Я недавно вернулась к системе Флайледи после долгих лет, когда пыталась справляться сама (хотя за эти годы «разлуки» кое-что всё же осталось — мой муж до сих пор любит шутить про «Буги №27»
Я знаю, что фраза «у меня нет времени» — самая ходовая «отмазка! — но в моём случае это скорее самообман. Я слишком уж оптимистично рассчитываю, сколько всего успею сделать перед выходом из дома, и в итоге — как всегда — опаздываю. Надоело быть «той самой опоздавшей». И вот что я себе теперь говорю:
«У меня нет времени на это перед выходом» — и просто перестаю пытаться «впихнуть невпихуемое».
Так вот, сегодня вечером мне нужно было приготовить ужин и собраться на собрание девочек-скаутов. А ещё я должна была принять душ — после того, как провела время на жаре на улице.
Глядя на раковину, полную посуды (да-да, я знаю, должна сиять, но в течение дня не всегда получается), я вздохнула и подумала:
«Не знаю, успею ли вымыть всё, но 15 минут у меня точно есть. И даже если не домою до конца — это лучше, чем ничего».
Поставила таймер… И знаете? Через семь минут посуда была чистой.
Тогда я сразу же замесила тесто для булочек, протёрла столешницы — и только потом пошла в душ.
Мы приехали на собрание даже раньше времени.
Оказывается, мы способны сделать гораздо больше за 15 минут, чем нам кажется.
А жаль, что мне понадобилось столько лет — я впервые нашла вас ещё в университете, так что прошло уже никак не меньше пятнадцати лет— чтобы это наконец-то дошло.
Спасибо вам за всё, что вы делаете.
И за то, что вы были там — когда я решила снова попробовать ваш путь.
Хелена