Японская диета

Модератор: Кирикири

Ответить
Soloha

Сообщение Soloha »

Я пополняю ряды.
Первый день.
А скажите мне, пожалуйста, как вы отмеряете 15гр сыра или 300гр моркови? Безмена нет. Не могу придумать, что бы такое придумать.
Взвешиваться и замеряться принципиально не буду. А то заманьячествую и буду делать это каждый день, ожидая немедленных результатов. И вообще, результат - это дополнительный бонус. Организм тихонько постанывает от удовольствия, что на него обратили внимание.
Облако
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Облако »

Soloha, я этой диеты не придерживаюсь, но когда бывает необходимость что-илбо отмерить, то покупая в магазине определенного веса я на глаз делю на нужное количество. Например, купили 300 гр сыра - значит надо отделить 1/20 :D Пару раз так прикинешь, а потом сама легко будешь на глаз отделять нужное количество :wink:
чоус

Сообщение чоус »

13 день, он же и последний
все без нарушений, но я заболела, поэтому вечером горячее молоко пила (единственное нарушение).
итог
перед КД не поправилась (на 3-5 кг), как обычно , а похудела на 3 кг
Кю

Сообщение Кю »

Отчитываюсь за выходные:

/*бьёт себя пяткой в грудь*/ Нарушала :sad: В основном количество овощей-фруктов, правда, в сторону увеличения есс-но :) Но :D . Оказалось одно "но" - думала, буду нарушать больше :o То есть, настрогала себе (например) БАДЬЮ салатика ( нападет на мну ДИКИЙ ЖОР - буду его салатиком давить :lol: ) Сижу. Жду ЖОРА. А он (зараза коварная :twisted: ) не приходит. То есть кушать не хочется :o Сижу в шоке. Задумалась - а почему это я ем гораздо меньше обычного (ну и всяких тортиков-булочек ВООБЩЕ не ем), а есть-то и не хочется :o Поняла :roll: Основной моей проблемой (да и не только моей, я так думаю :P ) является то, что обычно я ем не тогда, когда мне хочется есть, а тогда, когда
а) нечем занятся
б) куча дел, но не хочется за них браться и есть повод отложить (попить чай, наример :D )
в) я нервничаю и считаю, что не могу в таком состоянии заниматься ничем продуктивным (ога, а есть - это ужас до чего продуктивно :pya: :lol: )
г) да что я рассказываю, сами всё знаете :lol:

Обьективное:
То есть я на выходных была с вами "приблизительно" :lol: чуть-чуть нарушала, но не допустила обычного "жора выходного дня" - с ЛМ попила чаю(просто чаю, без сахара и булочки :wink: ), попробовала кусочек сыра, купленного в супермаркете в рамках еженедельной закупки продуктов (попробовала небольшой кусочек собственно сыра, а не три бутера с сыром и маслом :pya: ) ну и прочее в том же духе :roll:

Неожиданно-приятное
- мама отдала мне весы (см прошлое "мечтательное" :wow: )
- покак пришел на место (не знаю, из-за бОльшего кол-ва воды, или увеличения кол-ва овощей фруктов, все равно приятно :) ) Спасибо за советы, девочки :)
- свежеприобретенные весы показывают разницу в весе около двух кг (осознаю, что большая часть из этого - вода, но радуюсь)
- руки стали изящнее (предплечья, у меня они служат даже бОльшим визуальным оиентиром, чтом что-либо другое, на них можно и на рабочем месте посмотреть, а на всю тушку - надо дождаться зеркала дома, перед которым можно раздеться :aaa: )

Размышленческое:
если я в результате не буду придерживаться диеты, но смогу перейти на "осознанное" питание (т. е. кушать когда хочется кушать, и не кушать, когда хочется не кушать, а чего-то другого) то я буду считать свою цель достигнутой и даже не подумаю расстраиваться, потому что уверена - при таком подходе к питанию я похудею обязательно. Теперь стараемся себя контролировать и ТТТ чтоб не сглазить :)
"Ку" - все остальные слова (с)
Анютка

Сообщение Анютка »

Soloha, я делала именно так, как советует Облако. :D С почином тебя! :hug:
чоус, поздравляю :poz:
Кю, самоанализ супер!!! :good: А уж КАК всё изложено - выше всяких похвал! :obm:
Смотри на день как на маленькую жизнь...
Soloha

Сообщение Soloha »

СЛушайте, а вот в первый день - рыба на ужин. А кол-во не указано. Это что значит - ешь, сколько влезет или все-таки надо как-то ограничиться?
А во второй день овощи - тоже все равно какие и сколько?
Soloha

Сообщение Soloha »

Облако, ну, с чем-то я догадалась. А вот, допустим, морковка у меня уже куплена. И понятия не имею сколько. Говядину тоже муж покупал, а я не догадалась посмотреть вес по чеку.
Видимо, заново все придется покупать.

Балдею от своих мозгов. Говорят, что надо поесть. Но я же чувствую, что желудок полон вареной капусты :cry: Это сложно не прочувствовать. Но мозг хочет догнаться печеньком с черным чаем. А мы его по сусалам.
ИНтересный эффект - на улице стала стараться держать осанку, одергивать себя. Раньше ходила, как себе удобно. Сегодня было ощущение, что живот тянет вниз.
Девушки в Питере, а никто не одолжит обруч с пупырышками для полноты эффекта? На месяцок. Хочется добить этот ужас. Надоел, сил нет.
чоус

Сообщение чоус »

Soloha, вспомни порцию мяса-рыбы в ресторане--это то что тебе нужно по весу
Soloha

Сообщение Soloha »

чоус, вот в такие моменты и приходят открытия. Оказывается, я очень давно не была в ресторане :sad: Но в общем понятно, что очень мало.

Второй день. Не поняла какой должен быть сухарик по составу и по объему, поэтому съела пару ржаных криспов.
Вчера пораньше легла спать, чтоб не испытывать муки голода. Заснула, к моему удивлению, быстро, спала необычайно крепко и проснулась легко.
Сегодня у меня шикарный обед и долгожданный кефир на ужин.
Чувствую, как в голове что-то меняется. Нет навязчивых образов печенья и конфет, не хочется выдрать у ребенка изо рта кусок курицы. Приходит интуитивное понимание правильного питания.
Я вот только не понимаю - а как же мне после диеты строить рацион? Возвращаться к обжорству не хочется.
Кю

Сообщение Кю »

Солоха, у мну та же ситуация - что-то в мозгах меняется :)
Собираюсь (не уверена, что получится :( ) дальше придерживаться диеты "приблизительно" :lol: То есть глядим в списочек, что у нас на обед? ага, вареная говядина и салат из капусты (это я чисто как пример, не помню, есть ли такой день :) ), а что у нас осталось от семейного ужина? жареная говяжья печенка и салат из морской капусты? замечательно! Берем немного с собой на работу - обед. На ужин два вареных яйца и салат из морковки? чУдно, делаю яишницу и покупаю корейскую морковку (а не булочки/тортики, бутеры, что-то там ещё) Вот в таком каком-то аспекте. Но это, разумеется, мечты, на самом деле стопудово будет иначе :(. Хотя... У меня ЛМ с работы приходит обычно ооочень поздно и не составляет труда ему приготовить что-то такое "приблизительное" :lol: в количестве, достаточном для мну на завтра :wink:
Анютка

Сообщение Анютка »

Soloha, Кю, а вот тут смотрели? :wink:
Кю

Сообщение Кю »

Анютка, я в принципе, и имела в виду какую-то помесь этого топика с идеями Лисси Муссы :)

Отчитываюсь:
сегодня перерыв (голодный день вообще) завтра продолжу по графику. Возникло у мну подозрение на корелляцию моей мигрени и еды - боль усиливается, кажется, после еды собсно. Попробую её (мигрень :) ) ну и себя заодно :lol: не кормить сегодня, гляну что получится.
Soloha

Сообщение Soloha »

Анютка, да, я первым делом это прочла перед тем, как сесть на диету. Вообще, первоначальная цель - стремительно похудеть - изменилась. Даже не стала взвешиваться перед началом диеты. И каждый день тоже не взвешиваюсь. Ну зачем мне лишний раз дергаться из-за этих граммов? Мои 4кг спокойно приходят и уходят, когда хотят, и сбросить пару кг не проблема. Важно, чтоб они не вернулись завтра утром. Я хочу перестроить мозги и организм, чтобы по окончании 13-го дня тело и желудок запомнили, что такое хорошо и что такое плохо. Воду пью. Мнооооого. Настрой положительный сам собой. Причем постепенно из агрессивно-положительного становится созерцательно-положительным :-)
И вообще, жутких мук пока не вижу. Все терпимо и даже приятно.

Сегодня третий день. Собираюсь с духом, перед обедом кабачками :D
Вчера имело место нарушение - случайно выпила малюсенький кусочек пластилина, который сына подбросил маме в чашку с водой.
Soloha

Сообщение Soloha »

А скажите, пожалуйста, насколько допустимо в этой диете переставить местами обед и ужин один раз? А то мне в воскресенье надо ехать к родственникам на День рождения. Там будет убийственный стол. А у меня в этот день на обед говядина и фрукты, а на ужин рыба. Вот я думаю, что если на ужин за праздничным столом буду есть фрукты, то никто особо ничего и не заметит и не будет домогаться с вопросами. Афишировать диету мне не хочется совсем.
Анютка

Сообщение Анютка »

Кю, сочувствую. Мигрень - это такая гадость :(
Soloha,
допустимо в этой диете переставить местами обед и ужин один раз
мне кажется, ничего страшного не произойдет. :D.
Вчера имело место нарушение - случайно выпила малюсенький кусочек пластилина, который сына подбросил маме в чашку с водой
Сынуля часто так экспериментирует? :wow:
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»