Какую швейную машинку выбрать?
Модераторы: Аленка Иванова, Fox
Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
- Andrюsha
- BagirRa
- FlyTeen

Andrюsha, привет!! Рада видеть мужскую половину человечества. У меня тоже Джаноме...номер не помню - идти смотреть не хочется!! А оверлок - моя мечта...когда нибудь... А кто на этом всём богатстве строчит?
Наслышана, что мужчины зарегестрированы, но не попадались на пути....
Заходите почаще в гости. Мнение мужской стороны тоже интересно!!..ну, как другая сторона медали.. 
Наслышана, что мужчины зарегестрированы, но не попадались на пути....
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
- Svechka
- FlyTeen

BagirRa, даже не знаю, как понятней объяснить. Разница с оверлоком в том, что может обметывать (варианты швов от 3-хниточного до 5-ти), а может шить такие же обметочные швы, но не по краю ткани, а везде где угодно. Например, на футболках часто край рукава так прошивают и обтачку горловины пришивают. Ты в поисковике набери "коверлок", наверняка будет информация с фотографиями.
Счастливому везде радуга 
- Andrюsha
- Tigrik
- Летящая Флоя
Ну как можно быть против покупки машинки?! Я тоже знаю, что такое шить!Tigrik писал(а):а моя мама категорически против чтобы я покупала машинку. Говорит, что знает что такое шить и мне не советует
Это такое счастье уметь шить и одеваться самой, шить своим близким.
У моих дочерей почти не было покупных вещей - шила все сама достаточно профессионально. У меня сейчас машинка Рfaff и 8 - ми ниточный Бебилок , который выполняет функции оверлока и распошивалки. До этого был Брайзер. Ну а до него шила на всем известной и многострадальной Чайке. А сейчас машинки такие умные, столько всего умеют и так облегчают работу!!!
Да и в домашнем хозяйстве машинка, я считаю, нужна: что - то подшить, отремонтировать. А не бегать по соседям и знакомым с каким - нибудь полотенцем, которое нужно подшить
И когда дочь покупала себе машинки - я была За!.
Человек не может менять других-только себя!
- Кнопка
- FlyBaby

Юлёшка, Watutina,
Девочки, вы такие опытные, может подскажите?
Купила я себе оверлок, на распродаже - ателье закрывалось. Конечно, никакой документации к нему не было. На нем шили, рабочий.
Я с оверлоками никогда раньше не общалась, с какой стороны к этому диковинному зверю подойти - не знаю.
Это Janome 534DR
Пока мне его даже заправить так, чтоб он шил, не удается..
Девочки, вы такие опытные, может подскажите?
Купила я себе оверлок, на распродаже - ателье закрывалось. Конечно, никакой документации к нему не было. На нем шили, рабочий.
Я с оверлоками никогда раньше не общалась, с какой стороны к этому диковинному зверю подойти - не знаю.
Это Janome 534DR
Пока мне его даже заправить так, чтоб он шил, не удается..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
дорогу осилит идущий
- Патрикеевна
Тоже в поиске...С фирмой-производителем вроде определилась,а вот с моделью? Машинка нужна для мелких домашних работ - то же постельное белье,платье кукле,мягкие игрушки,и т.п. Не хочется переплачивать за те функции,которыми я скорее всего никогда не воспользуюсь.Но в то же время боюсь,что если купить с самым простым набором функций - чего-то будет не хватать.
Девочки,развейте мои сомнения!
Девочки,развейте мои сомнения!