Как работающие FlyLady всё успевают?

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Verik

Сообщение Verik »

Natalit, и еще :D . Моя мама меня всегда учила, что мужа надо любить и баловать, но в меру. Она в свое время не послушалась свою маму, которая этому ее учила, теперь ситуация безнадежная и исправлению не подлежит. Нельзя что бы дома жил большой ребенок, муж - это взрослый и самостоятельный мужчина, который может сам заботиться о себе.
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Verik, у меня был точно такой же! Если один - может сделать все: и приготовить, и постирать и пр. А если я есть, то меня сразу начинала угнетать мысль: а я-то в доме на что??? Но я просто очень люблю домашнее хозяйство и ненавижу работу... Наверно проблема в этом. По дому все делаю с удовольствием, а на работу иду как на каторгу. Если корпоративка - всегда стараюсь отмазаться: у меня еда не приготовлена, белье не глажено и т.д. и т.п. Последнее время взяла себе за правило: пусть страдает все, что угодно, только не дом. Не знаю насколько это верно, но мне так комфортнее. Поэтому я при том, что на работу ухожу в 6.00 - 6.30 и появляюсь дома в 21.00 успаваю очень много. Просто я занимаюсь любимым делом. :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Erin

Сообщение Erin »

Olgerd, просто твой дом - это твоя отдушина, у меня тоже так, я к нашей квартире, к своему маленькому мирку отношусь как некоему живому питомцу :oops:
Natalit

Сообщение Natalit »

Девочки, я с мужем поговорила ))))), он очень расстроился - я ведь написала что делаю я, а не написала, что в этот момент делает он, как то упустила, и вспомнила только то что я делаю :oops: :o
а ведь на самом деле наши утренние рутины выглядят так :
мой подъем, душ
потом встает муж, душ
я готовлю завтрак, вытираю пыль,
мы завтракаем
я мою посуду
муж смотрит телевизор и гладит наши вещи для выхода :o
я убираюсь в ванне
муж идет на стоянку и прогревает машинку, и заодно греет для меня под попу шарфы, потому что пока у нас нет подогрева на сидения, в это время я балдею у телевизора
так вроде картина лучше выглядит вроде
Verik

Сообщение Verik »

Natalit, твой муж гладит!!! Я тоже так хочу!
Natalit

Сообщение Natalit »

Verik писал(а):Natalit, твой муж гладит!!! Я тоже так хочу!
ага :D , причем я ни глажу ваще ничего :oops: либо муж либо все аккуратненько складывается на полочку :oops:
sayt

Сообщение sayt »

Девочки здравствуйте!
Я у Вас тут первый раз, ну а так вместе мы уже месяц. Скажите как Вы работающие справляетесь с требованиям ребенка все время вечером посвятить ему (ведь жутко скучал) Заране извините если мне не сюда ! У меня дочь 2,4 года делает все, но я вечером сижу с ней , а потом от усталости с ного валюсь, уже не до порядка!
Юличка

Сообщение Юличка »

sayt, а чего сидите без дела? вместе поделать чтонить не пробовали? В вашем возрасте уже многое можно: игрушки пособирать, одежку разложить (все обыграть)...
Отмечайте достижения, а не ошибки! :)
Николетта

Сообщение Николетта »

Всем привет!
Я только начала знакомство с системой, правда. с кратковременными перерывами. У меня ребенок 9-и месяцев, муж, немецкая овчарка и кошка..и трехкомнатная квартира..вот, вроде все написала. А еще я работаю, правда с утра часов до 5, но сына мне покоя не дает никакого, а спать не спит почти. Буду стараться организовываться..пока тяжело идет, но стараемся. Но у меня к вам такой вот вопросик, у мен муж отлынивать нначал. Вроде так помогает, но в основном по выходным все делает, а сейчас появилась необходимость - убираться каждый день-сын начал ползать по всем углам, утром приходит няня и я не могу ей оставить кавардак, так вот, в конечном итоге, мне приходится все делать утром самой, когда няня сидит с сыном- в итоге, я опаздываю (оч.сильно!) на работу и плачу няне деньги за время своей уборки, если так можно выразиться. Раньше встать у меня получается плохо-сын спит со мной и просыпается тоже, я еле собрать успеваю, но с этим мы боремся. А муж говорит, что очень и очень устает и сам не знает почему так сильно, вот. он, конечно, сидит с сыном пока я ем, мою сыну ванну, через день выводит собаку и отгоняет машину на стоянку (через день это делаю я после того, как уложу сына - около 22). Вообщем, начала на мужа дико раздражаться - даже если после купания сына я задерживаюсь в ванной-голову помыть, он обязательно бурчит, что давай побыстрее. даже не знаю что со всем этим делать, при всем этом, вроде как хотим второго дитя. Я паросто боюсь, что привыкнет так бездельничать. Может кто чего посоветует?
Юличка

Сообщение Юличка »

Николетта, ИМХО поможет только откровенный разговор с мужем. У тебя малыш+работа... без помощи любимого человека=мужа никуда! очень советую тебе не раздражаться, а спокойно поговорить с ним. Мужчины любят объективность, поэтому опиши ситуацию которая сейчас есть, проблему, приведи аргументы в пользу того что тебе нужна его помощь ну и попроси конечно красиво... и (чуть не забыла!) за любое положительное его действие хвали и благодари обязательно! Удачи вам , семейного счастья и любви!
Отмечайте достижения, а не ошибки! :)
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9976 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Николетта, Юличка все верно написала. От себя добавлю: давай ему конретные указания. Расписывай все как только можно подробнее
Типа...
Подмести полы в прихожей
Веник за унитазом, совок (зеленый пластмассовый) там же
От входной двери к комнате.
Пожалуйста, вымети песок из-под коврика и пройдись вдоль плинтуса: ). Мусок, что соберешь в совок, аккуратно высыпи в унитаз и спусти. Если не получится сильно аккуратно, возьми красную тряпку на ведре справа от унитаза, намочи ее, отожми и убери "последствия"

Муж может не знать, что красная тряпочка для унитаза, а желтенькая - твоя любимая микрофибровая для умывания :lol: А уж как ты хочешь, чтобы он подмел/помл тем более :P
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Расписывай все как только можно подробнее
Аленка Иванова, золотые слова! :D Мужчины такую конкретику лучше всего воспринимают. Эх, только я сама об этом постоянно забываю... :sad: :oops:
Сейчас всё, как лучше.
Николетта

Сообщение Николетта »

Спасибо большое, девочки. за советы и поддержку. Вообщем-то он у меня хороший и все понимает, но реко чего делает. Мы обычно делали вместе, но делали очень и очень редко, когда совсем подпирало. а сейчас с ребенком появилась более острая необходимость в уборке. раньше я могла и в грязи пожить, если ему было в лом, тоже могла иногда забить. А сейчас иногда прошу, а он говорит. я очень сильно усал. солнышко. ну не могу я типа. если совсем припрет - попрошу посуду помыть - он пойдет и помоет две тарелки с ужина (даже если объяснять что надо сделать - кастрюля из-под супа. сковорода, еда сына в счет у него не идуит. со стола тоже мождно не вытирать). Сейчас вот уложила сына, искупала предварительно, маме 9в гостях) постель постелила, а он телик смотрел. попросила повесить белье - так он говорит. ну ты же за компом, может сама повесишь ? (он квн смотрит). Я говорю. ну ты же отдыхал. а я делами занималась...не фига. Так и живем). Наверное, у нас тоже кризис. так он у меня хороший.
Juli
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Juli »

Николетта, я еще применяю метод параллельности дел. Ну это я тут это так обозвала, а в практике все оч просто - пока я я развешиваю белье, он собирает носки. Пока я разбираю хот-спот, обычно с его вещами, муж пылесосит. И т.д. и т.п. Суть в том, что он видит, что я тоже делами занимаюсь, поэтому отлынивать у него плохо получается :roll:
И еще да, полностью согласна Аленкой Ивановой - самые-самые подробные инструкции. И последовательно - возьми веник и там же совок. Подмел? умница. Теперь в помойку аккуратненько. Супер! Ой, рассыпалось чу-чуть. Милый, а вот в ванной такая тряпочка, ее надо намочить. Ага, да, именно эта. Просто намачить и отжать чу-чуть. Маладец! Да, и вытереть просыпанное. Отлично!
Коттен

Сообщение Коттен »

Николетта, как это мне напоминает моего мужа!
Я, правда, работаю не каждый и не полный день, но у меня двое деток, старшая во 2м классе + музыкалка (на одну дорогу туда 30 мин. минимум), младший дома. С ним бабушка сидит,но основные домашние дела и старшая доча полностью на мне. Прихожу уставшая, дочу из одной школы забери, в другую отвези,ужин приготовь, уроки в две школы поделай, приберись, подготовься к занятиям на следующий день (я преподаю в универе). При этом на одной руке сидит мелкий, а под другую старшая свои проблемы рассказывает :att: Муж же сидит перед телевизором или на компьютере кино смотрит. И пожелания высказывает, тортик, например, приготовить.
На "поговорить" не откликается. То есть, откликается, но очень мастерски доказывает, что все происходит правильно. И я ведусь :sad:
Но в целом, он тож очень хороший :D
Закрыто

Вернуться в «Взлёты и парения»