Ванная сияет!

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Фея цветов

Сообщение Фея цветов »

Умничка меня смущает наличие кислоты..маленькие дети в ванной чистят зубки , а вообще вариант хороший, мне тоже не нравится эта склизкая жидкость в стаканчиках...только мне в голову пришла идея купить жидкость для дезинфекции, которую в зубных клиниках используют...попробу. найти..спрошу у своего доктора :), напишу, что ответила.
Freken Snork

Сообщение Freken Snork »

Девочки, у нас в ванной и туалете очень пачкается пол. Так белые плитки, я мою каждый день, это занимает много времени - грязно,как-будто неделю не мыто, и очень раздражает! Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Freken Snork, положить коврики.
Если мне хочется - сбудется!
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

А может на дно стаканчика просто положить ватный диск? И менять его через день? Вообще никакой химии :P
❆❆❆
Умничка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Умничка »

Нати, ну это ж его менять надо.Ты в стаканчик,а диск этот размок.К пальцам прилипает.Ужас.
Фея цветов, жидкость для дезинфекции не советую.Во-первых она очень дорогая,во-вторых воняет и в третьих ручка щетки точно станет" химической",как ты писала.
моя жизнь идеальна для жизни меня в ней
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Умничка, ну, что значит к пальцам прилипает? А перчатки у вас где в это время? Я как только в ванную или туалет захожу с целью уборки, то уже перчатки на ручках! Это первое правило!!!
А вообще мой совет чисто теоретический, т.к. у меня угловая полка с такими дырочками, в которые можно щётки ставить. Щётки в них висят и стаканчика не требуется :lol:
❆❆❆
Sukkub

Сообщение Sukkub »

Стаканчик мою 2 раза в неделю, что в полне хватает для чистоты.
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

В стаканчик для зубных щёток наливаю немного жидкости для полоскания зубов, и выглядит красиво и здоровью не вредит :D
Lubushka

Сообщение Lubushka »

А у меня семья большая, приспособила вместо стаканчика подставку для вилок-ложек на 3 отделения, так туда еще и пасты входят (наша и детская) и станок для бритья. А сама эта подставка вся вентилируется, потому как в дырку вся.
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
marina ees

Сообщение marina ees »

Natalka K Попробуй растительным маслом Я пробовала так снимать такие накдлейки, которые я уже отчаялась отскребать, отдирать. Просто намочи растительным маслом и потом уже вытереть.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Девочки хэлп!!! У кого есть опыт избавления от плесени. Рассказываю попорядку: совсем недавно, может с месяца полтора-два как в ванной начала появляться черная плесень на швах между плиткой и швах между бортиками ванной и стеной. Как-то вдруг сразу, раньше небыло вообще. Мою с "адриланом" но темные пятна на этих местах все равно остаются и новая продалжает образовываться :(

Кто-нибудь сталкивался? Откуда она берется и как ее вывести?

Ванную проветриваю-просушиваю регулярно, дверь держу открытой.
Наталка К

Сообщение Наталка К »

Девочки, спасибо - намазала маслом, посмотрю что будет. Если не поможет, пойду Адриэль искать. У меня есть Адрилан - это другое?
Победа за нами!
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Наталка К, фирма таже, суть немного другая. По моему опыту - Адрилан хорошо отмывает желтый налет с ванной и раковины, но не отмывает например жир со стены за плитой. А Адриэль с этим жиром на раз справляется.
Lubushka

Сообщение Lubushka »

Вера, если эта гадость завелась, ее надо удалять хирургическим путем, так как она живет ВНУТРИ, а все моющие и прочие средства воздействуют только снаружи. Самое простое поменять всю эту прослойку в швах
Крыша едет, когда чердак переполнен хламом.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Lubushka, охохо. Скажешь тоже - самое простое.... но в этом точно что-то есть. Буду думать как осуществить. Между ванной и стеной хотябы какой-то мягкий на ощупь герметик залит, а между швами плитки на стене кажется цемент.
Спасибо за совет.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»