Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
-
кукурузина
- FlyTeen

- BagirRa
- FlyTeen

Всем мамочкам привет! Не всё почитала, но поняла, что в основном отдают детвору в ясельную... А у нас закон неписанный.. В Д/сад не раньше 2х лет при условии -сам ест, и приучен к горшку. Если нет - до свидания...учитесь. Я сташую тоже где-то в 1.5 отдала и на работу вышла. А сейчас такой халявы нет.
Ну мне пока не к спеху, но в принципе младшей полтора в мае и в мае средний записан (по очереди) в сад, если бы была ясельная - наверное обоих отдала бы и на работу... А может оно и к лучшему.. 
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen

-
кукурузина
- FlyTeen

- Viksik
мамочки, надеюсь я по теме обратилась
У меня вопрос к тем мамам, которые деток в ясли отдали после года - как все прошло? как поняли что ребенок готов к садику? Моей доченьке сейчас 8 месяцев, через 2 недели выходит на работу няня, а я с марта иду на работу. Мне посоветовали очень хороший частный садик. готовы взять хоть сейчас (но сейчас я мелкую не отдам однозначно). Вот я и думаю, а если отдать с сентября - Катаринке будет 1 год и 3 месяца. Сейчас все наши родственники говорят, что ребенок как создан для дет.садика - очень самостоятельная. На руках отталкивается (хотя конечно бывают заскоки "обезьянки"
), сама пьет из бутылочки, любит деток. Очень любит взрослых - идет практически ко всем (тьфу, тьфу, тьфу).
Кто из отдавших деток в год и чуть позже может поделиться своими впечатлениями? Стоит рискнуть или однозначно нет?
Понимаю, что конечное решение за мной - но хочется совета.
П.С. ну я и настрочила
У меня вопрос к тем мамам, которые деток в ясли отдали после года - как все прошло? как поняли что ребенок готов к садику? Моей доченьке сейчас 8 месяцев, через 2 недели выходит на работу няня, а я с марта иду на работу. Мне посоветовали очень хороший частный садик. готовы взять хоть сейчас (но сейчас я мелкую не отдам однозначно). Вот я и думаю, а если отдать с сентября - Катаринке будет 1 год и 3 месяца. Сейчас все наши родственники говорят, что ребенок как создан для дет.садика - очень самостоятельная. На руках отталкивается (хотя конечно бывают заскоки "обезьянки"
Кто из отдавших деток в год и чуть позже может поделиться своими впечатлениями? Стоит рискнуть или однозначно нет?
Понимаю, что конечное решение за мной - но хочется совета.
П.С. ну я и настрочила
строгая маман
- Viksik
-
кукурузина
- FlyTeen

Девочки, читала один сайтик и наткнулась на запись одной молодой мамочки, которая рассказывает о своих мытарствах в попытках устроить ребятёнка. Так вот, она упомянула в рассказе о том, что в саду приёмная комиссия просила ребёнка показать цвета, всякие тестики показывали.... Ребёнку 2 года.
А я-то и не знала про такое.
Это во всех садах так и неужели, если двухгодовалый ребёнок провалит тесты, его могут не взять в сад 
А я-то и не знала про такое.
- Облако
- FlyTeen

кукурузина, не имеют право. Даже в первый класс нельзя проводить официального тестирования детей. А уж про ясли я молчу.
Проблема в том, что деток много, садов мало. прорываются туда самые настойчивые, целеустремленные, малоимущие или наоборот готовые хорошо заплатить...
Поэтому и не хотят брать слишком маленьких и 7-леток выпихивают в школу. Но это не только вина ДОУ...
А что будут делать те кто родился в 2007 году вообще не понятно, тут самый большой скачок в рождаемости... А что-то не заметно, что садики строят...
Проблема в том, что деток много, садов мало. прорываются туда самые настойчивые, целеустремленные, малоимущие или наоборот готовые хорошо заплатить...
Поэтому и не хотят брать слишком маленьких и 7-леток выпихивают в школу. Но это не только вина ДОУ...
А что будут делать те кто родился в 2007 году вообще не понятно, тут самый большой скачок в рождаемости... А что-то не заметно, что садики строят...