Марафон полезных привычек 2026

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

30-дневный марафон
Этот принцип взят (не мною) из компьютерного мира. Часто, новые компьютерные программы перед покупкой разрешается бесплатно использовать в течении 30 дней. Если программа хорошая и полезная, многие люди решают её купить, т.к. понимают что она действ-но им нужна, и главное – они привыкли ею пользоваться за прошедший месяц. Try-before-you-buy, - эффективная продажная техника .

habbit.jpg

Относительно привычек, здесь психологический момент. Когда мы думаем, что новую привычку мы вводим на совсем, например, каждый день день теперь вставать рано, отказаться на совсем от форумов, прекратить пить кофе, и пр. – психологически это тяжело, мысли покинуть зону комфорта на всегда – ужасна, и кажется нереальной .

Но, данным методом вы можете как бы протестировать свою привычку в течении всего 30 дней.

Вы не должны ее прививать на всегда, на всю жизнь. Вы испробуете её в течение месяца, а конце решите – надо оно вам, или не надо. Т.е. у вас есть ВЫБОР. Вы можете потом продолжить дальше этот марафон (попробовать Еще 1 месяц), или вернётесь к прежнему образу жизни .

Point в том, что в конце месяца во-первых, Вы сможете реально увидеть изменения в вашей жизни, в вас от новой привычки, и наверно он вам понравится. А во-вторых, как известно в психологии, на привычку обычно уходит 21 день, т.е. за месяц вы должны просто привыкнуть к ней уже не осознанно.

Единственно правило, - вы не должны в течении месяца пропускать НИ одного ДНЯ. Пропустили? – начинаете следующий день сначала. *А кто сказал, что будет легко?*(с) . Подключайте свою СВ, СД и вперёд на 30-дневный марафон!!!
Подумайте, - это всего лишь 1 месяц из вашей долгой жизни, неужели не хватит СВ всего на какой-то месяц? Ведь потом у вас есть выбор – вы можете вернуться к прежнему образу жизни, или можете оставить себе новую привычку, а может продолжите тестировать её следующий месяц??

П.с. если 30 дней для вас too much, сократите марафон на 25 дней.

Правила марафона взяты отсюда: viewtopic.php?p=994702#p994702
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
есь перекатная
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение есь перекатная »

Ура, дождалась открытия новой темы! Можно я буду первая? Хочу за январь месяц выработать привычку каждый раз выходя из любого помещения, окидывать его взглядом, чтобы убедиться, что оставляю помещение в идеальном состоянии - всё, что должно быть убрано - убрано, что должно быть закрыто - закрыто, что должно было быть взято - взято и т.д. Буду засчитывать как выполненное, если сделано 4 и более раз за день.
Ч П С В Заметки первой неполной недели: пока что частенько ловлю себя на том, что то одно забыла, то другое. На фоне сознательного привития привычки это особенно заметно, и необходимость привычки ещё больше подтверждается. После обнаружения недочётов, с удвоенным энтузиазмом отношусь к формированию привычки.
П В C Ч П C В Заметки второй недели: всё ещё часто забываю это делать, но всё-таки в доме порядок.
П B C Ч П C В Заметки третьей недели: опять часто забывала выполнять привычку, но это только говорит о том, как сильно она мне нужна в моей жизни. Продолжаю.
П B C
Последний раз редактировалось есь перекатная Ср янв 21, 2026 4:27 am, всего редактировалось 22 раза.
Тея
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тея »

Хочу попробовать не есть после 18.00. На работе не всегда получается полноценно пообедать. Поэтому, когда прихожу домой, никак не могу насытиться, постоянно что-то перехватываю, ем и ем до ночи((( Как раз праздничные дни, легче будет начать
Эйри
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эйри »

Хочу внедрить ежедневную привычку ЕиТ - мыть унитаз и раковину
Ответить

Вернуться в «Марафоны»