вот это и есть первый мой аргумент, но его отметают: вода стекла и все, чего его обдирать, а со шторкой ему, видите-ли не удобно - к мокрой попе прилипает! :evil:У меня шторка-стираю в стиралке,удобно,быстро!А дверцы может и удобнее,но камень от воды поподраешь!
Ванная комната и туалет
Модератор: на-дин
- Avrora
- FlyTeen

женщина-мать, спасибо за ответ:
Я за полеты во сне и наяву!
- Лерик
- FlyBaby

А я за шторку!!!! их сейчас столько красивых!!! я вот буквально на днях прикупила виниловую прозрачную шторку с бабочками - сразу настроение веснеее!!! Красиваяяяя и к попе не прилипает - т.к. винил плотный, и не колышится даже. Единственный недостаток поначалу был, когда только купила и повесила - пахло пластиком, но выветрилось быстро.
I have a dream...
- Avrora
- FlyTeen

Лерик, спасибо за ответ!
Девочки, мне бы аргументированных недостатков дверки, чтоб было что сказать, а уж достоинств шторки я найду немало.
Или если есть такое мнение, что дверка лучше, то... убедите меня, что-ли! Замечу, что вопрос достаточно срочный.
Девочки, мне бы аргументированных недостатков дверки, чтоб было что сказать, а уж достоинств шторки я найду немало.
Или если есть такое мнение, что дверка лучше, то... убедите меня, что-ли! Замечу, что вопрос достаточно срочный.
Последний раз редактировалось Avrora Пн мар 17, 2008 9:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Я за полеты во сне и наяву!
- женщина-мать
- КатЁнок
- FlyBaby

Avrora,как обладательница душевой кабины в одном месте ии шторки на раздвигающейся штанге в дома.
Дверцы душевой мгновенно зарастают капельками. их надо либо протирать КАЖДЫЙ! раз Твой мужжжж готов это делать????? просто попшикать специальным доргоим средством... можно, но у нас вообще не помогало. (по большому секрету скажу, что я все-таки нашла как бороться
Заолушка для акриловых ванн отчищает все
)
Потом как любой пластик от постоянно использование остаются царапины.
Опять-таки потерял равновесие, оперся о дверцу посильнее и.... ба-бах. менять все, хорошо, если не обрежется
а со шторкой свернул все нафиг, ударилсоб раковину, встал, шторку обратно примострячил, кровь из разбитой головы вытер и все хорошо. Опять-таки Шторку от крови отмывать легче - в стиралку закинул, а дверцу оттирать вручную.
если серьезно, то дверца будет зрительно уменьшать ванную. если у вас в углу ванной не купается стадо бегеметиков, то достаточно важный аргумент.
а еще так удобно полотенца вешать на палку для шторки ))))
Ну пока вроде все, что вспомнила...... Сама думала над вариантами.остановились на шторке, чему безумно рада.
Дверцы душевой мгновенно зарастают капельками. их надо либо протирать КАЖДЫЙ! раз Твой мужжжж готов это делать????? просто попшикать специальным доргоим средством... можно, но у нас вообще не помогало. (по большому секрету скажу, что я все-таки нашла как бороться
Потом как любой пластик от постоянно использование остаются царапины.
Опять-таки потерял равновесие, оперся о дверцу посильнее и.... ба-бах. менять все, хорошо, если не обрежется
если серьезно, то дверца будет зрительно уменьшать ванную. если у вас в углу ванной не купается стадо бегеметиков, то достаточно важный аргумент.
а еще так удобно полотенца вешать на палку для шторки ))))
Ну пока вроде все, что вспомнила...... Сама думала над вариантами.остановились на шторке, чему безумно рада.
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
-
Erin
Gill
, при устройстве слива в полу, без душевого поддона, необходимо учесть возможность подключения к канализации. Н е зря в приведенном примере говорилось о ДОМЕ. Между горизонтальной трубой канализации и местом слива воды необходимо устанавливать сифон (от запахов и т.д) . Его высота 10-20см (в зависимости от модели). Сами понимаете, где у Вас окажется дно. Именно поэтому ванны имеют ножки, а поддоны - высоту. Я рассматривала этот вопрос очень подробно, т.к. мама - инвалид и не может поднять ногу выше 5-7см. Как результат- неделю назад закончили ремонт в ванной, установили душевую кабину с минимальной высотой поддона, сам поддон подняли на 5см (впихивали сифон) и сделали НАКЛОННЫЙ пол вверх от дверей. Теперь, если даже мама не сможет передвигаться без инвалидного кресла, она сможет спокойно попадать в душ.
, при устройстве слива в полу, без душевого поддона, необходимо учесть возможность подключения к канализации. Н е зря в приведенном примере говорилось о ДОМЕ. Между горизонтальной трубой канализации и местом слива воды необходимо устанавливать сифон (от запахов и т.д) . Его высота 10-20см (в зависимости от модели). Сами понимаете, где у Вас окажется дно. Именно поэтому ванны имеют ножки, а поддоны - высоту. Я рассматривала этот вопрос очень подробно, т.к. мама - инвалид и не может поднять ногу выше 5-7см. Как результат- неделю назад закончили ремонт в ванной, установили душевую кабину с минимальной высотой поддона, сам поддон подняли на 5см (впихивали сифон) и сделали НАКЛОННЫЙ пол вверх от дверей. Теперь, если даже мама не сможет передвигаться без инвалидного кресла, она сможет спокойно попадать в душ.
- Мэри Попинс
У меня висит шторка. Разговаривала со специалистом в магазине сантехники и он убедил меня, что дверцы душевой будут чистыми, если поставить систему очистки воды (хорошую многоступенчатую). Конечно для малобюджетного ремонта это не выход, а для перспективного дорогого ремонта- разумно. При этом чистота кафеля, поддона (ванной) , дверец, кранов ,т.е. не будет разводов кальция и ржавчины. Следовательно не будет необходимости пользоваться агрессивными средствами для чистки и внешний вид ванной комнаты дольше сохранит первозданный образ. Вроде фильтры себя окупят. Но это только теория , опыта нет.
Полетели!...
- Мэри Попинс
- Lubushka
-
Бурка
Девочки, всем привет. Очень прошу вашего совета.
Что придумать с туалетом?
Ситуация такова: съемная квартира, денег на стеновые панели хватило только на ванную (и то не на всю - см. на фото). Больше МЧ делать вложений в съемную не намерен.
И вот, что мы имеем. Хочется закрыть трубы.
На стене (то, что зеленое и непонятно) - это наш кот так туалет свой закапывает, по стене. Обои разодрал, зеленую штуку разодрал. теперь туда приколеем кусочек панели. На пол есть кусочек линолиума - как раз хватит. Вопрос в том, как привести все в божский вид. Нужны идеи...
Теперь про ванную - может кому пригодится. Было - то, что отделано розовой плиткой. Плитка везде пооткалывалась, наверху была побелка. Когда моешься - очень неудобно - брызги летят, потом разводы остаются. Справа от ванной - стена, поклеянная обоями, под ней стены "милого" синего цвета. У крана - разбитые плитки. До сих пор пока.
Что сделано - куплено 10 панелей, справа - полностью панели, слева - только над плиткой, чтобы закрыть мето, куда летят брызги. Что осталось сделать - поставить кусок панели на место кранов, все промазать белой замазкой и силиконовым клеем. Повесить зеркало и полочки. Сделать полочку над бельем (от ванной до стены) и закрыть кусочками панелей. Ванная такая узкая, что наша стиралка не вместилась - стоит в коридоре, тк на кухне ей места тоже не хватило. Вопрос в том. как все это оживить, а то как то тускло получается. Опять же без денежных вливаний.
Очень жду ваших советов!
Что придумать с туалетом?
Ситуация такова: съемная квартира, денег на стеновые панели хватило только на ванную (и то не на всю - см. на фото). Больше МЧ делать вложений в съемную не намерен.
И вот, что мы имеем. Хочется закрыть трубы.
На стене (то, что зеленое и непонятно) - это наш кот так туалет свой закапывает, по стене. Обои разодрал, зеленую штуку разодрал. теперь туда приколеем кусочек панели. На пол есть кусочек линолиума - как раз хватит. Вопрос в том, как привести все в божский вид. Нужны идеи...
Теперь про ванную - может кому пригодится. Было - то, что отделано розовой плиткой. Плитка везде пооткалывалась, наверху была побелка. Когда моешься - очень неудобно - брызги летят, потом разводы остаются. Справа от ванной - стена, поклеянная обоями, под ней стены "милого" синего цвета. У крана - разбитые плитки. До сих пор пока.
Что сделано - куплено 10 панелей, справа - полностью панели, слева - только над плиткой, чтобы закрыть мето, куда летят брызги. Что осталось сделать - поставить кусок панели на место кранов, все промазать белой замазкой и силиконовым клеем. Повесить зеркало и полочки. Сделать полочку над бельем (от ванной до стены) и закрыть кусочками панелей. Ванная такая узкая, что наша стиралка не вместилась - стоит в коридоре, тк на кухне ей места тоже не хватило. Вопрос в том. как все это оживить, а то как то тускло получается. Опять же без денежных вливаний.
Очень жду ваших советов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бурка, если без вложений, то ничего не получится
... Хоть минимальные, но придется сделать... Ведь это все как минимум надо отмыть... Ведь от унитаза в таком загаж...
состоянии изрядно "пахнет". Я бы все что можно для начала вынесла и хорошенько отмыла-отчистила, а в свободном от всего туалете тоже все отмыть надо, про моющие и чистящие, какие здесь нужны, говорить не буду, это уже по-моему всем известно, а вот стены освежила бы, подобрав более-менее подходящие обои.Или просто - прикольные какие-нибудь, радующие глаз. Хоть 1 рулон. Можно ведь наклеить прямо сверху того, что есть, предварительно все то, что отодрано клочьями закрепить клеем ПВА - он будет держать прочнее любого обойного клея, а уже потом куплеными обоями оклеила примерно 70 - 100 см от пола, получится веселенькая панель и приклеить кантик симпатиШненький. Потом повесить все то, что выносилось и отмывалось по местам. Ну, вот, примерно так. Это если малой кровью.
А еще, если нет аллергии на шторки-занавески, то можно за унитазом повесить занавесочку в рюшичках
, а за ней не стене закрепить крючки для подвешивания всяких там веников-швабр и тряпочек, их ведь тоже где-то поселить надо 
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
-
Бурка
Всем привет. Может кому-то будет интересно, что я сделала с туалетом. Вот, прикладываю фотки. Anele, отдельное спасибо! Все отмыто, трубы покрашены. От туалета и раньше не смердило, если честно, просто е знала как отмыть ржавчину ))))) Силит справился!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бурка, молодец! Надеюсь, обошлась малой кровью
! Очень свеженько получиловь!!! А стрекоза и оса .... ммммм.... Пожалуй, теперь только ууумные мысли будут осенять сей задумчивый домик!!! 
ЗЫ. Только бумажку развернуть надо...чтобы она отрывающимся краем была не влоль стены, а как-бы на расстоянии...
ЗЫ. Только бумажку развернуть надо...чтобы она отрывающимся краем была не влоль стены, а как-бы на расстоянии...
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)