Где мы теряем время и как с этим боремся
Модератор: Аленка Иванова
- Элена
Девочки, ну а как же жить-то без этого? У меня время тоже расходится в интернете, хотя могла бы сделать что-то полезное пока деть спит, но ведь это для меня как лучик света в череде беспросветных будней! Телефонные разговоры - да, часа по 2 за раз, не меньше! А что делать, если знакомых много, а возможности встречаться нет? Это ж такое удовольствие - всласть поболтать по телефону о своем о девичьем! Далее - душ часа на 1,5 - журчанье воды так успокаивает!!!! Любимые книжки - от корки до корки, так захватывает! Стараюсь растягивать на несколько дней, но бывает дочитываю под одеялом ночью! Это ж так интересно, интрига и все такое, чего не хватает в жизни! Вот и уходит драгоценное время. С одной стороны понимаешь, что ничего полезного не сделано. Но с другой стороны разве я недостойна того, что бы баловать себя? Понимаю, что где-то должна быть граница, но у меня она какая-то призрачная.... 
хлопай рестницами и взлетай
- Галюшка:-)
- FlyTeen

-
Констанция
- Галюшка:-)
- FlyTeen

Кроме иннета у меня еще много времени отнимает поход за продуктами на рынок. Хочется и свеженькое, и деревенское(читай - натуральное) и поторговаться ... Домой возвращаюсь утомленная и с мельтешением людей в глазах. А еще, если вдруг купила журнал кросвордов - руки "чешутся" скорее добить его. Потому сократила покупку таких журналов до 1шт. в год - перед отпуском. А "вырученное" от кросвордов время, трачу на иннет
.
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
-
Динок
- Sheranet
- FlyTeen

не буду оригинальна - Интернет - мой главный пожиратель времени
Правда, стала меньше тратить время на чтение сайтов и почту по утрам, предпочитаю устраивать масштабный "заплыв" по волнам виртуала на работе в свободные минуты
Ещё одна "времяпожирательная" привычка - просмотр фильмов и аниме на вместе с ЛЧ... но тут хоть можно как-то ограничить себя
Хорошо, что я хоть телевизор не смотрю и редко играю в компьютерные игры
Правда, стала меньше тратить время на чтение сайтов и почту по утрам, предпочитаю устраивать масштабный "заплыв" по волнам виртуала на работе в свободные минуты
Ещё одна "времяпожирательная" привычка - просмотр фильмов и аниме на вместе с ЛЧ... но тут хоть можно как-то ограничить себя
Хорошо, что я хоть телевизор не смотрю и редко играю в компьютерные игры
Still waters run deep...
- Larissa
- FlyTeen

Привет всем.
Я не оригинальна - Интернет,книги.Правда сейчас стала читать поменьше,раньше просто уходила в книжные "запои",а вокруг,хоть трава не расти...
Но я сейчас хочу попробовать в Интернет заходить в виде награды за сделанные дела.Выполнила что-то,иди на форум на 15 минут,и т.д.Интернет у меня скоростной,безлимитный,так что можно даже не отключаться от форума,а просто по таймеру попробовать контролировать свое пребывание.
К телефонным разговорам и телевизору я вобщем-то равнодушна,поэтому в плане потери времени - они для меня не угроза.Я по электронной почте с подругами и родственниками общаюсь.Ну и пара дежурных звонков с дочкой и мужем(но это короткие звонки)
Я не оригинальна - Интернет,книги.Правда сейчас стала читать поменьше,раньше просто уходила в книжные "запои",а вокруг,хоть трава не расти...
Но я сейчас хочу попробовать в Интернет заходить в виде награды за сделанные дела.Выполнила что-то,иди на форум на 15 минут,и т.д.Интернет у меня скоростной,безлимитный,так что можно даже не отключаться от форума,а просто по таймеру попробовать контролировать свое пребывание.
К телефонным разговорам и телевизору я вобщем-то равнодушна,поэтому в плане потери времени - они для меня не угроза.Я по электронной почте с подругами и родственниками общаюсь.Ну и пара дежурных звонков с дочкой и мужем(но это короткие звонки)
Никогда не говори "никогда"
- Элена
[quote="Динок"]М-дя...Насчет Одноклассников.ру шутка есть: нас уже 3 миллиона бездельников...
Класс! Прямо в точку!
А если попробовать относится ко всему с другой точки зрения: мы не прожигаем время, МЫ себя БАЛУЕМ!!! Да разве ж чтение книги - потеря времени даром? Это ж во первых интересно, во-вторых полезно, в-третьих поучительно для младшего поколения! И вообще вы это заслужили!!! Если не читать книги, не лазить в интернет, не ходить в магазин - можно погрязнуть в быту! А уж лишать себя возможности выспаться - вообще вредно для здоровья! Так можно и невроз заработать. ИМХО истинная потеря времени это когда: я в десятый раз собираю с пола одни и те же разбросанные игрушки (вот возьму и выкину половину!); я в пятый раз мою пол в квартире, потому что собаке опять не вытерли лапы; я полчаса настраиваю телевизор после того, как ДМ сел на пульт и сбил все программы; я заново застилаю кровать по три раза на дню, т.к. дети с ДМ устраивают на ней потасовки! И еще: я вынуждена утром и вечером мыть зеркало, стены и ванную с раковиной, т.к. после чистки зубов там буквально все в брызгах пасты! Интернет по сравнению с этим - детские шалости, это хотя бы приятно! А вот переделывать дела по сто раз на дню - это потеря времени. Как с этим бороться - научить всех убирать за собой и за ближним. У меня пока не получается
.
А если попробовать относится ко всему с другой точки зрения: мы не прожигаем время, МЫ себя БАЛУЕМ!!! Да разве ж чтение книги - потеря времени даром? Это ж во первых интересно, во-вторых полезно, в-третьих поучительно для младшего поколения! И вообще вы это заслужили!!! Если не читать книги, не лазить в интернет, не ходить в магазин - можно погрязнуть в быту! А уж лишать себя возможности выспаться - вообще вредно для здоровья! Так можно и невроз заработать. ИМХО истинная потеря времени это когда: я в десятый раз собираю с пола одни и те же разбросанные игрушки (вот возьму и выкину половину!); я в пятый раз мою пол в квартире, потому что собаке опять не вытерли лапы; я полчаса настраиваю телевизор после того, как ДМ сел на пульт и сбил все программы; я заново застилаю кровать по три раза на дню, т.к. дети с ДМ устраивают на ней потасовки! И еще: я вынуждена утром и вечером мыть зеркало, стены и ванную с раковиной, т.к. после чистки зубов там буквально все в брызгах пасты! Интернет по сравнению с этим - детские шалости, это хотя бы приятно! А вот переделывать дела по сто раз на дню - это потеря времени. Как с этим бороться - научить всех убирать за собой и за ближним. У меня пока не получается
хлопай рестницами и взлетай
Вот! У меня то же самое. Прям невроз уже на этой почве. Чтобы как-то утешить себя теряю время в интернете.А вот переделывать дела по сто раз на дню - это потеря времени. Как с этим бороться - научить всех убирать за собой и за ближним. У меня пока не получается .
Larissa, с машинкой я постараюсь делать как ты советуешь.Larissa писал(а): А может удобнее будет развешивание на утро перенести?Я тоже машинку стараюсь включать в 11 вечера (потому что у нас энергосберегающий режим день/ночь),но развешиваю всегда утром(10 минут максимум),а то мне тоже придется в день стирки ложиться в два ночи каждый раз,а это не к чему.
Но ведь дело не только в ней.
Но как-ни-крути, то время, которое я хочу посвящать себе, время для дома и время на работе никак не координируются друг с другом.
Как я только не комбинировала, но получается либо за счет сна освобождать, либо за собой вообще не следить (маникюр я делаю раз в 3 месяца например) или на работе "филонить". НИКАК иначе!
Я изо дня в день стою перед выбором - чего себя лишить, а чего себе позволить.
Девчата, я попробовала на каждое действие включать таймер и бросать сразу по звонку, но знаете.. это похоже уже на армейскую дисциплину. Например, таймер когда книгу читаешь, или на форуме пишишь ответ, таймер когда ванну принимаешь - это же жестоко! это такие занятие, которые для души, их нельзя резко вырубать.. Или можно? кто как думает?
- zhaLyuZya
- FlyTeen

Вот тоже интересно. Свое чтение, отдых и так далее мы все таки решИли считать баловством, а детские разБросанные игрушки, потасовка на кровати - это то что отнимает у нас время? Но ведь это тоже баловство, только не наше. Я не призываю лишать себя баловства, я предлагАю считать то, чем занимаются наши близкие баловством и также к этому относиться.Элена писал(а): ИМХО истинная потеря времени это когда: я в десятый раз собираю с пола одни и те же разбросанные игрушки (вот возьму и выкину половину!); я в пятый раз мою пол в квартире, потому что собаке опять не вытерли лапы; я полчаса настраиваю телевизор после того, как ДМ сел на пульт и сбил все программы; я заново застилаю кровать по три раза на дню, т.к. дети с ДМ устраивают на ней потасовки! И еще: я вынуждена утром и вечером мыть зеркало, стены и ванную с раковиной, т.к. после чистки зубов там буквально все в брызгах пасты! Интернет по сравнению с этим - детские шалости, это хотя бы приятно! А вот переделывать дела по сто раз на дню - это потеря времени. Как с этим бороться - научить всех убирать за собой и за ближним.
А насчет того, что на это действительно тратится время: 1.убери добрую половину детских игрушек, оставь его (или ее, или их) любимые. Через какое-то время достанешь, малыш очень им обрадуется!
2.если ты дома, после соБакиной прогулки Проследи, чтобы ей вытерли лапы. Если она все таки успела куда-то пробежать, возьми маленькую тряпочку (маленькую легче мыть) и подотри быстро и легко. Назначь дежурных по этому поводу, пускай следят за собакой. ЕслИ тебя дома нет, предупреди, что ответственным за мытье полов будет именно тот, кто ей лапы не помыл и добивайся исполнения этого. Если сказала - не иди на компромиссы!
3.Есть один плюс в сбившихся настройках телевизора - есть повод его не смотреть! используй его. а кому надо, тот пускай и настраивает.
4.добивайся от домашних, чтобы заправлялИ за собой кровать! а сама можешь этого не делать. согласна, эТо неприятно, но проходя мимо кровати можно закрывать глаза =) а потом еще раз напомнить чтобы заправили кровать.
5.Зеркало и прочее мой 1 раз в день и обязательно с улыбкой: как смешно надо чистить зубы, чтобы все вокруг было в пасте! =)
Не зацикливайся на таких мелочах, они могут сильно-сильно отравить счастье. Знаю по себе =(
Amelia, таймер ставь в основном на дела, которые хочется поскорее закончить. А баловство прерывай по собственному желанию. Естественно, желание тоже должно быть разумным =)
И опять же: если ты знаешь, что интернет, к примеру, отнимает много драгоценного времени, и сама ты останавливаешься с трудом, то его необходимо огРаничивать. Но ограничивать можно не только 15 минутами, а просто каким-то количеством. в книге это может быть одна глава илиполовина большой, в интернете просмотр 10 тем, из которых 9 - этО те, в которых ты постоянно общаешься, а одна новая для Изучения и т.д.
Я только выгляжу как Лось,а в душе я Бабочка!
- Larissa
- FlyTeen

Amelia,я читала твои постинги в теме про работающих флаюшек - ты действительно ОЧЕНЬ много работаешь вне дома,и тебе трудно впихивать рутины и 15-минутки в свое расписание.
Единственый совет - старайся сделать хотя бы по минимуму то,что можешь (не обязательно по таймеру,он скорее нужен для самодисциплины,для внутреннего контроля,для разумного чередования работа-отдых)и не казни себя за то,что не успела сделать.При таком рабочем ритме - главное,не заработать невроз и депрессию,старайся больше внимания уделять себе лично,своему здоровью,особенно сейчас,в конце зимы,когда многие из нас неважно себя чувствуют.А сон необходим,от него лучше не отрывать куски,я бы попробовала пересмотреть свои отношения с работой - может возможно сократить рабочий день хотя бы на час-два по договоренности с руководством?Или подумать о другой работе.Если невозможно,и работа тебя полностью устраивает,тогда приоритет на нее и на здоровье,чтобы с ней справляться,а дома делай что и когда можешь(без фанатизма) и не ругай себя никогда,а хвали даже за мелочь,даже если ты просто посуду помыла.Береги себя,удачи.
Единственый совет - старайся сделать хотя бы по минимуму то,что можешь (не обязательно по таймеру,он скорее нужен для самодисциплины,для внутреннего контроля,для разумного чередования работа-отдых)и не казни себя за то,что не успела сделать.При таком рабочем ритме - главное,не заработать невроз и депрессию,старайся больше внимания уделять себе лично,своему здоровью,особенно сейчас,в конце зимы,когда многие из нас неважно себя чувствуют.А сон необходим,от него лучше не отрывать куски,я бы попробовала пересмотреть свои отношения с работой - может возможно сократить рабочий день хотя бы на час-два по договоренности с руководством?Или подумать о другой работе.Если невозможно,и работа тебя полностью устраивает,тогда приоритет на нее и на здоровье,чтобы с ней справляться,а дома делай что и когда можешь(без фанатизма) и не ругай себя никогда,а хвали даже за мелочь,даже если ты просто посуду помыла.Береги себя,удачи.
- Larissa
- FlyTeen

Amelia, ах да,забыла - попробуй научиться делать маникюр сама,это не так сложно,как кажется,главное,чтобы был хороший наборчик.А периодически,когда у тебя появится время,ходи в салон.И вообще,поверь мне на слово,дома очень многое можно сделать для ухода за собой без особых временных и финановых затрат,это будет занимать у тебя не более получаса в день,а то и меньше.