Я посмотрела на сайте максимы - индейка похоже упакована с СО.в вакууме свекла - полностью облеплена пленкой. Индейка в лотке и сверху толстая пленка- там скорее всего угл газ. Это разные технологии. Я про это говорю.
У нас есть немного упакованных в вакуум стейков, керветок но думаю что линии по упаковке не такие как для овощей - где достаочно машинки поменьше (я не верю что есть завод по варке свеклы. скорее всего это кухня при магазине)
Nadiya, я не знаю, что ты там смотрела, но мы покупаем и свеклу, и филе индейки в вакууме, упакованные совершенно одинаково - со всех сторон они "полностью облеплены пленкой".
Я не понимаю, с чем ты споришь?
С тем, что мясо индейки и курицы нельзя упаковывать в вакуум? Можно, и тебе даже картинку показали, и другие написали, что можно.
Не в лотке с припаянной пленкой, а полностью облеплено все пленкой. Понимаешь? Всё облеплено пленкой.
Производители свеклы и индейки, естественно, разные. Тип упаковки - одинаковый. Свеклу варят не при магазине, в сетевых магазинах у нас ничего не варят. В несетевых тоже не варят.
У нас с тобой разговор глухого с немым.
Svetter, я привозила а с Камчатки развесную. Соответственно, около суток вообще без холодильника, потом пару недель в холодильнике. Изменений в качестве к концу употребления не заметили.
Спрашивали про хранение икры, купленной на развес. Насколько я понимаю, хранить такую икру просто в холодильнике можно не более недели. И то надо понимать, что именно в наш холодильник она попала не в первый свой день. Поэтому замораживаю небольшими порциями и храню в морозилке. Достаю за сутки, ставлю на самую дальнюю от морозилки полку. Второй раз уже замораживать нельзя, надо есть. В морозилке лежит сколько нужно. Годами, правда не держала, но пару месяцев запросто. Я уверена, что в нормальной морозилке и дольше можно, просто моя любовь к икре дольше ей лежать не дает.
Airenne*, у меня икра не солёная в морозилке. Мы едем в гости, и я вот думаю дома мне посолить или в замороженной виде везти. Дома солить удобнее, но дней пять до окончательного использования пройдет. И люблю икру малосоленую.