Советы дизайнера
Модератор: на-дин
Ангелинка, Если будете убирать эту обшивку (хотя я бы ее отреставрировала и несколько модернизировала. Ведь это достаточно практично, экологично и эстЭтично:) ) тогда для кухни лучше всего - минеральная штукатурка или жидкие обои - это практически одно и то же, отличается наполнителями и еще чем-то, но внешний вид - идентичен. Это дорого! Проще и значительно дешевле - хорошо отшпаклеваная стена покрашеная ХОРОШЕЙ краской, которую можно мыть. Сейчас очень много разных красок для стен, а уж палитра цветов - немеряная! Обои не практично - даже те что под покраску - чуть зацепишь и они обдираются, не полностью до штукатурки, а только вспененая основа с краской. Даже если сохранять немного краски для подкрашивания - на обоях потом видна реставрация.
Так что, я бы деревяшку оставила, ее только надо аккуратно обжечь и отшкурить тщательно, а потом покрыть пропиткой для сохранения-восстановления цвета и пролачить матовым или полуматовым лаком. Зато индивидуальность кухни останется. С натуральным деревом ничто не поспорит в душевности
и уюте! ИМХО.
Так что, я бы деревяшку оставила, ее только надо аккуратно обжечь и отшкурить тщательно, а потом покрыть пропиткой для сохранения-восстановления цвета и пролачить матовым или полуматовым лаком. Зато индивидуальность кухни останется. С натуральным деревом ничто не поспорит в душевности
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
- Ангелинка
Anele,
да надоела нам чего-то эта обшивка. Может из-за того, что она не доделана, вид у неё неаккуратный. Ну, и то, что цвет поменяла. Я думала о пробке. Нашла такую картинку. Бабочки, вроде, из пробки вырезаны. Интересно, под них стену красить? или обои клеить? Или лучше ЭТО нарисовать на стене? Есть идеи?
да надоела нам чего-то эта обшивка. Может из-за того, что она не доделана, вид у неё неаккуратный. Ну, и то, что цвет поменяла. Я думала о пробке. Нашла такую картинку. Бабочки, вроде, из пробки вырезаны. Интересно, под них стену красить? или обои клеить? Или лучше ЭТО нарисовать на стене? Есть идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Я в раю! (c)
Ангелинка, Если есть кому нарисовать - будет здорово! У моих знакомых рисунки на стенах в прихожей - красиво! А из пробки вырезать и лепить - оч кропотливо это, мне так кажется - здесь надо иметь большой опыт, чтобы сделать красиво, а не лишь бы сделать...
Ангелинка! У тех моих знакомых, у которых рисунки на стенах, тогда дети были маленькими и они в угоду детям, нарисовали кошку и мышей - из м/ф про Леопольда и мышат - да так здорово - из одного угда торчали мордочки, по стенам разбегались кошки-мышки, а в другом углу из норки выглядывали хвостики... целый мультик на всех стенах в прихожей! Тебе можно придумать свою композицию - радостно-кухонную и тогда уже с художником пообЧаться 
А про пробку ничего не могу сказать - видела ее в рулоне, а как с ней обращаются - без понятия... Наверное, если лаком сверху вскрывают, то она не крошится, но все равно это должен спец делать, ИМХО.
Расскажешь потом, что придумала, ага?!
А про пробку ничего не могу сказать - видела ее в рулоне, а как с ней обращаются - без понятия... Наверное, если лаком сверху вскрывают, то она не крошится, но все равно это должен спец делать, ИМХО.
Расскажешь потом, что придумала, ага?!
- me_catherine
- FlyBaby

Девушки, советуйте. ва со стороны видней будет, а то я уже запарилась. сейчас делаем в гостинной ремонт, хотим её сделать в пастельных тонах. так вот обои будут светло - светло голубые с белыми разводами, ламинат тоже очен светлый бежевый. не могу придумать какого цвета шторы сделать...всю комнату в голубых тонах не хочется делать - скучно будет.
Быть женщиной - потрясающее ощущение 
- me_catherine
- FlyBaby

Белые занавески.... да, надо подумать..
Gan, а мебель. мебели у нас практически не будет. на одной стене буду длинные полки - они темно - коричневые. мы их еще для старой квартиры в Икее покупали. цве красивый, но темный. будет компьютерный стол, он такой же темный. пока нет возможности переместит комп в другую комнату. вот даже не знаю переделывать ли столу и полкам цвет или не надо. а может будет красиво, если они будут контрастировать?
Gan, а мебель. мебели у нас практически не будет. на одной стене буду длинные полки - они темно - коричневые. мы их еще для старой квартиры в Икее покупали. цве красивый, но темный. будет компьютерный стол, он такой же темный. пока нет возможности переместит комп в другую комнату. вот даже не знаю переделывать ли столу и полкам цвет или не надо. а может будет красиво, если они будут контрастировать?
Быть женщиной - потрясающее ощущение 
- me_catherine
- FlyBaby

- Ольга Ивановна
'me_catherine,та сама на свой вопрос ответила, в шторах должно быть не более 3 цветов - они в се в твоей спальне.Белые разводы это тюль.Голубой и синий -это двойные шторы на окно.такое сочетание 3-х цветом плюс темно коричневый относят к среднеземноморскому стилю.Продумай в тему декораторские элементы, их можно посмотреть в журнале мой уютный дом.
никогда, никогда не сдаваться!