Anele, считается (моим мужем), что депрессия присуща только творческим личностям (наверное себя имеет в виду), а все остальное "бабья дурь". Вот я вчера с ней боролась-боролась, сегодня выводы сделаю... какие-нить
Если очень страшная депресия ,надо полежать в ванне с пеной,с чашкой горячего какао-подымает настроение и полезно.Подумать,что интересного можно сделать:повязать вязанную наволочку для подушечки...шить,почитать журнал,помыть что-нибудь :стены ,ванну .
Если депресия такая до самоубийства,то надо гулять:в саду,где цветы,зелень,а потом по красивым магазинам,если портмоне полный,то очень прогулка помогает отвлечься-такое мне помогает.
просто многие часто путают депрессию с очень плохим настроением.
Если депрессия надо идти к врачу обязательно. имхо. Нужна медикаментознач терапия.
А вот если настроение плохое, то можно и ванне полежать и на маникюр лишний раз сходить, по саду по-гулять, по-шопиться, в этом случае конечно может помочь.
у меня когда случаются периоды плохого настрения, уныния какого-то, -мне помогает горячий шоколад. Я его варю каждый день в таких случаях, конечно это дело каллорийное, зато такой прилив бодрости, настроение улучшается и опять порхаешь
Привет)) не нашла подходящей темы в разделе "Любить и баловать", поэтому пишу сюда. У меня депрессии нет. По крайней мере, почитав, что вы здесь пишете о депрессии, думаю, что нет. Наверное,плохое настроение. Но оно даже не плохое...Это так неприятно, когда не можешь понять, что с тобой. Вроде, всё хорошо, а всё равно "что-то не так". Ещё вчера, например, всё прекрасно, а сегодня какая-то тоскливость что ли...
Вот сегодня: размусорила две одёжные тумбочки, разложила два пакета с вещами, т.е. комната теперь убрана, потом сделала ВСЕ задания по французскому, помыла голову, не нарушаю диету (сижу сытая и довольная)... И как-то всё...эхх. Даже вот кофе со сливками выпила.
Как будто что-то изнутри грызёт, даже не грызёт, а поскрабливает.
У меня такое было точно в четверг,а в пятницу уже все изменилось,все уже в душе сияло радужными огнями,ия прочитала в лунном календаре,что такой был день луный печальный и депрессивный,а в пятницу действительно было хорошо на душе.А плохо у меня на душе потому что ,я за маму переживаю.А потом прошу Бога присмотреть за ней и успокаиваюсь.