Кухня - это главная комната!

Модератор: на-дин

Закрыто
Iris
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Iris »

У меня в кухне так не развернёшься... Диванчик просто мечта, а ставить некуда. После покупки гарнитура стало ясно, что кроме маленького столика и 2 табуреток туда в принципе ничего не влезет. Но всё равно - это моя кухня и она тоже главное место в доме, хоть и очень компактное! :P
Listen to your heart!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Lel,
Вера,
Миранда,
Спасибо за ответы! У моей бабушки тож плитка на полу в кухне. Согласна, практично и удобно. Только я никогда не замечала, чтоб что-то с грохотом падало. Может, мы ничего не роняли? ;)

Mankabena,
огромное спасибо! Очень интересно и полезно!

С полом вроде определились. А что со стенами сделать? это основной вопрос. Я в темке про кухню (http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=294685#294685) фотки загрузила. Может, посмотрите. Ещё чего посоветуете? :roll:
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Iris,
Может, так даже лучше. Уютнее. У нас вечно наровят в кухне что-нибудь лишнее поставить, устаю ликвидировать хот-споты ;)
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Ангелинка, то есть я понимаю, плитку вы тоже менять не хотите? просто обновить чуть стены и пол? пара идей навскидку :D

тогда могу посоветовать, как и Ксанка, обои под покраску, тогда менять образ кухни можно будет хоть каждый год, а то и чаще - как надоест, и потом, мне кажется, что мелкие проблемки (загрязнение, царапинки) всегда можно закрасить
с другой стороны, если хочется обои с рисунком - выбери какую-нить супер-мойку
а вот плиткой закладывать - мне кажется нерационально - вы не попадёте в тон к вашей плитке :D

а для декора сейчас масса возможностей, можно комбинирвать с бамбуком, ротангом, пробковым покрытием, мне кажется с деревом будет отлично смотреться :D

а вообще - что тебе нравится, что бы тебе хотелось видеть, какой стиль тебе хочется создать? :D

думаю, так будет проще определиться :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Lady Bee
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Lady Bee »

Для меня кухня - это святая святых!!! На ней я, можно мказать, босс) и никого кроме себя на неё даже не допускаю) Здесь я могу полностью реализовать себя. Делать все что захочется!!!

Моя кухня сама по-себе очень просторная (совмещена с гостинной комнатой), и из-за цвета самой мебели (нежно-голубой) очень приятная) Когда иду в магазин, будь то где продается посуда, скатерти, или другие милые безделушки...всегда ищу вещи, которые подошли бы к интерьеру)

Правда все никак не можем заменить стол, у нас он очень уж старый :( да и диванчик купить симпатичный :( присмотрела уже...а деньги все не можем скопить :( других затрат много :( Надеюсь в скором времени всё-таки решимся на это приобретение!!!
Я великая волшебница дастера и поварешки!!!
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Ангелинка, вот у меня какая идея созрела!! А может сделать декор в стиле Прованс-Финляндия?!
Что-то такое навевает.. Можно обои наклеить в неявную клетку или такие цветочки-леечки-грабельки (есть такой рисунок), сшить для стульев чехлы или полоска (для клетки) или что-то цветное для цветочков. Заменить рамки, которые по стенам тоже в зависимости от выбранного варианта. Еще всякие аксессуары поставить типа ведерок для цветов и прочих милых штучек. Я сейчас покопаю в журналах, попробую тебе пример выложить!
На мой взгляд обои под покраску проще, доступнее и несомненно освежат кухню, но как-то грубовато, в смысле явного преображения не получится.. Но это только мое мнение.
А варианты, которые я предложила очень хорошо с деревом сочетаются, только оттенки надо выбрать под освещение, чтобы утром, когда солнца нет, кухня не казалась темной!
Пошла искать! :D
Обыкновенное чудо!!!!
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Миранда,
Спасибо за совет. Думаю, такие обои будет самое то!
А стиль очень точно musha, описала. Хочется что-то нежно-уютное с милыми "штучками", аксессуарами. Вот такую картиночку я нашла (бабочки из пробки, но, думаю, если будем делать, будем рисовать). Только там кремовый и коричневый цвета, а нам можно фон бледно-зелёный (в тон плитке) сделать.
musha, буду очень ждать твои идеи и фотографии. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Ангелинка, пожалуйста, если чего - обращайся, будем кумекать вместе :wink: :D

musha, я тоже буду ждать, можно :roll: для меня тоже актуален вопрос дизайна кухни :D :D
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Ангелинка, очень красиво с пробкой, но по цвету темновато немного. А еще пришла идея, пока я ищу - сходи на сайт Икеи, там у них варианты оформления кухонь, всегда интересные есть штуки. Возможно натолнет на идеи! :wink:
Миранда, я ищу-ищу!! Гостей выпровожу и займусь плотно!
Обыкновенное чудо!!!!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

musha, спасибки :D
сходи на сайт Икеи, там у них варианты оформления кухонь, всегда интересные есть штуки
я случайно на него набрела, правда интересного много, но я хотела найти укр сайт и не нашла, так что поюзаю российский, позже выложу слямзенные идейки :D :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18601 раз

Сообщение на-дин »

natali писал(а):Девочки, а мне мой папа рассказал, какой выход можно сделать при 6-ти метровой кухне.
Хотя для нашей семьи сейчас кухня нормально и 6ти метров, достаточно-жить можно.
У нас вход в кухню через коридор, между коридором и кухней еще коридорчик, дле полочки, что я показыала ранее на фото. ну и проход. Так вот, папа сказал, что можно сделать арку-вход между кухней и комнатой (что общая стенка).
А проход с коридора в кухню закрыть, Но! Со стороны коридора поставить в проход дверь и сделать полочки, чтобы была кладовка, размером будет 0,5м на 1м., а что, для кладовки нормлаьно, а со стороны кухни поставить в проход холодильник, таким образом освобождается место на кухне. Почему мне папа такое предложил. Я хотела сделать встроенную кухню, и поставить маленький мягкий уголок, но не куда было поставить холодильник, а так-проблема решена. Только не сейчас будем ее осуществлять, через несколько лет.
А нельзя ли выложить план? А то я не очень поняла, а для меня это необычайно актуально.
Санкт-Петербург
Eva_S

Сообщение Eva_S »

natali, я поняла вродь о чем ты говоришь, у сестры такая же планировка, но они за счет коридора расширили ванну,холодильник тоже в углублении-получилось отлично.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Как я люблю свою маханькую кухонку!
Такой больше ни у кого нет, это точно!
С одной стороны вдоль стены помещаюся от окна - плита, стол рабочий - 50 см и мойка столько же см., над ними - такие же навесные шкафчики.
а с другой - холодильник и маленькая - 40 см. тумба, на ней - микроволновка и еще в кухне 1 табуреточка.
Да да, мы кушаем по этой причине в зале. А кухня - рабочая зона, но какая уютная!
Иногда забегаю просто полюбоваться. Классненько...
В завершении работы в этой зоне научилась складывать кулечки уголочками и освободила уйму места в одной полочке, перемыла, начистила микроволновку.
А полы у меня - ламинат, просто протираем влажной тряпочкой....
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

У меня кухня - точно самая главная комната, так как на кухне у меня стоит компьютер. Получается, что я здесь живу!
dem
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение dem »

Уряяяяяяяяяяя! 3 месяца кошмара закончились! В среду установили новую мебель в кухню! Главное для меня при выборе новой мебели - функциональность и удобство ухода! Конечно, не так красиво как можно было, НО кухня стала казаться больше! Поместилась посудомоичная машина! Пока она холодная! Не хватает деталей! Нужны цветовые акценты! Столько всего еще хочется сделать! Но так приятно заходить на кухню!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»