Вот. А еще у меня мысль насчет прививок. Я выросла этаким тепличным ребенком, в сад не ходила - сидела со сной сначала мама, потом бабушка. Не болела НИКАКИМИ детскими болезнями кроме ОРВИ. Так вот вопрос, а вдруг ребенок мой заболеет чем-нибудь типа ветрянки (от нее ведь прививку по-моему не делают?). Чё со мной будет-то?
Не привитые детки
Модератор: Аленка Иванова
- Mi-Mi
Вообще, я за прививки.
Ребенку все прививки сделали в соответствии с графиком. На всякий случай. У подруги моей сын - ровесник моего, прививки ему не все делали, в итоге ребенок заболел краснухой, температура 40, вызывали скорую.
Очень тяжело болел...
Вот. А еще у меня мысль насчет прививок. Я выросла этаким тепличным ребенком, в сад не ходила - сидела со сной сначала мама, потом бабушка. Не болела НИКАКИМИ детскими болезнями кроме ОРВИ. Так вот вопрос, а вдруг ребенок мой заболеет чем-нибудь типа ветрянки (от нее ведь прививку по-моему не делают?). Чё со мной будет-то?
Взрослые же переносят детские болезни гораздо тяжелее, чем детки. Помру я в расцвете лет... 
Ой не бейте меня пожлуйста
, можно я еще немножечко напишу про грипп
Я сама в эту прививку не очень верю, но в этом году сама привилась и мужа заставила, ну просто у нас грудной ребенок и если кто-то из нас заболеет, то она точно заболеет, поэтому хочется помаксимуму ее обезопасить. А вообще держу дома грипферон, это интерферон он как раз за противовирусную защиту отвечает, моя подруга (сыну сейчас 1,5 года), и весной прошлой и осенью этой капала сыну в носик, когда кто-то на него чихал и он у нее ТТТ не болел, но только его надо на самых ранних этапах закапывать, или вообще для профилактики.
А еще мама моя очень "верит" в деринат. Я правда к иммуномодуляторам отношусь тоже с недоверием - знаю при каких серьезных заболеваниях они эффективны, а так для пофилактики гриппа....???? Но мама говорит, что все время на каких то конференциях его рекомендуют и в журналах пишут, она сама в поликлинике работает, так что контакт у нее во время эпидемии приличный, вот она капает себе этот деринат и не болеет.
Ну и конечно хорошо когда физическая активность есть у ребенка, от этого иммунитет еще крепче.
Я сама в эту прививку не очень верю, но в этом году сама привилась и мужа заставила, ну просто у нас грудной ребенок и если кто-то из нас заболеет, то она точно заболеет, поэтому хочется помаксимуму ее обезопасить. А вообще держу дома грипферон, это интерферон он как раз за противовирусную защиту отвечает, моя подруга (сыну сейчас 1,5 года), и весной прошлой и осенью этой капала сыну в носик, когда кто-то на него чихал и он у нее ТТТ не болел, но только его надо на самых ранних этапах закапывать, или вообще для профилактики.
А еще мама моя очень "верит" в деринат. Я правда к иммуномодуляторам отношусь тоже с недоверием - знаю при каких серьезных заболеваниях они эффективны, а так для пофилактики гриппа....???? Но мама говорит, что все время на каких то конференциях его рекомендуют и в журналах пишут, она сама в поликлинике работает, так что контакт у нее во время эпидемии приличный, вот она капает себе этот деринат и не болеет.
Ну и конечно хорошо когда физическая активность есть у ребенка, от этого иммунитет еще крепче.
Улыбка - лучший макияж!
- Умничка
- FlyTeen

Mi-Mi, пей витамины и адаптогены,типа элеутерокока ,женшеня.Если ребенок всетаки чем-то таким заболеет,типа ветрянки,то
=регулярно проветривай комнаты по очереди
=используй кварцевую лампу или ультрафиолетовую
=если есть возможность,то пусть за ребенком поухаживает кто-то из родственников
=выдели больному тарелку,чашку,ложку,полотенце
=регулярно проветривай комнаты по очереди
=используй кварцевую лампу или ультрафиолетовую
=если есть возможность,то пусть за ребенком поухаживает кто-то из родственников
=выдели больному тарелку,чашку,ложку,полотенце
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
verba, ну вот в справочнике лекарственных средст пишут про Деринат, что
Я считаю, что когда вы проводите профилактику какого-либо заболевания какими-то препаратами, или даете ребенку новую пищу, витаминные препараты или БАДы, надо всегда быть настороженным в плане аллергии, потому что лучше вовремя заметить на что она возникла, чем потом делать кучу аллергопроб итд. Я когда капала гриппферон, (это кстати и вакцинации касается) следила за сыпью или чем-то еще, не давала новые продукты прикорма на фоне этого, не мазала никакими новыми кремами, так что просто надо быть внимательным.
У меня есть такой пример: сын моей подруги, реагировал сыпью буквально на все подряд, что она ела во время ГВ (сыпь появлялась), она это быстро заметила и до 9 месяцев (!!!!) сидела на жесткой диете - рис, гречка, кисломолочные, отварное мясо, антоновские яблоки, кабачки, огурцы когда они начались летом. даже помидоры не ела. Прикорм вводила по самым строгим правилам - строго выдерживала интервал между каждым новым продуктом 10 дней, начинала с гипоаллергенных продуктов. Прививки делала все, сын реагировал температурой на АКДС (особенно на третью, плюс она еще и с зубами совпала), она давала ему жаропонижающие, никуда его не водила во время прививок чтобы исключить какие-то контакты с чужими инфекциями. Вообщем делала так как советуют в книжках. Результат - ребенок привит по календарю, в 1,5 года кушает все что ему положено по возрасту, ни на что у него нет аллергии ТТТ, ни диатезов ничего. Хотя конституция у него - блондин голубоглазый, мама рыженькая, папа блондин, так что склонность к аллергии у него явная. Вывод - МАМА МОЛОДЕЦ!!!!
правда его действующее вещество представляет собой вытяжку из молок осетровых рыб, так что чисто гипотетически аллергия может быть, но тут и на любые интерфероны, на тот же самый элеутерокок и что угодно аллергия может быть.Побочные действия
Раствор для местного и наружного применения: не выявлены.
Взаимодействие
Раствор для местного и наружного применения: несовместим с мазями на жировой основе.
Я считаю, что когда вы проводите профилактику какого-либо заболевания какими-то препаратами, или даете ребенку новую пищу, витаминные препараты или БАДы, надо всегда быть настороженным в плане аллергии, потому что лучше вовремя заметить на что она возникла, чем потом делать кучу аллергопроб итд. Я когда капала гриппферон, (это кстати и вакцинации касается) следила за сыпью или чем-то еще, не давала новые продукты прикорма на фоне этого, не мазала никакими новыми кремами, так что просто надо быть внимательным.
У меня есть такой пример: сын моей подруги, реагировал сыпью буквально на все подряд, что она ела во время ГВ (сыпь появлялась), она это быстро заметила и до 9 месяцев (!!!!) сидела на жесткой диете - рис, гречка, кисломолочные, отварное мясо, антоновские яблоки, кабачки, огурцы когда они начались летом. даже помидоры не ела. Прикорм вводила по самым строгим правилам - строго выдерживала интервал между каждым новым продуктом 10 дней, начинала с гипоаллергенных продуктов. Прививки делала все, сын реагировал температурой на АКДС (особенно на третью, плюс она еще и с зубами совпала), она давала ему жаропонижающие, никуда его не водила во время прививок чтобы исключить какие-то контакты с чужими инфекциями. Вообщем делала так как советуют в книжках. Результат - ребенок привит по календарю, в 1,5 года кушает все что ему положено по возрасту, ни на что у него нет аллергии ТТТ, ни диатезов ничего. Хотя конституция у него - блондин голубоглазый, мама рыженькая, папа блондин, так что склонность к аллергии у него явная. Вывод - МАМА МОЛОДЕЦ!!!!
Улыбка - лучший макияж!
- verba
- FlyLady

Ответ врача (он-лайн консультация): Деринат-это препарат совсем не местного действия.Деринат-очень мощный иммуномодулятор и как правило назначается педиатром и лечение проводят под контролем педиатра... Деринат длительно принимать нельзя. ...
От себя напишу, что по назначению врача мы проводили (не одновременно) курс Иммунала, Анаферона, Виферона, даже Вобэнзима. Все было без толку. Деть очень много болела и долго, с осложнениями. Оказалось, что насморк не проходит месяцами после вирусного заражения не из-за низкого иммунитета, а от склонности к аллергическим реакциям.
И еще. Давала я своим малышам "Сана-сол" для часто болеющих детей. Педиатр тоже не рекомендовала из-за высокой аллергичности, а у них хорошо "прошло", без всяких реакций.
Во время ГВ я тоже сидела на жесточайшей диете без единой печенюшки или кусочка сахара (у нас, в основном, на сладкое было), до кучи еще исключила почти все, кроме риса, гречи, кефира и т.п. В результате кожных реакций на аллергены до сих пор нет (7 лет), а вот респираторные есть, да и вообще склонность к аллергии (попка краснеет часто)
Да, и ИРС-19 брызгали. Потом 2 месяца насморк остановить не могли
, а уж какая реклама у него... И врач настоятельно советовала...
От себя напишу, что по назначению врача мы проводили (не одновременно) курс Иммунала, Анаферона, Виферона, даже Вобэнзима. Все было без толку. Деть очень много болела и долго, с осложнениями. Оказалось, что насморк не проходит месяцами после вирусного заражения не из-за низкого иммунитета, а от склонности к аллергическим реакциям.
И еще. Давала я своим малышам "Сана-сол" для часто болеющих детей. Педиатр тоже не рекомендовала из-за высокой аллергичности, а у них хорошо "прошло", без всяких реакций.
Во время ГВ я тоже сидела на жесточайшей диете без единой печенюшки или кусочка сахара (у нас, в основном, на сладкое было), до кучи еще исключила почти все, кроме риса, гречи, кефира и т.п. В результате кожных реакций на аллергены до сих пор нет (7 лет), а вот респираторные есть, да и вообще склонность к аллергии (попка краснеет часто)
Да, и ИРС-19 брызгали. Потом 2 месяца насморк остановить не могли
менять паденья на полёты, о-йе
Ай-ай, я наверно не очень понятно выразилась, я уже писала чтоДеринат-это препарат совсем не местного действия.Деринат-очень мощный иммуномодулятор и как правило назначается педиатром и лечение проводят под контролем педиатра... Деринат длительно принимать нельзя. ...
иммуномодуляторы вообще вещь очень проблемная, серьезные хронические заболевания, когда уже просто все больному назначил, и чуствуешь что надо еще (это я утрирую немного) что-то и болезнь пойдет на спад, тут их можно назначать.к иммуномодуляторам отношусь тоже с недоверием - знаю при каких серьезных заболеваниях они эффективны, а так для пофилактики гриппа....????
Грипп и ОРВИ... ну наверно у детей (особенно когда они вышли уже из грудного возраста) проблемму заболеваемости надо решать не поиском "чего бы еще покапать" или "какой бы вакциной от гриппа уколоться", а здоровым образом жизни, физ нагрузками, закаливанием, здоровым питанием, нормальным санитарно-гигиеническим состоянием квартиры. В моем детстве все проблеммы со здоровьем у меня были решены записью в плавательную секцию. И нагрузки умеренные, но достаточные, и закаливание и дыхательная систма хорошо разрабатывается.
Про Вобензим, опять же из опыта - эфективен в сочетании с антибиотиками, тоесть усиливает их лечебный эффект (но обязательно его пить надо строго на голодный желудок минимум за 30 минут до любой еды, а то все ферменты на пищеварение уйдут), а просто его пить как в рекламе советуют.....хм.....во-первых дорого, во-вторых эфективность крайне сомнительная
ИРС 19, тоже на каждом углу советуют, но..... я опять таки не сильно верю, почему Гриппферон использую - понятен мне механизм его противовирусного действия, хотя опять же можно просто купить интерферон, развести его водичкой и капать в носик, себе и детям, но без, скажем так, внутреннего здоровья, никакие препараты особо не помогут.
Улыбка - лучший макияж!
Вот наткнулась случайно на сайт.Ввела возраст от 0 до 3 лет, параметр "died". Не везде, но в большинстве случаев для меня наблюдается очень четкая взаимосвязь "сделали прививку-нашли ребенка мертвым". Я понимаю, что все это очень редко и т.д., но не хочу проверять, а как же организм моего ребенка перенесет прививку.
?
?
- Геркулескина
- FlyTeen

есть хороший фильм - "вся правда о прививках"
И еще, мне делали прививки как и всем, но я все равно в детстве коклюшем переболела
Мой ребенок привит только от гепатита Б и полиомиелита. Спорный вопрос, но в роддоме сразу я бы ребенка не прививала. Как можно инфицировать организм только что родившегося ребенка, который переживает стресс рождения и его иммунная система не готова переварить еще и вакцину от туберкулеза (БЦЖ) и гепатата Б?
И еще, мне делали прививки как и всем, но я все равно в детстве коклюшем переболела
Мой ребенок привит только от гепатита Б и полиомиелита. Спорный вопрос, но в роддоме сразу я бы ребенка не прививала. Как можно инфицировать организм только что родившегося ребенка, который переживает стресс рождения и его иммунная система не готова переварить еще и вакцину от туберкулеза (БЦЖ) и гепатата Б?
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Анютины глазки
- FlyLady

Мои дети привиты, болеют не часто....но я считаю, что нельзя прививки считать панацеей от всех бед или наоборот - абсолютным злом. Да, я понимаю тех, кто однажды нарвался и не хочет эксперементировать с собственными детьми, но я так понимаю, что если бы прививки и вакцины были бы злом - это не было бы государственным делом.
Все мои желания исполняются легко!
А я все думала делать нам прививку АКДС или нет, а вопрос решился сам, у малыша насморк, так что минимум на месяц все сомнения откладываются. А там будем дальше думать.
А так для себя решила, что делать наверно буду, но не все и не спеша.
В связи с этим вопрос - так как делают у нас обычно по 2-3 прививки сразу - как разграничить. Например можно ли делать АКДС, а через 2 нед. полиомиелит. Или нет?
Если прививки разные - то какой интервал между ними надо выдерживать?
А так для себя решила, что делать наверно буду, но не все и не спеша.
В связи с этим вопрос - так как делают у нас обычно по 2-3 прививки сразу - как разграничить. Например можно ли делать АКДС, а через 2 нед. полиомиелит. Или нет?
Если прививки разные - то какой интервал между ними надо выдерживать?
А что значит разные?????Если прививки разные - то какой интервал между ними надо выдерживать?
Можно, но вот во-первых надо помнить когда какую прививку делали, и самому за интервалами правильными следить, а во-вторых водить ребенка два раза в поликлинику (в очереди стоять в одном коридоре с детьми болеющими)....я бы за раз сделала, тут 2 недели погоды не сделают...Например можно ли делать АКДС, а через 2 нед. полиомиелит. Или нет?
Улыбка - лучший макияж!