Какую швейную машинку выбрать?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
ioanna

Сообщение ioanna »

Калиночка писал(а):Вот у меня какой вопрос: на многих трикотажных вещах вижу такой шов: с лица двойная строчка, а по изнанке обработанный край. Это чем прошивается такой шов? Или дешевые машинки и оверлоки так не шьют?
Я бы сказала и не все дорогие машинки или оверлоки такое шьют. Это действительно распошивалка, и для мелких бытовых нужд приобретать ее это очень дорого. (Исключение: у Вас все есть и Вы не знаете куда деть деньги).
Если мне нужно обработать таким образом низ майки, трикотажной кофточки, спортивных брюк и т.п., то я просто обметываю край на обычном оверлоке(у мну китайский), а потом подшиваю низ двойной иглой. Строчка получается слегка растяжимой и по внешнем виду похожей на стандартную обработку спецмашиной. Все мои клиенты довольны, да и сама с удовольствием ношу так обработанные вещи.
Единственой проблемой такой обработки могут быть участки с большой нагрузкой при носке. Например спортивные или купальные костюмы. Думаю,там двойная строчка может порваться при сильном растяжении. Но, лично мне как-то не довелось столкнуться с такой ситуацией.
ТАк что при ближайшем рассмотрении, распошивалка вещь несомненно приятная, но не супер необходимая.
Отличным подспорьем будет 4-х ниточный оверлок(лучше конечно 5, но они обычно на порядок дороже).
А если нет возможности, то и минимальный трехниточный будет служить верой и правдой. Главное любить то, что делаешь, и все получится)))))))
... И сколько еще предстоит размусорить!
Калиночка

Сообщение Калиночка »

Watutina,
irena,
ioanna,
Спасибо всем за ответы.
Только у меня опять ум в раскорячку. Все же мне больше подойдет швеейная машина? Пусть обработка будет не такой красивой, но на моей старой шв.машинке делается только зиг-заг. И мне очень пригодилась бы возможность шитья двойной иглой и трикотажные швы.
Шить люблю и вещички сшитые самой люблю. Даже сшитые на моей Чайке.
Падение - это тоже полет!
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Калиночка, если у вас уже есть шв.машинка, которая делает качественные простые прямые строчки + зиг-заг (для петель), то тогда имеет смысл брать оверлок, тогда у вас будут качесвтенная обработка швов + если у вас машинка делает зиг-заг, то и двойной иглой вы сможете шить - я на "чайке" шила.
Watutina
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Watutina »

Калиночка, сходите на осинку в тему про выбор машин. Может поможет с выбором.
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Ура! у меня тоже теперь есть швейная машинка, муж подарил вчера :D .
Я шить не умею, поэтому рада той что есть. Она такая красивая, беленькая, куча на ней рычажков всяких, делает огромное количество разных швов. Я её ещё не пробовала, только что закончила читать инструкцию как она работает и назначение всех кнопочек и рычагов.
Куплю на днях ткань-нитки и буду пробовать её. :D :D :D . Я так мечтаю научиться шить, хотя бы что-нибудь лёгкое.

я шв.машинок сто лет не видела в близи, и что меня поразило, - не надо вдевать самой нитку в иголку. Я помню у мамы старенькая ШМ, и она сама вдевала нитку в ушко. А у моей там такое устройство прикреплено, что просто нажимаешь на рычажок и он сам вставляет нитку. Вот прогресс пошёл, я этому оч удивилась.
Watutina

Сообщение Watutina »

А я так и не научилась пользоваться этим рычажком :roll:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Irina_C., поздравляю! Я помню как я радовалась, когда мне муж подарил на 8 марта машинку!!! Классное чувство!! В добрый путь по стране шитья!! :lol:
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
LadyWinter

Сообщение LadyWinter »

Ура! :urrrra: :urrrra: :urrrra: Муж подарил на НГ швейную машинку!!!! Джаноме! Такая классная, столько всего делает!!! Вчера до половины первого шила сыну простыни! :lol:
Из швейных работ я только подгибала брюки, джинсы, и ребенку пеленки-простыни шила, а сейчас захотелось прямо себе что-нибудь сшить! :) Здорово, что все таки я не купила ту машинку за 800 руб! :)
Watutina

Сообщение Watutina »

Какой замечательный новогодий подарок. Поздравляю! :santa_2: :poz:
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

LadyWinter, поздравляю от всей души!!! Я тоже первые шаги с новой машинкой делала на постельно для дочки.. А пото понеслось.
Летом очень много костюмчиков штанишки платье для младшей делала, это на пол-года - 8 месяцев. Хотелось бы похвастать, да не знаю в какой темке.. и так тут фоток понавыкладывала явно не туда. Да и не сезон - холодно летнее сейчас просматривать, не по погоде. :lol:
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

LadyWinter, радостно за тебя!
Теперь шедевры за тобой не заржавеют, думаю. Или? :wink:
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Помогите! Мама попросила машинку в подарок.
Модели не назовете?
На старой мама и куртки зимние шила, и платья из бархата, конечно шторы всякие и подшить низ. Чайка с педалью.
Нам до феврааля надо определиться и с модеелью и с ценой.
Всё получается! Всё сбывается!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Катер, я любитель Джаноме :D , хорошая Пфафф, но она дороже. Есть совсем наворочанные (не пойму как слово пишется.. :oops: ), это от суммы на подарок надо ещё смотреть.. :wow:
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

у меня тоже джаномка, мне очень нравится, я правда на ней шью мало, ну там где что подшить, простынку да на кукол некоторую одежку. но все равно она мне так нравится, как игрушечка.
Dancing Queen!
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

У нас выделен лимит, скажу сразу - большой. Решили и оверлок сразу брать. Муж занимается этим, почти определились. Вы пишите джаномка, а их полсотни моделей! Зато теперь я много знаю, и про петлю-автомат и про горизонтальный челнок.
А вот тогда еще вопрос: разница между машиной на ручках и кнопочках не очень большая, что лучше взять? Электронные кнопочки или ручки, по старинке?
Подъем лапки на 11 мм - это правда хорошо? Правда, что при джаномка с таким подъемом лапки сможет 8 слоев джинсовой ткани прошить? Хорошо ли это: положение (сдвиг) иглы - на 3 стороны?
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»