Какую швейную машинку выбрать?

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
Aika

Сообщение Aika »

Лисичка, с покупкой!

А я хочу предупредить будующих покупателей о том, о чем все наверное и так знают. :) Покупать дешевые китайские машинки чревато. Нам такую подарили (дареному коню в зубы не смотрят, и я рада, что у нас машинка вообще есть), зовут Singer. Она уже ломалась, в мастерской я спросила, в чем причина, что я делала не так. И там мне объяснили, что я может ничего не так и не делала, просто машинка является дешевой копией хорошей машинки и многие детали состоят из менее качественных материалов. Тут мне показали наглядно детальку из хорошей машины и все рассказали.
Ко всему прочему мою испорченную детальку не заменили на ту, что получше или новую - ее просто пришлось подвинуть, она чуть длиннее... т.е. рано или поздно все может повториться и во сколько это нам тогда обойдется я не хочу думать. :( Надеюсь это произойдет не очень скоро! :)
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Aika, да уж. А я завтра наверное пойду покупать (если время выберу) а вот какую ещё не решила, само собой не очень дорогую,т.к. мне шить особо нечего, иногда там подшить что то или занавесочки прострочить, надоело с такой ерундой к свекрови бегать Изображение
Elsa

Сообщение Elsa »

Надея, у меня вот такая простенькая - "Привилег" . (Как "Запорожец"- позор семьи , так моя машинка - позор швеи . ) Я на ней только наволочки-занавесочки строчу , ну и так по мелочам : джинсы подшить , брюки в поясе ушить или ... расставить . :oops: Большего от неё не требую , правда , она и стоит всего 90 евриков . 8)
Надея
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Надея »

Elsa, так вот мне такая простая и нужна и для тех же целей :oops: не швея я.
Elsa

Сообщение Elsa »

Надея, я её в "Квелле" брала , по ангеботу была ещё дешевле , то ли 70, то ли 80.
Пользуюсь только строчками и зигзагом , петли на ней грубые получаются , не очень красиво .Поначалу был " тяжёлый ход" , наверное смазка магазинная застыла , пришлось смазывать по новой . Я купила набор разных игл : строчит всё : и шёлк, и джинсу . Такая неприхотливая рабочая лошадка , внутри , конечно, китайское всё , но... три года верой и правдой служит .
Ириша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ириша »

А мы приобрели в центре уникальньных товаров, почти игрушку. Шьет только прямо, ширина строчек 3 вида, но я в мамаиной навороченнной ничем больше и не пользовалась. Занужнится юбку сошью... главное цена 1730 рублей. Зашитый рукав рубашки мужа и ушитая юбка ее уже оккупили
I won't let anybody destroy my life
chao

Сообщение chao »

Лисичка писал(а):Наконец-то я купила :)
Лисичка, вот только что наткнулась на эту темку. Кстати, в то же самое время, что и ты, я купила себе точно такую же модель. Я в полном восторге от неё, а до этого у меня тоже была Жаноме, но модель попроще, хотя все-равно мне нравилась. А как тебе на ней шьется?
Воскресенье

Какую швейную машинку выбрать?

Сообщение Воскресенье »

Дорогие флаюшки, может кто подскажет, какую швейную машинку лучше купить? В смысле марки, Janome или Brother, например, или другую.
Я только собираюсь шить. сейчас на первое время планы - постельное белье, ползунки. распашонки, детские платьица, а со временем может и до чего серьезного дойду. Мечта такая есть. очень буду благодарна если кто подскажет. какая фирма лучше. сейчас так много машинок, а тем кто никогда не шил, как я, сложно разобраться. Может кто недавно тоже себе машинку подбирал?
Учусь любить
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

Воскресенье, я не большой специалист в машинках, поэтому советовалась с человеком, который их ремонтирует (кстати, очень полезно позвонить в сервис и узнать, какие чаше ломаются :lol: ). По его совету купила Janome. Он мне объяснял, что в моей машинке детали металлические, а в большинстве Brother-ов пластиковые и стираются быстро. В подробности я не вникала, просто поверила ему - не один год знакомы.
Счастливому везде радуга :)
Cat loves Jam

Сообщение Cat loves Jam »

Из того, что я держала в руках - Brother почти любой хорош. Janome не довелось пробовать. То есть модель может быть любая, но в списке производимых ею операций должна быть автоматическая петля. Это как индикатор - если она есть, значит, и все остальные необходимые функции будут. То есть для распашонок и пелёнок вообще любая машинка сгодится, а вот если в планах потом более серьёзные вещи, то необходимый запас операций уже будет в наличии, не надо будет новую потом покупать. Хотя я себе лет пять назад взяла HuskyStar (упрощённая версия Husquarna) - отличная машинка, от пелёнок до вечерних платьев, на всё годна - желания заменить её на что-то более навороченное не возникало ни разу. А вообще - сейчас все машинки делаются в Китае, уровень сборки и качества одинаков у всех брендов, так что можно брать практически любую машинку. Единственное, что я бы посоветовала дополнительно, это выбирать модель с горизонтальным челноком. :wink:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

Воскресенье, я бы взяла Janome, хотя у меня Brother. Можно брать с небольшим количеством видов строчек, главное, чтобы делала автоматическую петлю. А всякие хитрые строчки используются крайне редко, то есть мной используются редко, может у кого-то по-другому. Ты точно уверена, что тебе нужна машинка? То что ты перечислила по-моему сейчас купить гораздо проще, экономия денег при шитье совсем небольшая, а времени уходит много. Все же вещь в хозяйстве безусловно полезная. То есть сопоставь сколько времени ты реально сможешь посвящать шитью и стоимость машинки.
Сейчас всё, как лучше.
Cat loves Jam

Сообщение Cat loves Jam »

Alivita писал(а):[сейчас купить гораздо проще, экономия денег при шитье совсем небольшая, а времени уходит много. Все же вещь в хозяйстве безусловно полезная. То есть сопоставь сколько времени ты реально сможешь посвящать шитью и стоимость машинки.
Ну, что-то можно и купить, но вот без чего-то нельзя и обойтись - те же купленные, но длинноватые брючки-джинсики, шторки-скатёрки - далеко не всегда (у меня лично - никогда) они подходят по размерам окон или по длине ног. Так что дело даже и не в собственно шитье, а в часто необходимом подспорье в домашних делах. Так что лично я "за" наличие её в домашнем хозяйстве :roll: . Вот у меня машинка есть, а у невестки до последнего времени не было. Так сколько времени и денег она потратила на то, чтобы каждый раз до меня ехать, чтобы элементарно сделать пару строчек на тех же шторках? А сейчас тоже машинку купила и не нарадуется, хотя в отличие от меня она вообще не шьёт никаких вещей, а использует её только для вот таких мелких случаев.
irena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irena »

Svechka, в моем бразере за 10 с лишним лет ничгео не стерлось :).
Автору - смотрите, сервис каких машинок у вас лучше представлен, хотя у меня ни одной поломки не было, т-т-т. В плане функционала смотрите, как уже сказали:
- горизонтальный челнок,
- автоматическая петля,
- кнопка "старт" (обожаю ее, хотя для многих абсолютно неактуальна) позволяет начать работу, простым нажатием на эту кнопку, т.е. я ниаких педалей не использую.

При небольших фин.средствах я бы брала простую машинку + простой оверлок (пусть даже китайский, намучаетесь с заправкой петлителей :adr: , зато изделия читсыми будут). Поверьте, ваши пеленки/распашонки тогда и шить будет можно за один прием.

Удачи!
Svechka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Svechka »

irena, так я покупала не 10 лет назад, а позже, их раньше действительно лучше делали. :wink:
Счастливому везде радуга :)
Воскресенье

Сообщение Воскресенье »

Ого, сколько ответов! Люди, спасибо огромное!!!!
Svechka , спасибо за совет, буду обращать внимание, чтобы были металлические детали.

Cat loves Jam, очень важная информация. Спасибо.

Alivita, вот пока до родов есть время, хочу подшить то, что накопилось, и сшить то, что успею. А потом, конечно, как минимум, на годик точно придется шитье отложить. Но, как правильно здесь заметили, вещь в хозяйстве нужная, и пока муж согласен на покупку, спешу воспользоваться моментом. К тому же для дочки сшить платьице или сарафанчик все же будет дешевле, чем купить. Цены на хорошую детскую одежду дорогие. Да и у меня мечта научиться шить есть, руки чешутсяJ. Пусть это будет первый шажок к ее реализации.
Irena, мне понравилось, что без педали можно, буду смотреть, хотя подозреваю, что наверное такой машинки чтоб все вышеописанное (метал. детали, автом запуск , горизонт. челноки т. д.) было нет или она очень дорогая.Да. про оверлок тоже думала. Вот бы мужа уговоритьJ
Буду выбирать, уже легче ориентироваться.
Учусь любить
Ответить

Вернуться в «Вещи, которые нам помогают»