Marlene, ага, и древние греки тоже хорошему не научат)) Мне кажется даже Барбару Картланд в ограниченных количествах следует дать девочке - подростку, уж больно они сейчас циничные, энти девочки... А Джейн Остин можно всю подряд, только в хорошем переводе Clare,
Ну я не знаю кем надо быть, чтоб начитавшись этих романов верить, что так и в жизни бывает ... Тогда уж и "Золушку" читать вредно... Принцев на всех не напасешься .
А в наше циничное время иногда хочется большой, светлой и чистой... хотя бы почитать .
Делюсь: из последней партии закупленной литературы выискала дивного автора - Джулию Куин. Весело, мило и ненавязчиво. Мне попались две книжки, вроде есть ещё, обязательно поищу, мама в восторге и я прочитала с удовольствием.
Случайно взяла в библиотеке небольшую книжечку Софи Кинселла "Тайный мир шопоголика".
Очень мило и со вкусом .В стиле "Дневник Бриджит Джонс".
В книге также аннотации на 3 книжки из этой же серии "Шопоголик на Манхэттене","Шопоголик и брачные узы" и "Шопоголик и сестра".
МаринаА, про Шопоголика я читала только первую, как-то не захватила. Но вот когда я прочитала Софи Кинселла "Богиня на кухне", книжка мне до того понравилась, что я купила еще экземпляр на американском языке
Девочки, присоединяюсь к любителям Шопоголика! Для отдыха - самое оно! Очень милые, смешные и трогательные книжки! Только вот нигде не могу найти "Шопоголик и бэби"..
Котовладелица, а ты книжечку бумажкой оберни, и напиши на ней Эйнштейн "Теория относительности". Тогда смех прекратиться. Будут плакать. А дома хорошо - в ванне!!!С пеной!!!!Я вот сегодня последнюю купила - "Шопоголик и бэби". Жду ванну.
А еще советую почитать Кинселлы "Ты умеешь хранить секреты?" Очень мило и трогательно, понравилось даже больше "шопоголика". Она также пишет под своим реальным именем Маделин Уикхем. Еще не читала, но собираюсь в ближайшее время.
а ты книжечку бумажкой оберни, и напиши на ней Эйнштейн "Теория относительности". Тогда смех прекратиться.
. Я одно время так книжки оборачивала нейтральной обложкой. Ибо явно читать в автобусе книгу "Секс в жизни женщины" и т.п. было неудобно - через плечо все норовили заглянуть
Согласна про Кинселлу, я прочла все что в интернете было: серия про шопоголика, и "Ты умеешь хранить секреты?" - класс, хорошо написано, с юмором и читается легко