Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Я раньше не то чтоб не любила гладить, я ВООБЩЕ не гладила. И утюг у меня был соотвествующий - мулинекс, с паром, покрытый пылью в уголке. А потом по совету знакомой я купила утюг с отпаривающей станцией (я без понятия как это будет на русском). Девочки, моя жизнь изменилась на все сто!! Я глажу ВСЁ!! Я даже разочарована, если мне нечего погладить))
Моего утюга я не нашла, поэтому просто картинка-символ
Мамочка, я видела вчера такой же утюг, как на картинке. Меня смутило, что там мало дырочек, штук 5 всего - и этого хватает для суперглажки?
Тут всё про утюги и про утюги....а у меня другая проблема. Где купить хорошую гладильную доску с такой штучкой для глажки руковов (не паровую систему!)? Купили в Эльдорадо доску за 1300р, там нам ее посмотреть не разрешили - была упакована пленкой. Принесли ее домой - распаковали, а она так похабно сделана: чехол сшит ужасно, весь в складках, в одном месте вообще порван, подставка для глажки рукавов сделана так, что рукав на нее никак не оденешь и не погладишь при всем желании... Плюс ко всему она не фиксировалась по высоте и прыгала вверх-вниз как пружина Пришлось вернуть в магазин. Так до сих пор ничего достойного и не присмотрели Как их проверять, если в магазине отказываются снимать упаковку?
Как их проверять, если в магазине отказываются снимать упаковку?
Лебедёнок, если отказываются дать посмотреть - отказывайся от покупки! Гладильная доска - это твоя помощница, так что она должна подходить тебе по всем параметрам: рост/вес/<s>цвет глаз/цвет волос</s> расцветка
Спасибо, девочки! Теперь обязательно буду проверять ДО покупки. На Каширский мне ехать далековато, но мы туда собираемся ехать за сантехникой, может заодно и доску купим! Скажите, а на ваших досках есть подставка для рукавов? Она отдельно ставится? Удобна ли в использовании или вы вообще ею не пользуетесь? У моей мамы "рукав" доски прикреплен к самой доске, откидной такой (не знаю, как объяснить), очень удобный, а на тех, что мне попадались он идет отдельной подставкой... Сама поверхость доски какая лучше: металлическая с дырочками или ДСП? Металлические более легкие и от этого устройчивость страдает, как мне показалось Или устойчивость от ножек зависит? Блин, никогда не думала, что так трудно найти в Москве нормальную гладилку
а у нас подставка для глажки рукавов отдельная, просто ставится на гладилку - удобно. Мы её не сразу с доской покупали, а потом как-то попалась случайно. Может и сейчас такие бывают?
У меня обычная гладилка,к ней в комплекте для рукавов маленькая гладилочка,ставится сверху.Отдельно продаются чехлы тефлоновые,вот они добавляют удобства при глажении.При покупке обращайте внимание на устойчивость доски,ее "тяжесть".Знакомая купила доску,так она вся качается при глажении.
Эх, вот бы как-нибудь попалась привычка месяца - гладить каждый день 15 минут! В последнее время мечтаю, как я поглажу детские вещи и повешу их на плечики в гардероб. Шкафы сразу разгрузятся и в них можно будет спокойно убрать другие необходимые вещи. А также пункт вечерней рутины с подготовкой одежды на следующий день будет решаться легко и просто (даже при форс-мажорной погоде на утро!).
Но пока только мечтаю . И ещё мечтаю купить гладильную доску - моя кокнулась зимой и её пришлось выбросить. Если эту мечту реализовать, то первая будет вполне достижима. И ещё мечтаю, что муж починит машину. Тогда я небрежно сяду в неё и поеду покупать гладильную доску - легко и просто! А ещё мечтаю, как муж станет более внимательным и всё такое (ну это правда, уже другая темка). И тогда он оценит мои титанические усилия по поддержанию дома и воспитанию детей и легко и просто полетит чинить машину. И тогда я непринуждённо сяду в машину, и легко и просто куплю гладильную доску, и буду непринуждённо гладить каждый день, тогда одежда будет висеть на плечиках, а не слёживаться в шкафах, и вечерняя рутина облегчится вместе с утренней, а в шкафы я буду непринуждённо убирать то, что вываливается из них (постельное бельё к примеру). И может быть даже (шёпотом) в шкафах освободится место для утюга (это будет ваапще высший пилотаж!).
Вот такая цепочка мечт связана у меня с глажкой . И упирается она в ДМа.
Но пока я готова отринуть всю цепочку и оставить только конечный пункт - в качестве привычки месяца 15 минут в день гладить просто на кухонном столе на полотенце и прятать утюг в свою прикроватную тумбочку.
Ой, девушки, написала я свои мечты и мне тут же пришла в голову замечательная мысль!
Попрошу ДМа, чтобы он мне подарил на ДР гладильную доску с хорошим утюгом. Он как раз спрашивал - чего мне подарить.
Вот и сбудется легко и просто моя мечта о непринуждённом висении на плечиках детской одежды!
А мне девченки подарили гладилку когда я уходила в декрет сказали что пригодиться (старую на дачу увезла), довольна как удавсытый, она и широкая и покрытие специальное чтоб одежда не сьезжала, но гладить не люблю и поэтому глажку поставила в вечернюю рутину(стираю каждый день и соответственно глажки много) так вот
Лебедёнок, устойчивость зависит от ножек, ну и от тяжести, у меня для руковов отдельная досточка, удобная или нет не знаю, я привыкла без нее обходиться и нет необходимости привыкать к ней, она входила в комплект, еще у доски очень удобная и надежная подставка под утюг, очень важная вещь, я считаю.
Купили сегодня вот такой. Более раскрученные марки, вроде Тефаль или Филлипс стоят более, чем в два раза дороже. А за наш отдали ок. 100 евро. Тоже недешево, конечно, но очень уж я хотела его,утюг с парогенератором! Еще не "распробовала", пока пьем коньяк с яблоками - обмываем. Отключит меня муж от интернета, чувствую...
А чем утюг с паровой станцией отличается от отпаривателя (такая емкость на колесиках с телескопичесими плечиками для одежды, длинным шлангом и специальной насадкой с дырочками). Что удобней?
Гулен@, мне кажется утюг с паровой станцией удобнее,можно и отгладить,и отпарить. А вместо отпаривателя можно использовать пароочиститель-парогенератор(пар тоже под давлением подается и насадки разные прилагаются,да и меньше места занимает).Но это только мое мнение.