А что вы читаете? - 2
Модератор: Fox
- Smily
- FlyTeen

Коттен, "Тёмная башня" впечатляет, особенно в оригинале. Совершенно удивительны водоворот психологии, иногда ловишь себя на мысли при чтении, что полностью внутри книги (привет "Бесконечной истории"!
может, вообще, попасть внутрь и попутешествовать во стране?)
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
- Коттен
- Галюшка:-)
- FlyTeen

- Ата
- FlyBaby

- Milica
А я ,девочки,заново открыла для себя рассказы Куприна.Прочитала запоем первый том,но пока решила прерваться-в основном тематика очень серьезная,описывается суровая правда жизни,но какой язык!Теперь хочется чего-то позитивного,радостного.Хотела Полианну почитать-скачала,а разархивировать никак не могу 
Невозможное-возможно!
- FlyTeen

- Rian
- FlyTeen

Галюшка:-),
. Я когда нравится первая книга, продолжение читаешь "по инерции" и потому, что интересно, что с героями дальше будет. Но в большинстве случаев все продолжения уступают "первым частям" (в смысле когда "первая часть"- не первый том, а самостоятельное произведение).
В принципе согласна, но ведь продолжение жеМне "Графиня" как-то неочень по-сравнению с "Консуэло"
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- FlyTeen

- Alena
- FlyTeen

Отчитываюсь мелким оптом
1. Софи Кинселла "Богиня на кухне"
Приятная отпуская книга, прочитала быстро и с удовольствием! Хороший перевод.
2. Джеймс Ховард кунстлер "Большие каникулы Мэгги Дарлинг".
Не понравилось. Полностью отсутствует сюжетная линия. Начинается с того, что есть женщина и все у нее хорошо, и семья и дом и рбота, а потом на нее валом валят проблемы-беды-катастрофы, намешано все от торнадо до наркотиков и помещательства. Потом, дойдя до низшей точки все резко обрывается и следующий абзац "прошел год, у Мэгги опять все хорошо". В общем список возможных неприятностей без ключа к их решению.
1. Софи Кинселла "Богиня на кухне"
Приятная отпуская книга, прочитала быстро и с удовольствием! Хороший перевод.
2. Джеймс Ховард кунстлер "Большие каникулы Мэгги Дарлинг".
Не понравилось. Полностью отсутствует сюжетная линия. Начинается с того, что есть женщина и все у нее хорошо, и семья и дом и рбота, а потом на нее валом валят проблемы-беды-катастрофы, намешано все от торнадо до наркотиков и помещательства. Потом, дойдя до низшей точки все резко обрывается и следующий абзац "прошел год, у Мэгги опять все хорошо". В общем список возможных неприятностей без ключа к их решению.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- ирга
- FlyTeen

Milica, мне тоже Куприн нравится...
Планирую перечитать в ближайшее время...
А пока запала на Пушкина... Прочитала "Евгения Онегина", "Полтаву", "Бориса Годунова"... И прочее... Такое ощущение, что я для себя что-то новое открываю в этих произведениях... И уж как удивилась когда оказалось, что Татьяна Ларина вышла замуж за другого... :twisted: Так что наша отечественая классика таит в себе ещё массу сюрпризов...
Особено для тех, кто в школе литературу "мимо проходил"...
А ведь и сочинения писали по роману... Да уж... Сейчас всё совсем по-другому бы написала...
А пока запала на Пушкина... Прочитала "Евгения Онегина", "Полтаву", "Бориса Годунова"... И прочее... Такое ощущение, что я для себя что-то новое открываю в этих произведениях... И уж как удивилась когда оказалось, что Татьяна Ларина вышла замуж за другого... :twisted: Так что наша отечественая классика таит в себе ещё массу сюрпризов...
Вернулись... Хочу ещё!