Советы дизайнера

Модератор: на-дин

Ответить
Anele

Сообщение Anele »

ЕваХ, пожалуй, я себе такой же шкафчик-тумбочку закажу под холодильник... С выкатывающимся яШЧичком :). Я достаточно высокая... мне можно :)
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Anele,
большое спасибо за советы. Только деревянную обшивку мы как раз хотели бы убрать (там, где стоял диван она не поменяла цвет. а выше дивана - потемнела от солнечного цвета). теперь думаем: красить стены, или обоями заклеивать?..
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Anele

Сообщение Anele »

Ангелинка, Если будете убирать эту обшивку (хотя я бы ее отреставрировала и несколько модернизировала. Ведь это достаточно практично, экологично и эстЭтично:) ) тогда для кухни лучше всего - минеральная штукатурка или жидкие обои - это практически одно и то же, отличается наполнителями и еще чем-то, но внешний вид - идентичен. Это дорого! Проще и значительно дешевле - хорошо отшпаклеваная стена покрашеная ХОРОШЕЙ краской, которую можно мыть. Сейчас очень много разных красок для стен, а уж палитра цветов - немеряная! Обои не практично - даже те что под покраску - чуть зацепишь и они обдираются, не полностью до штукатурки, а только вспененая основа с краской. Даже если сохранять немного краски для подкрашивания - на обоях потом видна реставрация.
Так что, я бы деревяшку оставила, ее только надо аккуратно обжечь и отшкурить тщательно, а потом покрыть пропиткой для сохранения-восстановления цвета и пролачить матовым или полуматовым лаком. Зато индивидуальность кухни останется. С натуральным деревом ничто не поспорит в душевности :) и уюте! ИМХО.
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Anele,
да надоела нам чего-то эта обшивка. Может из-за того, что она не доделана, вид у неё неаккуратный. Ну, и то, что цвет поменяла. Я думала о пробке. Нашла такую картинку. Бабочки, вроде, из пробки вырезаны. Интересно, под них стену красить? или обои клеить? Или лучше ЭТО нарисовать на стене? Есть идеи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Anele

Сообщение Anele »

Ангелинка, Если есть кому нарисовать - будет здорово! У моих знакомых рисунки на стенах в прихожей - красиво! А из пробки вырезать и лепить - оч кропотливо это, мне так кажется - здесь надо иметь большой опыт, чтобы сделать красиво, а не лишь бы сделать...
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

Anele,
да ещё пробка, наверное, будет крошиться (на рисунке детали довольно тонкие, мелкие). Нужно будет соседа-художника позвать :)
А плита - да, просто вынесли на балкон - и всё. Проверок (слава Богу) не было. У нас все соседи так сделали :D
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Anele

Сообщение Anele »

Ангелинка! У тех моих знакомых, у которых рисунки на стенах, тогда дети были маленькими и они в угоду детям, нарисовали кошку и мышей - из м/ф про Леопольда и мышат - да так здорово - из одного угда торчали мордочки, по стенам разбегались кошки-мышки, а в другом углу из норки выглядывали хвостики... целый мультик на всех стенах в прихожей! Тебе можно придумать свою композицию - радостно-кухонную и тогда уже с художником пообЧаться :)
А про пробку ничего не могу сказать - видела ее в рулоне, а как с ней обращаются - без понятия... Наверное, если лаком сверху вскрывают, то она не крошится, но все равно это должен спец делать, ИМХО.
Расскажешь потом, что придумала, ага?!
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Девушки, советуйте. ва со стороны видней будет, а то я уже запарилась. сейчас делаем в гостинной ремонт, хотим её сделать в пастельных тонах. так вот обои будут светло - светло голубые с белыми разводами, ламинат тоже очен светлый бежевый. не могу придумать какого цвета шторы сделать...всю комнату в голубых тонах не хочется делать - скучно будет.
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Ангелинка

Сообщение Ангелинка »

me_catherine,
если на обоях белые разводы, белая занавесочка всегда освежит комнату, ИМХО. Нежненькую, нарядную присмотреть. Должно быть красиво
я ЛЕТАЮ!
Я в раю! (c)
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

me_catherine, а мебель какая?
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Белые занавески.... да, надо подумать..
Gan, а мебель. мебели у нас практически не будет. на одной стене буду длинные полки - они темно - коричневые. мы их еще для старой квартиры в Икее покупали. цве красивый, но темный. будет компьютерный стол, он такой же темный. пока нет возможности переместит комп в другую комнату. вот даже не знаю переделывать ли столу и полкам цвет или не надо. а может будет красиво, если они будут контрастировать?
Ёлка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ёлка »

Цвета могут быть любые. Оливковый и золотисто-бежевый например. Еще бывают полосатые портьеры. :wink: А еще фиолетово-сиреневые (если к экспериментам готовы). Цветов в мире оч. много. И ткани сейчас есть самые различные, на любой вкус. Надо только на них посмотреть внимательно.
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

me_catherine, еще вопросик. А какая будет мягкая мебель? Диванчик или кресла, они какого цвета? Обычно текстиль весь подбирается в одной гамме, ну, или чтобы сочетался. И еще, эта комната большая? И будут ли в ней стол-стулья?
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Gan, на диване и креслах будут темно - синие чехлы - под обои они очень подходят. стола и стульев не будет, т.к. комната не большая - 16 метров и + она проходная с балконом, так что особо не развернешься.
Ольга Ивановна

Сообщение Ольга Ивановна »

'me_catherine,та сама на свой вопрос ответила, в шторах должно быть не более 3 цветов - они в се в твоей спальне.Белые разводы это тюль.Голубой и синий -это двойные шторы на окно.такое сочетание 3-х цветом плюс темно коричневый относят к среднеземноморскому стилю.Продумай в тему декораторские элементы, их можно посмотреть в журнале мой уютный дом.
никогда, никогда не сдаваться!
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»