Карьера или Дом?

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Irina_C.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Irina_C. »

Sulamita писал(а): А я вот что скажу.
ДомоХозяйка - это звучит гордо!!!! :hmm:
Именно, с двумя заглавными в слове :D

бЭз шЮток. :)
Это конечно звучит гордо, тк *Женщина* звучит гордо в любом амплуа - будь она дома Хозяйка или на работе.
Самое главное, что в семье её труд (домохозяйство) и положение ценился и оценивался правильно. Чтоб ЛМ и дети уважали этот труд, а не то как иногда говорят у нас (в России) - типа дома сидишь целый день а я пахал у станка, сложно чели там щи приготовить. и тд.
Тогда соответсвенно и женщина будет сидя дома чувствовать себя Женщиной а не тапочком домашним.
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

а вообще да, одно дело когда ты сама по себе не работаешь, а другое - в декрете с ребёнком. У меня подружка недавно родила, по телефону калякаем иногда, ужасть- по ночам не спит, днем все время ребенок занимает, какое там за собой следить, говорит одна мыслЯ - поспать бы. Вот это не домохозяйство, а самый тяжелый физ-ий труд.
Irina_C., проходили.
Дважды. :)
Знаем.

Хотя по-первой, с непривычки, и растерятся можно.
Что нужно делать, а что нет. Когда спать, когда убирать.

Сама не знаю, но с этой системой должно полегче быть.
Только девочки с первыми ребятенками потерялись. В форум не выходют.
Хорошо там, где я есть.
Лисица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лисица »

неправда, выходют. только не всегда пишут :D , потому как деть жутко не любит когда мама за компом.
Dancing Queen!
Янина

Сообщение Янина »

Sulamita, дык все те же нагрузки испытывает и работающая женщина плюс ещё работа!
Помниться у Хмелевской читала - женщины переборщили с феминизацией - теперь на них и дом и работа, а если не работает, то вроде как для общества - тунеядка.
У меня сейчас внутренние переживания - я планировала домохозяйкой стать, а тут работу хорошую предложили. Вот мучаюсь. :cry:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Янина, вот именно! Помнится, у нас на работе одной главбух все любила повторять: "Вот боролись за равноправие с мужчинами и доборолись: теперь полный рабочий день приходится, "от звонка до звонка"... Печально, однако... Я считаю, что до обеда вполне бы хватило! :D
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Янина

Сообщение Янина »

Olgerd, где б такую работу найти :D
Я помню то время, когда мама работала на час меньше, чем папа (по закону тогда женщины работали на час короче, в 4 часа встали и пошли, а мужчины ещё час работали). За ту же зарплату!
Сейчас, конечно, в условиях рыночной экономики это невозможно, ну и пусть поменьше платят! Дык ведь всем надо на полный день, да ещё чтоб задержалась на пару часиков :evil:
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Янина, я уже за счастье считаю такую работу, где можно домой уйти вовремя и в выходные не приходить! Все-таки домашнее хозяйство с нас никто не снимает. У меня небольшой опыт сидения дома был (но совсем немного, к сожалению: три раза по полгода). Я поняла одно: если грамотно подойти к процессу, то отдача будет очень даже! Я и по дому все успевала, причем достаточно спокойно, и своими делами занималась (хобби всякие и пр.), и вечером с мужем поболтать / телевизор посмотреть. Эх, хорошо было! Еще так хочу! Но надо денюжку зарабатывать....
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Лисица писала:
неправда, выходют. только не всегда пишут , потому как деть жутко не любит когда мама за компом.
так вас больше было. Дневнички вели. А потом отсеиваться начали.
Надеюсь вернутся.
Янина писала:
- женщины переборщили с феминизацией - теперь на них и дом и работа, а если не работает, то вроде как для общества - тунеядка.
А в конечном счете - опять дискриминация. :evil:
Хорошо там, где я есть.
Galina

Сообщение Galina »

Янина, Работай!!Если эта работа позволит иметь тебе домработницу!!Если нет- домохозяйствуй сама!! :D(шутка!!)
Последний раз редактировалось Galina Сб июл 21, 2007 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Янина

Сообщение Янина »

Galina писал(а):Янина, Работай!!Если эта работа позволит иметь тебе домохозяйку!!Исли нет- домохозяйствуй сама!! :D
ИМХО, найти хорошую домохозяйку в сто раз сложнее, чем хорошую работу :wink:
Sulamita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Sulamita »

Galina, Янина, вы имели ввиду домработницу, надеюсь.
Или я чего не понимаю :)
Хорошо там, где я есть.
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

А мне кажеться быть дома - это удовольствие. Но всегда остается вероятность, что посмотришь на пылящийся на полке диплом о высшем образовании - и всплакнешь о нереализованном... :obm: :obm:
Вместе весело шагать по просторам...
Лампочка

Сообщение Лампочка »

И мне все эти мысли близки. Пару лет назад считала себя карьеристкой, а вот сижу с малышом в декрете уже 4 месяца (даже 6, еще до родов два) и счастлива. И на работу не хочется выходить. И все успеваю (никто не помогает) плюс время на себя. Правда никуда не хожу почти, но это временно, подрастет и буду с мужем оставлять.
Как же хорошо дома!
Но. Скоро выйду на работу. Ибо квартиры своей у нас пока нет, а цены на жилье в Москве запредельные. :(

Уже мечтаю скорее в декрет со вторым выйти.

Хотя без детей наверно не смогла бы дома видеть, да и муж не одобряет неработающих женщин, к сожалению.
Танюшка-Пузя

Сообщение Танюшка-Пузя »

Лампочка, ну в декрете у многих такие мысли возникают,а вот остаются домохозяйками единицы :wink:
у меня дочке скоро полтора.я учусь.получу диплом когда ей будет почти три.в три года у нас очередь в садик подойдет.то есть все ведет к тому,чтобы я шла работать.а мне неохота :oops:
что меня останавливает:
- моя специальность(социокультурный сервис и туризм) подразумевает длительный рабочий день и частые командировки,это будет ущерб семье;
- я очень боюсь детских садиков,и не очень хочу чтобы моя дочь шла в сад;
- я вообще считаю что предназначение женщины - все-таки дом,семья и дети :P можете закидать обувью на шнуровке :lol: ;
- у меня живой пример перед глазами - моя мама 14 лет была домохозяйкой,а потом открыла свое дело...может и я так смогу :wink: ;
что меня подталкивает идти на работу:
- что я,зря шесть лет училась(и небесплатно,между прочим);
- как ни крути,денег много не бывает,и одна зарплата хорошо,а две - все-таки лучше;
- хочется выглядеть успешной в глазах окружающих,а образ успешной домохозяйки - это все-таки не особо котируется общественностью;
вот и думаю...полтора года на раздумья у меня еще есть :roll:
пончики тоже умеют летать)))
Ата
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ата »

Я домохозяйка уже третий год. Не понимаю, когда говорят что дома скучно или нечем занятся. Я не скучала ни одного дня, и на работу возвращаться не хочу-у-у-у ни за какие каврижки. Хотя работа у меня была любимая и доходная , и начальства надо мной не было и общения выше крыши.. Огромное спасибо мужу, который сказал мне - делай, как хочешь...И я дома, и счастлива...
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»