Отзывы. Как пишутся, стоит ли доверять?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5766 раз

Сообщение Бензопила »

Кирикири, я думала об этом, но не в разрезе именно финансов, а как доп. источник дохода на пенсионную перспективу.
Рассматриваю разные варианты (некоторые кажутся экзотическими), и недавно решила потренироваться на отзывах.
Потренировалась :wow:
Самое смешное, что ни одного лайка за них так и не получила, зато просмотров миллион с хвостом. Не понимаю...
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

:facepalm: у меня больше всего лайков на озоне, кошачий лоток и тв-тумбу. Но, конечно не в таких грандиозных масштабах.
А ещё, я так думаю, что проплаченных отзывов там полно. Реклама подсунула на просмотрах крем от липомы. Отзывы или "дошло долго", "ещё не пользовалась" или "все рассосалось". Пока сравнивала цены, кое где попалось, что не ведитесь, бред. Не знаю, где мне стрельнуло, но стала переходить в профили лиц с положительным мнением. И опа, у них обычно по 5-8 отзывов, товары однотипные (крем, шампунь и тп), текст практически одинаковый, попадались с фото и люди на них разные, в смысле в одном профиле.
А вообще начинаю читать отзывы с отрицательных, чтоб время не тратить.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила писал(а): Вс сен 14, 2025 12:59 pm Самое смешное, что ни одного лайка за них так и не получила, зато просмотров миллион с хвостом. Не понимаю...
Возможно боты их сканируют, что считается просмотром, но лайки они ставить не будут.

Оставила недавно отзыв на парикмахерскую, это самый популярный из моих отзывов в сети, но, подозреваю, читается он другими клиентами парикмахерской, которых тоже попросили отзыв написать. :lol: место там бойкое, сервис хороший, но всех просят отзывы оставлять. И каждый пишущий читает предыдущие :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, миллионы просмотров у ботов? Круто!
А то прям странно, что просмотры за 10 дней перевалили за 4 миллиона :o .
Мне больше кажется, что лайки люди ставят за похвалу месту, в котором они работают (у меня 3 лайка за почтовое отделение), лечатся сами (3 лайка за филиал поликлиники + 6 лайков за отзывы на ветеринарные центры, и там, где отзыв негативный, ещё 2 дизлайка - но я конкретного ветеринара ругала).
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18981 раз

Сообщение _Bird_ »

Бензопила, так они же все время сканируют :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

_Bird_, я этого не знаю, поэтому для меня открытие :wink:
Танки грязи не боятся
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13111 раз

Сообщение Вераничка »

Попалось в и-грамме
Wildberries придумал новый способ монетизации: теперь можно замораживать негативные отзывы.

Селлерам предлагают за 1% с продаж в течение 90 дней отзывы на 1-3 звезды не будут публиковаться сразу. Покупатель получает шаблонное сообщение с просьбой подождать. Если в течение трёх дней он не настаивает на публикации — отзыв исчезает.
Это не работа с качеством, а аренда репутации: теперь её можно купить по подписке. Сегодня платишь за сокрытие негатива, завтра, возможно, придётся платить за продвижение позитива
Ответить

Вернуться в «Говорилка»