Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2025

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4176 раз

Сообщение Pauline »

Добрый вечер :D
Отчет за 22 января
Для дома: Помыла раковину в кухне. Поставила дважды ПММ. Прополоскала забытую стирку. Мама развесила. Сходила в Чижик, который оказался закрыт. По пути обратно был Вкусвилл, который буквально изобиловал скидками. В результате я ушла с двумя сумками, но без того, что было в списке в Чижик.
Вынесла 4 мешка мусора.
Списали старую, но почти не использовавшуюся терку, на продажу на Авито. На Авито выставила один лот. Несколько человек интересовались хной и басмой, но до заказа никак не доходит.
Для себя. Отправила анализы эндокринологу. Так называемое дообследование. Выполнила расслабление зоны перикарда.
Для работы. Не было одного ученика, и как следствие двух занятий. Да, у меня один ученик два раза в день занимается.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1077 раз

Сообщение byu*f »

23.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
полы в туалете и ванной +
ВР - 5минутное спасение дома. +
Сложила и убрала высохшее. Посуду и мойку помыла.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Стакан воды + +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Растирание плюс контрастный душ. -
Пятки. +
Тауфон. +
Менсе +
Завтрак + (пшеничка)
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. +
Тауфон. +
Глицин с мелатонином +
Для работы и финансов.
Работу работала. Но без огонька. Текущая задача из МП выполнена. Собрала ещё немного подписей в старых кадровых документах.
Для семьи.
Готовка - с утра поджарила котлеты (с вечера не забыла вытащить из морозилки, такая молодец!). ЛМ отварил картошку. В качестве салата квашенная капуста.
Для себя.
Что-то не ладится с книжками. И очередная аудиокнижка Пратчетта не очень зашла, и взятая в Литрес библиотеке Устинова какой-то аут, хорошо хоть оба варианта бесплатные. Вязала по кино. Немного порисовала наброски в метро.
Для ремонта.
Отправила мастеру замеры для закупки провода.
Размусоривание /экошмеко.
Немного почистила эл.почту за текущий месяц.
Без покупок.
Да.
Самоорганизация.
Записанный (а не "в голове") список дел помогает, но надеюсь все же рутины довести до автоматизма, чтобы и список не был нужен. Пока не так.
Для подготовки.
Ничего.
Raccoon
Благодарил (а): 446 раз

Сообщение Raccoon »

Отчет за 21, 22. 23 и 24 января.
Я заболела 21 января, и все планы поплыли...сейчас уже вспомнить, что я там делала, кроме дел первой необходимости, нереально
1.Сделала для дома: ур, дневной полет, Вр. Без них совсем никуда
2. Сделала для работы: сдала отчетность, исправила и снова пересдала, ну, и так текучка. Работала из дома.
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла витамины 19дней +
Кофе и 200 гр фруктов 13 дней + с трудом...кошки на душе заказывают к кофе шоколадки и печеньки)) терпим...
вакуум до обеда 4 дня +
растяжка 1 день + тренировки у меня в жутком пролёте. Организм жалуется. Пока болела. Вообще окончательно лежало отлежала и сидело отсидела :cry: пора выходить на тренировочный режим
бульон коллагеновый вместо ночной еды 13 дней + надо, пожалуй, и мужа им опять подкормить...
норму воды 13 дней + завела удобную форму подсчета выпитой воды-силиконовое колечко перемещаю с каждой чашкой на следующий палец.
10 000 шагов...в пролете. Их, даже собака, скорее всего не прошла, потому что с ней гулял ЛМС
Вчера уже начала себя чувствовать лучше, решила, что я все-таки девочка: выкрасила волосы, брови, ногти...какая же я была дура, что пыжилась чего-то отжать из своего натурального цвета волос. Крашеные получились в тысячу раз красивее своих бесконечно неоднородных. А цвет вышел настолько мой родной, что домашние не заметили. Сегодня ЛСД приедет, проверю на ней эффект)
4. Сделала для семьи: общалась с ними всеми.
5. Сделала для души: читала любовные романы все время, что не спала, когда лежала пластом
6. Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: нашла мохнатого мурчащего вредител сельского хозяйства спящим в моем вазоне с гвоздикой :lol: сделала вывод, что надёжнее в мае купить готовую рассаду цветов.
сделала для отношений с мужем: ну, наверное, сюда же попадет приведение себя в порядок. И писала ему в командировку.
Последний раз редактировалось Raccoon Вс янв 26, 2025 9:53 am, всего редактировалось 1 раз.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

24.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
ВР - 5минутное спасение дома. -
Пока варилось яйцо на завтрак, помыла оконные стекла (благо плюсовая температура на улице) и подоконник в кухне.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды + +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Растирание плюс контрастный душ. +
Пятки. +
Тауфон. -
Менсе +
Завтрак +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. +
Тауфон. +
Глицин с мелатонином +
Для работы и финансов.
Отправила все январские отчеты, уведомления. Немного поковыряла учет по подработке. Получила вдохновляющий пинок - не смогла зайти в облачную 1Су. Проблема решилась, но я впечатлилась - не стоит оставлять составление баланса на последний день.
Для семьи.
Готовка - овощное рагу, тушеная голень индейки, солёные грибы со сметаной, кабачковые оладьи. Попытка сделать мармелад на агар-агаре не удалась, получилось только желе.
Для себя.
Смотрела 2й урок курса по пению, пробовала делать упражнения. Очень сложно и непривычно. Начала слушать другую аудиокнижку Пратчетта. Вернула непонравившуюся Устинову в библиотеку. Вязала. Немного форума.
Для ремонта.
Купили краску для потолков.
Ничего.
Без покупок.
Нет. Купила еще две пары чёрных носков(таких же, как предыдущие, понравились) и заказала вспененный пластик(для графического курса).
Самоорганизация.
Утренние дела сделала без размазывания. Размазалась уже потом.
Для подготовки.
Ничего.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14557 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 20-26 января
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник
Работа в зоне и ЗК.
Пыль на поверхностях, подоконник, трубы отопления. Полки в большом шкафу, порядок на тумбочке и внутри. Все ящики комода. Ящик компьютерного стола. Вымыла плафон , лепестки только не прикрутила, ЛМ завтра по светлому прикрутит.
ЕЧУ. Все лишнее с веранды унесла по местам хранения. Лестницу вымыла.
Стирка многократно.
FlySpot недели – постельное- перебрала, один летний комплект размусорила.

Размусоривание.
7. Простынка
8. Наволочка
9-13- маленькие кухонные полотенца.

Для сада-огорода-двора.
Купила 4 пачки шпината.
Для себя любимой .
РК. Маска для лица. Маска для волос. Крем на тушку.
Баня (парилка, скрабы и т.д)

Для здоровья.
Пью витамины. Потихоньку втягиваюсь в утреннюю зарядку.
На работе :
Гимнастика Шишонина- 4/5
Жгонка 4/7

Для семьи-
Готовила : Суп гороховый, уха, просто бульон, пюре, жареная рыба и икра, вафли несколько раз сладкие, сегодня картофельные попробовала.
Отметили день рождения старшей ЛД.

Заготовки и запасы.
Для души.

Рукодельное.
Покрасила в серебристый цвет рамочку вышивки.

Для финансов.
Выбрала категории по карте Альфа, пополнила СФ с зарплаты.
Десятки в копилочку. Передала показания по дому, квартире и маминому дому.

Для подготовки к весне и праздникам.
Ну, подснежники уже зацвели в палисаднике
photo_5240108810247466021_y.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4176 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый вечер :D
Отчет за 23-26 января
В четверг и пятницу, 23 и 24 января, наводила порядок, готовилась к приезду родственников в субботу. Работала.
В субботу, 25 января, было семейное мероприятие. Приехали родственники. Было 17 человек. Готовили, ели, разговаривали. Я удачно поговорила с зятем о замене принтера. Он подсказал на что ориентироваться. Он же показал мне, как доставать аккумулятор из фотика.
Сегодня, 26 января, день прошел под знаком уборки после гостей.
Для дома: ПММ ставила три раза. Сортировали посуду и убирали ее. Вынесла мусор. Убирали просто кучу валяющихся вещей, ведь из этих 17 человек пятеро были дети. Миша вынул ключик из швейной машинки и попросил поиграть. Я сказала: "Хорошо, только не потеряй". Миша потерял. Когда он ушел, я обнаружила, что прежде чем потерять ключик, он запер машинку. А у нас в ней хранятся все швейные принадлежности. Ключик найден не был, но машинку я отперла ключиком от старинного письменного стола. И этот ключик я уже в дверке не оставила :D
Для работы: провела 4 занятия. Самое сложное двухчасовое занятие отменилось.
Для расхламления: отправила два заказа Авито. Хну с басмой все-таки заказали. И еще журнал Бурда.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

25-26.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик + +
раковина - -
полы в туалете и ванной - -
ВР - 5минутное спасение дома. - -
Полы помыла после "ремонтных работ". Посуда мылась. Вещи стараюсь класть по местам, но в фоновом текущем бардаке это не очень заметно. Постельное поменяли. Разлили по бутылкам вино из небольших банок, освободили от них тумбу в гостиной, можно ее заставлять вещами с кухни).
Для красоты и здоровья.
Стакан воды + + + +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем - -
Растирание плюс контрастный душ. - +
Пятки. - +
Тауфон. + -
Менсе + +
Завтрак + +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. - -
Тауфон. + -
Глицин с мелатонином + +
Сыворотка на волосы после мытья.
Для работы и финансов.
В субботу поработала часик по подработке - занесла документы поступлений,списала материалы.
Отправила показания счетчиков. По тратам на продукты лимит превышен,решила не загоняться по этому поводу и не пытаться "любой ценой". Но слегка себя все же торможу от покупок необязательного-вкусного.
Для семьи.
Общение, в тч с дочками по телефону.
Готовка - чечевичный суп на копчёных косточках, запеченые с картошкой куроноги под горчично-яблочно-медовым соусом, шарлотка с яблоками и смородиной,рисовая каша на завтраки (наконец-то научилась варить ровно столько, сколько съедаем за один раз).
Для себя.
В субботу почти весь день провалялась, вот не хочу ничего делать, и все тут. И ЛМу об этом сказала прямо, не стала выкручиваться типа нездоровиться. "Я отдыхаю".
Для ремонта.
В воскресенье продолжали отколупывать кафель и обои в кухне со сниманием и отодвиганием шкафчика и тумбы (потом вернули их на место). Убрала в коробки еще часть не очень нужных на повседневку вещей с кухни.
Чуть-чуть почистила электронную почту, но что-то быстро прямо замутило от компа.
Отдала соседке 3х литровую банку яблочного уксуса.
Без покупок.
Да.
Самоорганизация.
Выходной. Что хочу, то и ворочу делаю
Для подготовки.
Зашла в магазин семян - и вышла с пустыми руками. Герой! Это я себе, конечно, льщу, просто еще не время и мысли пока не про грядочки, а про ремонт. И в магазин-то зашла только потому, что попался по дороге новый.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

Отчет за 25 и 26 января
1.Сделала для дома: Ур, проопылесосила, намыла и запустила поломойку, заправила садовые кормушки для птиц, нормально угуляла собаку наконец. Готовила.
2. Сделала для работы: решила вопрос со строителями, больше не работала . Стараюсь не прикасаться к работе в выходные, а то нервная система не тянет.
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла витамины 20дней +
Кофе и 200 гр фруктов 14 дней +
вакуум до обеда 4 дня + не вживляется ...
растяжка 2 дня+
бульон коллагеновый вместо ночной еды 13 дней + забыла
норму воды 15 дней +
10 000 шагов... возобновила
4. Сделала для семьи: готовила и общалась
5. Сделала для души: слушала аудикнигу
6. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: ничего. Накрыло меня вчера одновременно давление и боль в шее и спине. Это даже и к лучшему, диета держится лучше от таких фокусов измученного организма.
ПОДСНЕЖНИКИ! У Lusinka подснежники вылезли...обалденно, где-то уже пришла весна. Над моей клумбой подснежников 10 см снега))
7. сделала для отношений с мужем ничего особенного не сделала.надо срочно исправляться.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

отчет за 27 января :
1.Сделала для дома: Ур, проопылесосила, намыла и запустила поломойку, сняла на ночь для чистки садовые кормушки для птиц, разбирала чистое бельё,
2. Сделала для работы: работала мало, только необходмое.
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла
витамины 21дней +
Кофе и 200 гр фруктов 15 дней +
вакуум до обеда 4 дня + не вживляется ... решила его вообще удалить из плана.
растяжка 2 дня+ решила просто вписать тут тренировку. дело сдвинется с мертвой точки.
бульон коллагеновый вместо ночной еды 14дней + забыла
норму воды 16 дней +
10 000 шагов... возобновила, держу. собаке респект за настойчивость)
4. Сделала для семьи: всем дала себя по чуть-чуть проявить, ну, в общем, ничего особенного
5. Сделала для души: читала. чтение для меня хуже наркотика. не хочу вообще из книги обратно в реальность. надо обратно на аудио переходить, я хоть под них шевелюсь
6. Сделала для подготовки к к весенне-летнему периоду и праздникам: продолжаю бороться с зимними праздничными украшениями)) слишком неинтенсивно. в саду задумалась, не пора ли обрезку и покраску деревьев делать.
7. сделала для отношений с мужем мужа дома так мало по времени, что по сути ничего и не успела, кроме покормить обычным порядком((
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

27.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
Порядок на кухне. Стирка - постельное.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Пятки. +
Тауфон. +
Менсе +
Завтрак +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Тауфон. -
Глицин с мелатонином +
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для работы и финансов.
Текучка. Проверила, приняты ли отчёты (приняты).
Для семьи.
Готовка - щи, фаршированные перцы (заморозка).
Для себя.
Упражнения из курса по пению. Порисовала "метрошки".
Ходили с дочкой на лекцию В. Солкина о Древнем Египте. Купила там его книжку, очень довольна, еще бы первую добыть.
0_IMG_20250128_000300.jpg
Первый раз была во внутренней части Гостинки, даже не знала, что там что-то есть.
Для ремонта.
Ничего.
Чистила электронную почту (текущие письма, надо бы отписаться от части рабочих рассылок, все боюсь что-то пропустить в законодательстве).
Без покупок.
Нет, купила книжку.
Самоорганизация.
Утром самоорганизовалась, вечером уже нет.
Для подготовки.
Ничего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Raccoon

Сообщение Raccoon »

отчёт за 28 января
во-первых, я проспала, потому что до половины второго ночи читала про волшебницу и наследницу трона и дт и тп. " о горе мне")) я книжный наркоман
во-вторых, книга не закончилась...какая-то прям большая попалась.
1.Сделала для дома: Ур,дневной полёт, ночной полёт (ВР), ЕЧУ
2. Сделала для работы: продвигамся с препятствиями
3. Сделала для себя:
взвесилась приняла витамины 22дня +
Кофе и 200 гр фруктов 16 дней +
тренировка 3 дня
бульон коллагеновый вместо ночной еды 15дней + мужа тоже подкармиливаю им
норму воды 17 дней + с ней вроде проще всего
10 000 шагов... выполняю
4. Сделала для семьи: принимали родственника, поэтому активнее готовила, убирала
5. Сделала для души: дослушала аудиокнигу, читала...опять читала. и нчала следующую аудиокнигу Дивова.
6. Сделала для подготовки к весенне-летнему сезону: посоветовалась дистанционно с более опытными садоводами, чем я) буду готовиться к ранневесенней обрезке деревьев. заказала таблетки для собак от клещей...чую, такими темпами снег у нас совесм сойдет скоро
7. сделала для отношений с мужем прослушла аудиокнигу, которую муж посоветовал, взялась за продолжение. это, конечно, малость совсем не то, что нужно для отношеий...но тоже неплохо. котлеты сготовила)
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

28.01.
Нелетный день, совсем.
Для дома.
УР, в т.ч.
ершик +
раковина +
полы в туалете и ванной -
Стирка - одна закрутка - черное. Посуда и раковина помыты.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем +
Растирание плюс контрастный душ. +.
Пятки. +
Тауфон. -
Менсе +
Завтрак +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Тауфон. -
Глицин с мелатонином +
Для работы и финансов.
Была в офисе. Но занималась, увы, только текучкой. Ну, разве что глянула оборотку по 60ке, внесла пару "потерявшихся" документов, занесла кредиторскую задолженность в акт инвентартзации. Это типа к годовой отчётности)
Отформила-таки карту ОТПбанка.
Для семьи.
Готовка - поджарила щучьи котлеты (последняя порция из морозилки), отварила картошку.
Для себя.
Упражнения из курса по пению. "Метрошки". Кофе, аудиокнижка. Пратчетта. Вязание.
Для ремонта.
Ничего.
Ничего,кроме текущего - овощные очистки в сушку, те упаковки, которые можно сдать в переработку, ополаскиваются и складываются в пакет. Про это не пишу, делается на автомате.
Без покупок.
Нет. Заказала на озоне два малениких (карманно-ладонных) скетчбука с жесткой подложкой для набросков в транспорте и "на ходу".
Самоорганизация.
Утром контролировала рутинки, вечером выпала в осадок.
Для подготовки.
Ничего.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

29.01.
Погода нелетная, плюс вирус, видимо, подхватила. Так что отпусттла организьм попастись на травке.
Для дома.
УР, в т.ч.
ершик -
раковина -
Сложила высохшее по местам, постельное перевесила с лоджии в комнату досыхать. С трудом, но заставила себя вечером помыть посуду (днем мыла сразу), но бардак на кухне остался.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды - -, но чай в течение дня пила.
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем -
Пятки. -
Тауфон. -
Менсе +
Завтрак +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Тауфон. -
Глицин с мелатонином +
Рыбий жир (выпила за компанию с ЛМом). Ингавирин.
Для работы и финансов.
Отчет в статистику. Потихоньку ковыряю баланс. Несколько текущих дел. Попеняла себе, что перестала записывать, что надо сделать, и мелочи забываются. Как оказалось, не только мелочи - к вечеру спохватилась, что не пополнила ЕНС (вчера надо было).
Оплатила коммуналку с карты ОТПбанка. Глянула категории повышенного кэшбэка на февраль, есть интересные. Самое интересное это 5% на продукты и дом-ремонт. Занесла расходы в таблицу.
Для семьи.
Готовка - филе утиной грудки с картошкой и яблоками в духовке, свекла с майонезом.
Для себя.
Отпустила вожжи и просто тупила без самоупреков. Поделала упражнения из курса по пению, записала видео (с особым шармом из-за першащего горла). Аудиокнижка, сериал про мисс Марпл, вязание.
Пару дней назад мне позвонили из онлайн школы рисования (видимо когда-то я там засветила свой телефон), предложили у них поучиться, прислать рисунки для обратной связи и знакомства. Отправила несколько, вечером пообщались. Охмуряют Козлевича ксензы). Очень заманчиво, но пока решила держаться, хотя бы до конца ремонта и курса по пению.
Для ремонта.
Ничего.
Бутылек с рыбим жиром (срок годности вышел). Второй достала поближе, чтобы успеть употребить, напомнила ЛМу, что это был его запрос. Выпили чекнувшись по ложке.
Без покупок.
Нет. Купила конфеты и две луковицы лилий в фиксе.
Самоорганизация.
Отдыхает.
Для подготовки.
Лилии?...
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

30.01
Для дома
.
УР, в т.ч.
ершик -
раковина -
Стирка две закрутки - футболки и полотенца +махровый халат. Посуду вечером помыла, по верхам кухню спасла.
Для красоты и здоровья.
Стакан воды +
УРК, в т.ч.
сыворотка плюс крем -
Пятки. -
Тауфон. -
Менсе -
Завтрак +
ВРК в т.ч.
Сыворотка плюс крем. -
Тауфон. -
Глицин с мелатонином +
Ингавирин.
Для работы и финансов.
Получила ещё один вдохновляющий пинок - для проверки и доделок недостающих документов. Немного позанималась. Немного текучки, немного подгрызания хвостов. Но головная боль и слабость не очень способствуют активной работе.
Для семьи.
Готовка - потушила спаржевую фасоль (заморозка), отварила и поджарила вымя (ЛМ не в восторге, а я люблю иногда).
Для себя.
Подумала, что пока я подбираю фасон юбки, пройдет зима, наступит лето, и решила сшить просто юбку-карандаш. Пересняла выкройку, продекатировала ткань.
Для ремонта.
Ничего.
Разобрала аптечку, вытащила блистеры из корбочек (получилось гораздо компактнее), коробочки на выброс и пара просроченных упаковок.
Без покупок.
Да.
Самоорганизация.
На паузе.
Для подготовки.
Посадила в горшочки купленные вчера лилии, предварительно отщипнув от каждой по нескольку чешуек, их тоже посадила в отдельные плошки. Началась моя посевная).
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14557 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 27 января-31 января
Для дома -
НП: глажка по утрам, уборка у белки, холодильник
Работа в зоне и ЗК.
Пыль на стеллаже с папками-коробками.
Разгребала завал на подоконнике, перебрала коробку со стикерами.
Размусоривание.
На работе пошуршала в ящиках:
14-19 токены
20. USB-модем
21. Антибактериальный гель

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК. Маска для лица. Маска для волос. Крем на тушку.
Окраска волос силами ЛД и записалась на стрижку в воскресенье.

Для здоровья.
Пью витамины. Утренняя жгонка.
На работе – не каждый день
Ногти лечу.

Для семьи-
Готовила : Суп гороховый, лапша, плов, котлеты, фасоль с овощами, вафли попробовала мясные, на работу брала.

Заготовки и запасы.

Для души.

Рукодельное.

Для финансов.
Оплатила коммуналку за свой и мамин дома. Собрала и отправила документы на возврат платы за капремонт , т.к. дом, где квартира, признан аварийным и можно вернуть деньги.
Отправила заявление в НПФ.
К стыду своему только узнала, что возврат НДФЛ за лечение детей положен только до 24 лет, поэтому я пролетела. Но если младшая может вернуть за себя сама, работает официально, то старшая, как самозанятая, получает только фигу.

Для подготовки к весне и праздникам.
Заказала подарок подруге на день рождения.
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»