Белые зубки без помощи стоматолога
Модератор: АлёNа
Я вот тоже разговаривала со своим стоматологом.. любое отбеливание зубов очень вредно. Будь то профессиональное в клинике.. или домашними средствами. При отбеливании абразивом (напр-р углем активированным) царапается эмаль...если применять лимонную кислоту.. эмаль тоже травмируется разрушается... происходит ее деминерализация вымываются так необходимые зубкам кальций и фтор)... И то что зубы снова потемнеют или станут сверхчувствительными это все полбеды... так же все это может спровоцировать кариес. Вообще изначально эмаль зубов белой не является, она желтоватая и чем белее эмаль тем менее она крепкая. Так что тут надо подумать что важнее здоровые зубки или ультра белые.
- Миранда
- FlyTeen

да, что то я так и не знаю, стоит ли пробовать - сначала так вдохновилась, а потом как-то оптимизм ушёл (а потом снова вернулся)
думаю, что стоит наверное
попробую три способа - подержать пасту во рту, купить лимонное масло и подержать в сауне (или ещё где) кусочек лимона
ну всё таки ж не у всех чувствительность повысилась, может и у меня получится красоту навести без ущерба для здоровья зубов
думаю, что стоит наверное
попробую три способа - подержать пасту во рту, купить лимонное масло и подержать в сауне (или ещё где) кусочек лимона
ну всё таки ж не у всех чувствительность повысилась, может и у меня получится красоту навести без ущерба для здоровья зубов
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
одно дело "не-ультра-белоснежные зубки" а другое "обьективно темные, цвета хорооошего летнего загара" во втором случае явно будет больше хотеться выбрать красоту, чем здоровье.
но надо где то найти баланс...
странно вот у сестры моей зубки белые-прибелые, не отбеленные, а естественные здоровые зубки. так и не слабые они. все в порядке...
но надо где то найти баланс...
странно вот у сестры моей зубки белые-прибелые, не отбеленные, а естественные здоровые зубки. так и не слабые они. все в порядке...
Ich bin Schnappi, das kleine Krokodil!
- Нюша
Девочки! Лимонное масло с лимонным соком никак не связаны! В Лимонном масле нет кислоты. Его получают из кожуры лимонов, а не из мякоти. Возможно в мякоти и присутствуют в небольших количествах компоненты лимонного масла, но в масле никак не может быть ничего из внутренностей лимона. Кислота лимонного сока действительно способна истончить и испортить эмаль. Кстати, и зубной камень она может растворить...
- Миранда
- FlyTeen

попробовала подержать пасту во рту - мне кажется, что зубы стали чуть белее, чувствительнсть может и увеличилась, но несильно и ненадолго (а может мне просто показалось - от впечатлительноости)
ещё два рецепта испробую - и отчитаюсь о полученных результатах

ещё два рецепта испробую - и отчитаюсь о полученных результатах
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
-
Ленора
- Ромаshка
Недавно пользовалась этой пастой (после того, как ее очень сильно расхваливала представитель этой фирмы, она ехала из отпуска и жаловалась, что забыла взять свою пасту, пришлось пользоваться другой, от чего она испытывала страаашные мучения). Ну я и купила. Эффект: зубы после чистки гладкие, в пасте присутствуют какие-то абразивные примеси, ощущения свежести нет (ну привыкли мы к ментолу). Паста неплохая, не более того, особого восторга нет.Ленора писал(а):Девушки-флаюшки! Хочу попробовать зубную пасту Амвэй. Слышала мнение, что от неё зубной камень начинает крошиться и отваливаться. Верится с трудом, поэтому вопрос: кто пользовался, расскажите? Неужели правда?
Sukkub, спасибо большое, за лимонное масло! Я капаю, даже точнее выразится - брызгаю немного лимонного масла Botanika. Оно стоит руб. 14 или 11 ( в зависимости от аптеки) за 1,5 мл. Хватает надолго, результат - гуд. Как -то не могла такого масла найти нигде, купила дешевое. Не очень был результа и зубы не белые и масла этого и не чувствовалось, и не было эффекта "антидепрессняка" 
- Niilit
- FlyTeen

Купили зубной комбайн OralB - Oxyjet. Так вот, в рекламе нам обещали отбеливание зубов в течение 20 дней, и это действительно так! Зубки побелели, особенно у мужа эффект заметен!! Еще к плюсам - есть насадки для чистки языка и ирригатор (для орошения полости рта водой), после всех этих процедур ощущаешь себя просто как из кабинета стоматолога, прямо генеральная уборка! У меня раньше бывало шла кровь из десен, после года пользования комбайном такого вобще не бывает, полагаю из-за эффекта массажа. Вобщем, рекомендую всем желающим отбелить зубки и обеспечивать чистоту зубок и всего рта этот чудесный аппарат!