Уход за волосами
Модератор: АлёNа
- Нати
- Super FlyLady*
Уход за волосами
- Хвост

Волосы у меня тонкие, негустые, крашеные, короткие. Мою каждый второй день, споласкиваю бальзамом "Sunsilk" для тонких волос. Чего хочется - так больше волос

- Хвост

Спросила в аптеке перечную настойку, посмотрели на меня как на дуру и алкоголичку. Нет настойки в аптеке. Зато есть дома бутыль "Финляндии". Искушаюсь раскупорить и изобразить свою собственную настойку, да вот только проблема будет с оставшейся водкой... не пьем мы ее...
-
- FlyLady
- Bestiya
- FlyLady

Что я хотела сказать про маски: тут сидя у своего парихмахера...она выдала секрет одлной маски (как только появится у меня я Вам покажу и название скажу

- Хвост

Вчера намазывала голову репейным маслом, но проходила совсем недолго, только пока спать готовилась. И сделала большую ошибку, не сполоснув помытые волосы с кислецой. Потому что шампунь всё масло не до конца вымыл и сейчас волосы ... ммм... торчат так как-то жирненько. Словом, не так. Подозреваю, следующий раз кефиром намажу для разнообразия.
А вот интересно... как лучше - постоянно в, допустим, течении 2 недель одну и ту же маску накладывать или каждый раз другую?
- Miracle
- FlyBaby
Вы согласны с этим утверждением? Мне что-то не верится.
- Niilit
- FlyTeen
Я без бальзама не расчешусь. Альтернатива?Miracle писал(а):Мне тут одна парикмахер сказала, что бальзам для волос не дает никакого положительного эффекта, а только быстрее делает волосы жирными. Решила попробовать не использовать бальзам некоторое время и посмотреть на результат. Но мне кажется, ничего хорошего от этого не выйдет.
Вы согласны с этим утверждением? Мне что-то не верится.
- Miracle
- FlyBaby
Но меня больше интересует, неужели бальзам действительно не питает, не делает волосы более шелковистыми? То, что после него легче расчесываться - не спорю (хотя мои волосы без бальзама тоже нормально расчесываются). Но как же его положительные свойства? Просто она сказала, что это всё реклама. Вот и думай...
- Нати
- Super FlyLady*
Но избыток питания так же вреден, как и недостаток. Перекормленные волосы выглядят тусклыми, безжизненными.
Miracle, в твоём случае целесообразней будет делать масочку раз в неделю, а после мытья наносить средства для блеска волос, они обычно в форме спреев и их не надо смывать. Они так же имеют защитные свойства и придают ухоженный вид волосам.