Девочки, нужна помощь зала.
Уже прилично лет назад моя старшая дочка сделала в комнате ремонт, но, пока она его сделала, познакомилась с будущим мужем и потом они стали снимать квартиру. Ремонт и обстановку комнаты дочка завершила, а занавески так и не купила. За эти годы цветы в ее комнате очень разрослись, монстера легла на подоконник и практически загородила окно.
занавеска1.jpg
В этой комнате никто не живет, хотя мы ее переименовали в детскую. Внук там периодически играет, но спит в комнате своего отца. Предполагается, что в этой комнате могут ночевать гости, например, внучка, когда подрастет настолько, что ее можно будет брать ко мне на выходные. Поэтому то, что в комнате нет занавесок, мне вообще никак не мешает - за ней застекленный балкон, соседей, чтобы из окна в окна смотреть, нет. Но дочь мою эта недоделка гнетет, она периодически начинает разговор о том, что она должна купить в эту комнату занавески. Договорились, что она мне на ДР подарит занавески в эту комнату, но только я должна придумать, как они будут выглядеть и заказать их. Где заказать, я знаю, у нас в районе есть магазин тканей, при которой работает мастер.
Осталось дело за малым - определиться, как должны выглядеть занавески, потому что обычные два полотнища плюс тюль мне не подойдет из-за цветов.
Я предполагаю что-то вроде такого:
занавеска3.jpg
Сверху ламбрекен, со стороны балконной двери длинное полотнище, которое закрывала бы балконную дверь и стену до угла, с противоположной, чтобы закрыть стену, короткое, не в половину высоты окна, может быть не прямое, а какое-нибудь бантом завязанное. И все это из легкой ткани, может быть из плотного яркого тюля, потому что тонкий тюль вторым слоем ближе к окну мне не нужен. Но, может быть, у кого-нибудь будет идеи получше?
Карниза у нас пока никакого нет, приделать можно такой, какой нужен.
Поскольку подоконник сделан очень глубокий, то и место под карниз предусмотрено за багетом.
занавеска2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.