было бы не обидно в подобной ситуации? Когда работаешь не хуже других,но не продвигаешься, а сливаешь все заработанное в черную дыру?
,
то вероятно, ты уже не в состоянии спонсировать эту дыру, и надо передохнуть и выбрать более бюджетный вариант.
Ты писала, что мост начал шевелиться через 1,5 года после установки, если гарантия по договору была 2 года, можно ещё его спасти бесплатно.
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12844 раза

В кабинете стоматолога

Сообщение Вераничка »

минус имплантов в том, что нет массовых долгосрочных исследований о них с точки зрения негативных последствий
Дама из сети, у которой я часто делаю покупки выкладывала
Screenshot_20240707_064006-01.jpeg
IMG_20240707_000412_386_edit_20229235080246.jpg
Collage_20240707_070514_edit_20131644883907.jpg
Плюс к моим фобиям :str:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

В кабинете стоматолога

Сообщение Бензопила »

Вераничка, ого ситуация!
Танки грязи не боятся
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16280 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Фея Св »

Мне предложили удалить зубы мудрости.
Для начала- с одной стороны.

Аргументы за (врача):
1. они всё равно не участвуют в процессе жевания
2. их сложно чистить
3. они стали наклоняться и толкать остальной зубной ряд
4. между ними и 7-ками образуются "карманы", где застревает пища и воспаляется
5. между одной 7-кой и соседней 8-кой кариес образовался и туда сложно подлезть
6. челюстному суставу будет легче, а то он стал иногда щёлкать немного.

Аргументы против (мои):
1. как это я ни с того ни с сего удалю зубы? Их у меня всего 32 - и все мои.
2. у природы нет ничего лишнего
3. что-то я слышала про то, что они важны для "угла молодости"
4. просто страшно.

Я колеблюсь.
Посоветуйте мне что-нибудь.
Я же энерджайзер.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3597 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение estrella »

Наверное, врач должен решать,если уже вред другим зубам возникает.
Мне мой сказал, что попробует полечить, т. к. в жевании они все равно участвуют. Но если бы я не была его знакомой, то он бы меня отправил на удаление.
Правда, приём отменил, так что жду, когда меня примет :P
АлёNа
Благодарил (а): 9015 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение АлёNа »

Фея Св,
Так если кариес образовался — это уже показание для удаления, иначе потеряешь оба зуба.
Воспаление десневых карманов имеет место быть в реальности или только предполагается врачом в перспективе? А искривление зубного ряда?
Аморальная поддержка
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

В кабинете стоматолога

Сообщение Ladushka »

Не поняла,почему если появился кариес,зуб надо удалять. Кариес лечат,ставят пломбы. Я бы получила мнение еще 2-3 стомалогов.
Ответить

Вернуться в «Ай, болит!»