Питаемся на 220 рублей в день. Январь 2025
Модератор: Аленка Иванова
- Pauline
- FlyBaby
Отчёт за 8 января
Ели: шакшуку (овощная смесь для неё - из заморозки), сосиски с пюре и салатом из свёклы и солёных огурцов, пирог заливной с фаршем (два куска из заморозки).
На завтрак напросилась соседка.
Потратили
Сметана 350 г - 140₽.
Молоко 3 л - 202₽.
Лук 1,45 кг - 94₽.
Чай зелёный в пакетиках - 95₽.
Хлеб - 60₽.
Булочки 4 шт - 94₽.
Грецкие орехи 300 г - 284₽.
Итого 969₽.
Потрачено - 7720₽.
Остаток - 5920₽.
-
- FlyTeen
вторник
З: яичница с колбасой, салат из свеклы с чесноком, бутерброд, кофе
О: мясо "по-таежному"
У: лохикейто (доела)
перекус: фрукты, чай/кофе с конфетами
среда
З: греча с молоком, бутерброд, кофе
О: картошка с остатками мяса, яблоко, кофе
У: бульон из индейки с зеленью, бутерброд с намазкой из печени трески и яйца, свежий огурец, колбаса с/к, мандарин, яблоко
перекус: много сладкого черного чая с мятой
у собаки индейка с рисом и овощами, вечером - кефир
Купила:-
Выкинула: -
угостили: -
я угостила: -
траты за день: 0 руб.
ИТОГО: 3184 руб.
собака:
-
Завтрак. Геркулес на финиках, с молоком. Геркулес из "5" или Магнита, самый дешёвый, пришлось перебирать, не люблю, когда неочищенный овес попадает, или шкурки от него. Финики самые дешёвые. По идее, этот рецепт для постных дней, и варится без молока. Но с молоком вкуснее.) Зато без сахара. Порезанные кусочки фиников, сваренные вместе с овсяными хлопьями, дают достаточно сладости даже для утра. Напиток: цикорий с молоком. Было время утром пока варилась кашка достать запасы цикория. А начатая и утерянная в шкафу пачка цикория так и не нашлась. Только не думайте, что в шкафу бардак! В шкафу все по порядку, организованно, и все просматривается.
Завтрак дополнила витаминами для крепости сосудов и немножко витамином Д. У нас опять пасмурно...
Обед: в маленькой производственной столовой у знакомых. Суп-пюре из тыквы со сметаной и обжаренными тыквенным семечками. Рис с морковкой, специями и соевым "гуляшом". Пицца, рогалик, напиток из имбиря и каких-то фруктов. Идентификации не поддавалось))) Имбирь затмил все. Зато желудок будет здоровым.)))
На вечер, зная, что приду поздно, а завтра вставать в 5 взяла домой полпорции тыквенного супчика, на ужин, доела вчерашнее овощное рагу, и так хотела есть, что заполировала это сметанкой, гр 50, и кусочком подсолнечной халвы. Что вряд ли вечером пошло на пользу моему здоровью.
По расходам: 240, обед и ужин, оплаченные в столовой.
Всего за январь 2572, предположительный лимит был 6820.
хлеб, молоко , яйца 315,50
расход за 08.01.
хлеб, молоко 120 руб.
фрукты разные 4,5 кг 750 руб.
клубника заморож 1 кг 130 руб
мороженое 2 шт 120 руб.
13640/9985,50/3654,50
-
Расходы будут считаться на семью из двух человек – я и супруг. В расходы включаются полностью мое питание, и завтрак и ужин супруга, поскольку обедает он практически всегда вне дома, платит из своих средств, и суммы эти я в общую часть бюджета не включаю. Так же в расходах не будет учитываться алкоголь, фастфуд и покупка кофе. Последний потому, что пьем его часто, покупаем в специализированных магазинах и закупка кофе на месяц гарантированно слопает по крайней мере четверть выделенного на двоих бюджета.
Проведенная перед написанием поста ревизия показала, что я – хомяк (зачеркнуто), что на настоящий момент в доме имеется неплохой запас мяса (свинина, индейка, по упаковке куриных сердечек и желудочков), филе трески около 1,7 кг и одна упаковка мяса тунца. Так же есть некоторые запасы бакалеи и приличное количество овсянки и мюслей для завтрака. Идентифицировать, что из этого покупалось в декабре, а что уже в январе, сейчас трудно, поэтому буду все считать запасами на момент начала марафона.
Соответственно моя цель – попробовать по максимуму использовать эти запасы и минимизировать дополнительные расходы на питание.
Поскольку месяц начат не с начала, то на питание закладываю сумму 23 дня * 220 рублей * 2 человека = 10120 рублей.
Итак,
09.01.25
Куплено: картофель 2,526 кг, ряженка 1 упаковка * 430 г = 167,56 рублей
Еда:
Завтрак: мы с мужем – овсяная каша на молоке с курагой, сыр с грецким орехом, кофе с сиропом «ирландский крем». У мужа в кофе добавлены сливки, к кофе печенье.
Перекус мой: ряженка, хлеб заварной с семенами подсолнуха.
Обед мой: котлета из трески с рисом и овощами, винегрет.
Ужин: свинина запеченная, картофельное пюре, капуста квашеная. У меня – кофе с сахзамом, у мужа чай с печеньем.
Итого (потрачено/осталось/лимит) 167,56/9952,44/10120
- Кирикири
- FlyМодератор
ЛМ "тильки для себэ":
Печенье-слойки 500 г на 125.90
Перец зелёный чили маринованный 2 банки по 119.90
Расход - 366 руб. , остаток 7743 руб.
Завтрак: ЛМ - сырники, у меня остатки манной каши и банан.
Его ссобойка: обжаренные пару сосисок, остатки мексиканского риса, жареные грибы+банан+ простые печеньки
Мой обед: доела салат из кальмаров+банан+пишмание
Ужин: у него (на мой взгляд хрючево ) в обжаренные грибы кладется бич-лапша, помидор, яйца и сверху сыр.
Мой ужин: прочитала задание Келли, полезла с инспекцией в холодильник, вспомнила про творог. Доела его со своим сливовым вареньем, банан, пишмание. Упаковка закончилась. Закажу себе
Выбросила: фарш с луком, оставляла на беляши. Купила тесто. Про фарш забыла, убрала тесто в морозильник, "так как начинки нет". Фарш запах. Кажется, надо и для памяти чего-нибудь И куриное филе. Что-то оно мне не понравилось, липкое какое-то.
Готовка: гратен с грибами и сыром, нежные котлеты из пшена
- Фея Св
- Super FlyLady*
Кирикири, а мы пишмание (дочка привозила) так и не осилили - только половину съели, остальное испортилось.
9 января
Покупки - 80 руб.: Пекинская капуста, мандарины (списала апельсинки)
Ела:
Завтрак.
Макароны с сыром со свининой с капустой вчерашней, доела 4 филе-кусочка сельди в масле.
Киви. Конфета. Чай с вареньем.
2-й завтрак
Творог с греческим йогуртом. Яблоко. Мандарин.
Обед.
Макароны и рис и опять свинина с капустой. Яйцо. Кофе.
Ужин.
Антрекот, тушёный с луком и сметаной. Пекинская капуста. Сыр.
Итого (потрачено/осталось/лимит) 1856/4964/6820
Планирую покупать огурец, помидор, кефир.
- Pauline
- FlyBaby
Отчёт за 9 января
Ели: заливной пирог (два куска из заморозки), щи (из заморозки), один фаршированный перец (из заморозки), яичный салат, пирожное, булочки, помадка.
Потратили:
Молоко 2 л - 187₽.
Масло оливковое 500мл - 829₽.
Пирожное- 113₽.
Помадка - 159₽.
Шаурма - 167₽.
Итого 1462₽.
Потрачено: 9182₽.
Остаток: 4458₽.
Все плохо.
- Almond
- FlyBaby
Завтрак. Я - кофе с молоком, свой йогурт с медом. Кончился, надо новый ставить. ЛМ кашу варила овсяную.
Магазины. Пятерочка - купила песок, майонез, огурец 1, чеснок. Вышло 260 р. Еще на 240 р купила селедку и родителям кильки соленой. Нельзя, а хочется)). Итого 500 р
Обед. ЛМ ел щи, я делала салат огурец+ вареное яйцо+ микрозелень. Сажала кольраби, сегодня она повяла, засунула в салат. ну такое.
Завтра еду к родителям, делаю селедку под шубой.
На ужин - доедалки : картошка с беконом, мясо с макаронами, жерех с картошкой. Кому что достанется))
Результат предварительный, буду догонять обратным порядком.
500/1954, 41
- Фея Св
- Super FlyLady*
Покупки - 201 руб.: Мандарины, киви, помидор, огурцы, морковь, лук (списала апельсинки)
Ела:
Завтрак.
Макароны с сыром, яйцо вареное, пекинская капуста и кукуруза Бондюэль.
Чай с лимоном и вареньем.
2-й завтрак
Творог с греческим йогуртом. Яблоко. Мандарин. Пекинская капуста. Конфета.
Обед.
Макароны и вчерашний антрекот, тушёный с луком и сметаной. Пекинская капуста. Семечки (в Мясновъ давали как Подарок просто так - никак не доем). Кофе.
Ужин.
Рыба в мультиварке. Киви. Салат из свеклы, помидора, огурца, кукурузы, заправленный йогуртом и остатками сметаны. Хлебец с авокадо и сыром. Кусочек хлеба.
Итого (потрачено/осталось/лимит) 2057/4763/6820
- Кирикири
- FlyМодератор
10 января
Трат нет. Остаток 7743 руб.
Готовки практически нет: 2 яйца всмятку, морковь, картошка, яйца на "мимозу".
Завтрак: гратен и помидоры.
Ссобойка: пшенные котлеты, соленые огурцы
Мой обед, в течение пары-тройки часов: домашнее яйцо всмятку, пшенные котлеты, остатки пишмание (можно спать спокойно), зефир из Чижика, апельсин.
Ужин: ЛМ пиво с колбасками (другая статья), яйцо, маринованный перец и морковку. Традиционный бич -пакет
Мой ужин - гратен и достала из заморозки кусок покупной солёной форели. Допила кефир. Смотрю в сторону последнего апельсина. Ещё утром пила кофе со слойкой из 5-ки, это у меня статья"кафе"
-
Куплено: творог 5% 300 г, салат в горшочке 1 шт., огурец 272 г, кукуруза консервированная 1 банка, укроп + лук зеленый 100 г, петрушка 30 г, сметана 1 банка 300 г = 651,16 руб.
Еда:
Завтрак: я – творог обезжиренный, муж – мюсли с молоком, обоим – сыр с грецким орехом, кофе с сиропом «ирландский крем». У мужа вдобавок сливки, к кофе печенье.
Перекус мой: ряженка, хлеб заварной с семенами подсолнуха.
Обед мой: шницель свиной, макароны, остаток квашеной капусты.
Ужин: филе трески, запеченное с устричным соусом, картофельное пюре, салат с кукурузой и огурцом. У меня – кофе с сахзамом и протеиновый батончик, у мужа чай с печеньем.
Итого (потрачено за день/потрачено всего/осталось/лимит) 651,16/818,72/9301,28/10120
-
- FlyTeen
очень мало сплю и ооочень много ем
четверг
З: йогурт, сосиски, бутерброд с сыром
О: кислые щи. индейка из бульона, кофе
У: перловка с овощами и сосисками, чай мятой
Перекус: чай с конфетами, сырая тыква, мандарины
ночной дожор: кислые щи
пятница
З: йогурт, сосиски, хлеб, кофе
О: на работе за счет работодателя
У: перловка с овощами и сосисками, индейка из бульона, чай мятой, тортик
Перекус: чай с тортиком
у собаки индейка с овощами, каша с рыбой и морковкой
Купила: йогурты, тыква, сосиски, мандарины, молоко
Выкинула: -
угостили: -
я угостила: -
траты за день: 776 руб.
ИТОГО: 3960 руб.
собака:
- Снежника
- FlyBaby
Вообще чем меньше человек в семье в марафоне тем сложнее уложиться в сумму.
У нас вот на одного человека меньше теперь, а траты не уменьшились. Думаю и если бы вдвоем с ЛМ бы жили то примерно почти такая же сумма как втроем и выходила бы.
И тут ничего загадочного нет, просто есть вещи которые на 1 не поделишь и не купишь. И потом просто или съесть больше придется, или выкинуть, ибо пропадет. А морозилка не резиновая)))
А еще, если дети разлетаются, приходится переучиваться готовить меньше и в другом формате. А это тоже сложно и не сразу перестроишься.
Поэтому тут какая то другая формула расчета на будущее нужна - и учет региона ( цен на продукты) и коэффициент количества в семье человек)
- Бабье лето
- FlyTeen
Выбилась из колеи.напишу,что готовила .что помню
на Рождество Христово - индоутка с яблоками и черносливом + картофельное пюре,салат Тиффани,намазка из плавленых сырков с чесноком и майонезом и испекла Медовик по рецепту с курса кондитерского
отваривала куриную грудку от домашней курицы ( 800 гр)для салата Тиффани,часть положила в заморозку,а из бульона сварила - 1 л кастрюлю супа из мелкой вермишели,1 л кастрюля отварила картофель для супа - пюре из кабачков и кастрюля 3,6 л - гречневый суп
ранее готовила суп - пюре из тыквы и патиссонов,каша ячневая,каша гречневая с отварной говядиной,салат делала из зеленушки и квашеная капуста с ароматным маслом.
Всякие бутерброды и яблоки,апельсины,мандарины,виноград.
сырники готовила с творопыша пачкой по рецепту с пачки в сметанно - сливочном соусе,так вкусно,но уж больно много сахара,в следующий раз учту
Покупки были,наша молочница,вернее коровы в декрете,ездили аж на другой край села за молоком,творогом и сметаной
3 л молока 200 руб
250 руб 0,5 л сметаны,а вернее сливок
2,2 кг творога по 170 руб
Покупки тут
Лимит /Расход в день/Расход всего/Остаток
20 460 /641 / 7 038/ 13 422
скидка - 76 + 260 + 75 + 74 + 13 +