Деньги и позитивное мышление

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Daura писал(а): Пн авг 10, 2020 4:05 pm высокотехнологическую
высокотехнологичную ))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55180 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Пн авг 10, 2020 3:19 pm Что тебе мешает — если ты такая умная — купить этот тюбик за 360 рублей и обслуживать себя самостоятельно
Я так и делаю. Поэтому знаю стоимость тюбика.
ta-Nulya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение ta-Nulya »

Пояснение от Евгении Харитоновой по поводу благодарности :D
Если у вас есть желания, то одновременно вроде бы как у вас есть неприятие текущей действительности и вы грустите. Вот я, мол, хочу жить в замке пятиэтажном, а живу в съемной квартире облезлой без ремонта – бедная я, несчастная. Вы портите настроение себе, вы несчастливы. Как мы это можем изменить? Смотрите, девчонки, убирайте из своей жизни противопоставление «или – или». Или я принимаю ситуацию текущую: да, я живу в этой съемной квартире обшарпаной - и тогда я ничего не хочу и у меня нет никаких желаний. Или я не принимаю: я не хочу жить в этой квартире – и тогда у меня есть какие-то желания.
А давайте «или» заменим на «и». Я принимаю то, что я живу сейчас здесь и я благодарна вселенной и богу, что у меня есть деньги на эту квартирку хотя бы. Да, это здорово, у многих вообще нет, они с родителями живут; ну и что, что нет ремонта, зато балкон есть; и т.д. Но при этом я хочу бОльшего для себя. То есть мне уже хорошо, я уже благодарна и счастлива. А благодарность и принятие того, что есть, - это вообще базовый закон развития вашей психики, это всегда надо практиковать, даже если вы в ужасающих условиях, вы должны благодарить. Найти за что благодарить: то, что вы живы, ваши близкие живы, здоровы, у вас есть руки, ноги, способности, перспективы какие-то.
Но при этом: да, я благодарна и принимаю, я уже довольна, радостна (то есть вы на волне с миром). Но я хочу и бОльшего тоже. И вы получаете вдохновение двигаться вперед)
Хатор
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Хатор »

А я всегда на каждую смску о трате денег говорю "Вернись в тройной размере!"
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Брат пишет - что делаешь, я ему - ужинаю. Пристал, говорит - чем?
Я ему, ну, у меня великолепные стейки из карпа, картофельный гратен Дофинуа и бокал молодого грушевого лимонада)
Он такой ммм, то есть у тебя по-прежнему не кризис? Я говорю не)) В следующую пятницу планируется французский луковый суп с шапочкой, тельное из налима и фуа-гра из его нежнейшей печени. С собой дам холодец из тех самых куриных лап за 59 рублей, коллаген в нем показывает мое прекрасное состояние на фото))
Брат говорит, что будет)) Вот думаю, сделать ему торт с коржами на сковороде себестоимостью в 100 рублей или не ленивко.
Главное девочки, хорошее расположение духа сохранять, и даже из дешевенького не угнетать себя про мне приходится экономить, а какая я красотка, могу на такую сумму столько вкусного сделать. Поводы поплакать жизнь вам подкинет и без вас)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Про Вселенную и как она любит неехидных - сюда ведь?
Я ж, опешимши от того, что "ИП нельзя быть самозанятым", вообще забыла, зачем я в наши Финансы зашла :lol:
Девочки сказали мне осваивать баллы (а я ж послушная), и я вспомнила, что у меня подключен в связи с такси Яндекс Плюс - давали бесплатный месяц, включая кинофильмы и прочее, и вот, они распространили эти баллы наезженные на Яндекс.Еду в Москве.
Вчера же в Адсенс вывесили начисления с Ютьба за прошлый месяц - я оказалась в неожиданных молодцах - примерно 3 моих аренды. Ну думаю, это как-то надо отметить, переход рубежа в 1000 евро я ставила для себя, как одну из целей 21г - и вот еще квартал не кончился, а цель побеждена. Даже отмечания у меня, само собой, при НШ, поэтому все отмечания - за баллы и заслуги))
Захожу утром в Я-еду, заказываю себе то, с чем сама ради себя возиться точно не буду - мутабаль мой любимый и хумус с гранатом. Всё за баллы. Ну думаю, всё жирненькое, план по рельефу трапеции откладывается до 15-го :lol:
В поле комментария пишу "Спасибо! Из-за Вас я не похудею! ))"
Привозит курьер мой заказ, а там 4 мисочки вместо 2х и на одной крышке наклейка Я-еды (такая пружинка-иллюзион), которая держит 2 записки - на одной цветочек, на второй "ИМЯ, спасибо Вам, с 8 марта, Худеть не надо" :lol:
В 2 мисочках дополнительных салат с руколлой и языком и 2ой хумус - с бараниной.
Вселенная заботится обо мне 8) 8) 8) Очень вкусно, но еще не доела.
Солнце ещё высоко
КатеринкаЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатеринкаЯ »

АлёNа писал(а): Пн авг 10, 2020 3:59 pm Лично я предпочту иметь собственные ноги пусть даже в дешёвых/не новых туфлях, чем дорогие пусть даже и супертехнологичные протезы
Вспомнила Поллианну, которая радовалась такому бесполезному для неё подарку, как протезы. Ведь счастье в том, что они ей были не нужны. Действительно, все самое бесценное дается нам бесплатно!
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17010 раз

Сообщение Фея Св »

Вспомнила эту тему.
Внезапно (после покупки квартиры) осталась без привычного капитала на счетах.
И тут мне пришло в голову, что через год нам может понадобиться достаточно значительная сумма. Пусть на хорошее, но может. И тогда остатки капитала совсем исчезнут. И как-то настроение упало. И сразу мысли о том, что нужно экономить. И скукоживаешься как-то: "надо экономить, надо экономить, нельзя тратить, надо откладывать, надо сберегать, нельзя покупать, каждую копейку в дело".
Это неправильно, у меня обычно другой настрой: "живем один раз, хоть и не шикуем, но все потребности должны быть удовлетворены, а сколько получится отложить, столько получится".
Вот и вспомнила я про эту тему, нужно перечитать.
Я же энерджайзер.
Irak
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Irak »

Девочки, не знаю, в эту тему или нет. Я про себя заметила, что я не человек цели, а человек процесса. То есть, вроде бы цель нужно держать во внимании, мотивироваться ей, но у меня "дальность" этой цели меня не мотивирует, а расхолаживает. А вот маленькие сегодняшние дела, наоборот, мотивируют, и я чувствую себя довольной, когда сделала упражнения для целей по здоровью, когда, например, сегодня на бирже придерживалась своей стратегии, не поддаваясь жадности)) для финансовых целей. И когда зарабатывается на что-то крупное, как будто даже вредно знать, сколько точно заработано. Ну примерно, конечно, в голове есть сумма. Сейчас уже научилась не обращать внимание на эту сумму (цель), набирается чуть больше, и цель осуществляется. А раньше, когда постоянно ждала, что вот столько еще нужно до цели, вот еще чуть-чуть отложить, возникали какие-то ситуации с расходами и цель отодвигалась или покупалось что-то дешевле и хуже. Может быть, и избыточная важность цели на мою психику так влияла. Замечали ли вы у себя такое и как действовали?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9953 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Irak писал(а): Пн апр 01, 2024 8:53 am но у меня "дальность" этой цели меня не мотивирует, а расхолаживает. А вот маленькие сегодняшние дела, наоборот, мотивируют, и я чувствую себя довольной, когда сделала
Сделанные дела, особенно, фиксируемые где-либо наглядно, стимулируют у нас выработку гормона, отвечающего за мотивацию -- дофамина.
Именно поэтому, даже самые маленькие шажки важны. В независимости от размера дела или цели.
Мне думается, если разбить свою Большую Финансовую Цель на более мелкие, то это как раз и поможет не "перегореть" и, делая небольшие, но важные и регулярные свершения, непрерывно к ней двигаться в своё удовольствие :roll:
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение Ёка »

Vladimiranna, хотела в Способах сохранения и накопления ответить, но здесь даже больше подходит. В КМ только отчеты клуба.

Смотри, о чем даже больше речь. Материальное благополучие приходит к нам разными средствами и путями. И деньги, сами деньги, даже несмотря на их обесценивание, являются одновременно и самим средством, и путем. Ну то есть, мы можем собирать и их, и они будут генерировать нам прибыль через те же вклады, а можем с помощью них в любой момент получить необходимую в данный момент вещь или услугу.

Квартира - это очень хорошо. Но при срочной необходимости хоть позитивной (подвернулся вариант с машиной, дачей, да хоть туром по супер-цене) или негативной (болезнь, ЧП, что угодно), ты же не кидаешься продавать квартиру? Ну и сами по себе, например, 12 млн, разложенные помесячно, в текущих условиях сами по себе просто генерируют 150 тысяч ежемесячно. Чем плохо-то?

А когда ты говоришь, что нет, мне миллион не нужен, ну и все, ты и Мирозданию сразу эту дверь захлопываешь, и своему разуму и подсознанию эти пути не даешь развивать. Те же СФ и РФ - почему бы в них не давать пути миллионам? :D

Я тоже раньше думала, ну зачем вообще это всё, это для каких-то миллионеров уже, ту же недвигу покупать или самолетами ежегодно летать отдыхать, или чтобы вдруг кто-то денег дал, ну не бывает такого для обычных людей. :lol: Оказалось, все возможно.

Нисколько не пытаюсь обесценить твои планы или цели, хочу именно сделать акцент на том, что хорошо добавлять, а не отказываться. Ну а то реально со стороны странно смотрится, человек приходит в Клуб Миллионеров и говорит, не, мне миллионов не надь!

А я предлагаю: и квартиру, и здоровье, и уровень жизни - нам всё надо!
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 469 раз

Сообщение Vladimiranna »

12 млн в нашем городе 4 однушки. Аренда 4 однушек 4 умножаем на 16 итого 64 тыс в год это 768 тыс, плюс недвига растет. А инфляцию и риски никто не отменял.
Мне нужен пассивный доход, плюс высооплачиваемый труд. Дача, машина нафига? Перепродавать? Я участок купила и дом строю. Млн держать на счету глупо - в любой момент фантики, особенно сейчас. Тыс 200 -300 возможно на те же путешествия. Но ты сама говоришь вдруг что подвернется, т.е. налик конвертируешь в деньги. Налик нужен на случай ч.п. и путешествий. Все. Я говорю вселенной что хочу здоровья, спокойствия, пассивный доход, любовь и радость от жизни. Цифры с нулями на счету-что бы за них нервничать и переживать, -нет. Мироздание мне пути реализации моих задач подкидывает -и я по данным путям иду. На сколько вклад сейчас застрахован? Точно не знаю, скорее млн или два, а 10 млн если банк лопнет в пустоту? у мужа книжка была -ему родители на совершеннолетие копили, при этом ни игрушек, ни одежды не покупали -сгорело. У дяди и отдельно у бабушки по 5 тыс было на книжках, квартира кооперативная 2 тыс. Вот чего они маме моей и дяде квартиру не купили? Он чуть в обшаге не остался, как и я выползала как могла. Уже видно нажглись, слишком они тяжко зарабатываются, что бы в утиль спускать. Хорошо когда есть на жизнь, платный травмпункт, такси, путешествовать классно -но это вполне в 200-300 тыс укладывается. Тем более в рамках тех задач, будет стоять цель накопить -купить. Но это следуюшая иттерация. Сейчас заработать -грамотно и экономно отстроиться. Смысл откладывать, если мне выгоднее вложиться. Честно, не понимаю. Распыляться тоже так себе стратегия.
РФ 100%, СФ 0% Ц 0/350 тыс
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Мы наверное еще и из разных уровне по з/п говорим, у нас 35 тыс средняя зарплата, минус коммуналка и еда равно почти 0. При таких данных выгоднее вкладываться, чем лишнюб котлету не сьесть и три копейки на счету окажется. На сейчас у моего семейства 135 тыс доход -но мы крутимся как только можем, и лусше я мужа почти инвалила в деревню переселю, и повышу качество жизни и свое на будушее -я в городе задыхаюсь. Дом мне жизнь облегчит, млн на счету -нет. А вот сф в размере тыс 200 да. Нет у меня сейчас ресурса и желания нет работать на цифру красивую в счете. А мироздание штука такая... Дает что более жизненно необходимо конкретно тебе. 12 млн, я буду копить лет 40-50, я столько даже не проживу.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Определение, кто такой миллионер это физ лицо обладающее чистым капиталом (состоянием) в размере от одного миллиона до одного миллиарда денежных единиц. Чистый капитал этотне просто наличные на счету, а общая стоимость активов за аычетом обязательств. Мультимиллионер -обладатель нескольких миллионов.
Что не делает человека миллионером: временный доход, если нет активов на эту сумму, долги превышающие стоимость активов, виртуальные активы без рыночной оценки и ликвидности. Данную информацию выдала Алиса Про. Так что я не просто миллионерша, а мультимиллионерша повышающая свои активы. И стоимость оценивается не только наличкой, но и недвижкой.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 737 раз

Сообщение Kefir »

Vladimiranna, кажется, что Ёка, хотела сказать: просто допустите возможность, что кроме квартир, стройки дома и т.д. у вас будет и миллион)
Не надо менять планов, просто допустить в своей голове, что и миллион деньгами возможен.
А вы сурово говорите: НЕТ. Нет-нет-нет.

Это правда удивляет) Ведь могут быть и квартиры, и дом, и миллион. Одно другое не исключает.
Ответить

Вернуться в «Финансы»