Ясли, детский сад
Модератор: Аленка Иванова
- надя
- FlyTeen

флаюшки, а подскажите, каких точно сейчас нужно специалистов перед садом проходить ОБЯЗАТЕЛЬНО и какие анализы делать? Дело в том, что мы не ходим в обычную поликлиннику, даже на учете там не стоим, и у меня при виде очередей тоже истерика начинается... Я лучше в чем-то себя обделю, но схожу платно, тем более, все-таки не 100 же там врачей надо пройти...
Если не трудно, огласите весь список, пожалуйста...
Если не трудно, огласите весь список, пожалуйста...
- Буква
надя, нам именно в поликлинике выдали т.н. обменную карту , т.е. все записи, печати, сведения о прививках - вписывались туда, а не в отдельные справки . Где-то вам такую карту придется раздобыть. Карта потом сдается в сад.
Специалисты у нас в городе (Подмосковье) требуются разные для разных возрастов.
До 3 лет: хирург, невропатолог, окулист, стоматолог, комната здорового ребенка, ну и педиатр участковый, конечно.
После 3 лет, по-моему, подружки водили своих еще и к логопеду обязательно.
Анализы: кровь из пальца, моча, кал на яйца глист и какой-то, помнится, мазок из попы сдавали (тут срок годности есть у анализов, намного заранее нельзя сдать)
Мне кажется, лучше все уточнять в конкретно вашем садике и вашей поликлинике, мало ли, какие местные особенности есть?
Специалисты у нас в городе (Подмосковье) требуются разные для разных возрастов.
До 3 лет: хирург, невропатолог, окулист, стоматолог, комната здорового ребенка, ну и педиатр участковый, конечно.
После 3 лет, по-моему, подружки водили своих еще и к логопеду обязательно.
Анализы: кровь из пальца, моча, кал на яйца глист и какой-то, помнится, мазок из попы сдавали (тут срок годности есть у анализов, намного заранее нельзя сдать)
Мне кажется, лучше все уточнять в конкретно вашем садике и вашей поликлинике, мало ли, какие местные особенности есть?
- Облако
- FlyTeen

надя, Буква права, карту выдают в поликлинке, там же по сути нам и сказали, кого проходить (участковый). Хотя наверно в платной тоже должны это знать, вы же не одни там в сад идете. А карты эти установленного образца сразу начиная с сада и заканчивая школу.
Были: ортопед, хирург, окулист, невропатолог, логопед, лор, стоматолог. Естественно, если стоишь, где на учете, то тоже пройти. Когда всех врачей проходишь, то карту надо подписать у специалиста (забыла как называется, в поликлинике сидит).
Анализы вроде сдаются уже непосредственно перед приходом в сад: кровь, моча, кал и энтребиоз (это и есть мазок из попы). или может первые три можно сдать заранее, а последний точно уже перед самым садом.
Мы достаточно легко прошли всех врачей. Самое тяжкое это один раз пойти и сразу ко всем записаться.
З.Ы. Надя, а в поликлинике, что совсем нет ваших документов? Вроде же там на всех должны быть документы, а как отслеживают все прививки и прочее?
Были: ортопед, хирург, окулист, невропатолог, логопед, лор, стоматолог. Естественно, если стоишь, где на учете, то тоже пройти. Когда всех врачей проходишь, то карту надо подписать у специалиста (забыла как называется, в поликлинике сидит).
Анализы вроде сдаются уже непосредственно перед приходом в сад: кровь, моча, кал и энтребиоз (это и есть мазок из попы). или может первые три можно сдать заранее, а последний точно уже перед самым садом.
Мы достаточно легко прошли всех врачей. Самое тяжкое это один раз пойти и сразу ко всем записаться.
З.Ы. Надя, а в поликлинике, что совсем нет ваших документов? Вроде же там на всех должны быть документы, а как отслеживают все прививки и прочее?
- надя
- FlyTeen

Облако, совсем нет, потому что мы два раза уже меняли место жительства и сведения на ребенка из роддома попали в поликлиннику по месту моей прописки и тогда еще реального места жительства. Оттуда, из той поликлинники к нам приходили патронажные товарищи (не могу сказать "сестра", потому что их было очень много и каждый раз разные). Они за неполный месяц ухитрились потерять документы и кроме сделанных прививок их, по-моему, ничего не интересовало. в конце концов, мы отказались от услуг этой поликлинники и скоро переехали. Там, куда мы переехали. мы снимали квартиру, а полис на ребенка вообще оформлен по месту прописку (у папы в Колпино). В Колпино нас в поликлиннике никто никогда не видел. Короче, педиатр у нас был свой, частный (или, точнее, неонатолог, она же невролог, поэтому глобальные паталогии она бы увидела), еще ходили к окулисту и ортопеду. Прививки мы не делаем. Поэтому в поликлиннике обычной нам вроде как нечего делать. А про обменную карту спасибо, я подумаю, что можно сделать: неохота лаяться в саду, да и специалистов к 3 годам все-таки пройти нехудо. Просто та поликлинника меня совсем не устроила (объяснила, почему), а по месту нынешнего жительства поликлинника тоже не слишком удачная (вокруг мамы говорят). Поэтому я и думаю, куда б податься... Не хочу никому доказывать, что я (и мой ребенок) не верблюд, и прививки делать не буду, и в очередях с сопливыми детьми сидеть боюсь. А в сад вроде как надо. Если получится все это сделать платно. было бы здорово. Я считаю, что я муниципальной поликлиннике ничего не должна и они мне ничего не должны. А за своего ребенка я сама отвечаю, а не главврач поликлинники...
Извините местами за офф, местами за нелюбовь к здравоохранению.
:evil:
Извините местами за офф, местами за нелюбовь к здравоохранению.
- Буква
Точно, в моем перечне лора не хватает! Забыла про него совсем.
Облако, а у нас в поликлинике не требовали отдельной печати об осмотре ортопеда. Хирурга только нужно было пройти.
И по поводу записи в каждой поликлинике свои тараканы. У нас официально не надо записываться, если идешь не с проблемой, но ради штампа для карты. Поэтому злющие огромные очереди, приходится шустрить, если хочешь пройти скорее (ну, за деньги идти), и другая негативная сторона - и осмотр очень часто профанируется, т.е. тебе бы хотелось, например, чтоб хирург повнимательнее посмотрел, а он готов чуть ли не с первой секунды написать "пр.здоров" - и чтоб вы уже отвалили. Опять же решается деньгами эта проблема. Безобразие, но уже вошедшее в систему, к сожалению.
Облако, а у нас в поликлинике не требовали отдельной печати об осмотре ортопеда. Хирурга только нужно было пройти.
И по поводу записи в каждой поликлинике свои тараканы. У нас официально не надо записываться, если идешь не с проблемой, но ради штампа для карты. Поэтому злющие огромные очереди, приходится шустрить, если хочешь пройти скорее (ну, за деньги идти), и другая негативная сторона - и осмотр очень часто профанируется, т.е. тебе бы хотелось, например, чтоб хирург повнимательнее посмотрел, а он готов чуть ли не с первой секунды написать "пр.здоров" - и чтоб вы уже отвалили. Опять же решается деньгами эта проблема. Безобразие, но уже вошедшее в систему, к сожалению.
-
кукурузина
- FlyTeen

- Буква
кукурузина, я думаю, что хирурга-окулиста-и пр. можно пройти и по своему выбору, но все равно последнюю запись делает участковый и, по-моему, у нас медсестра носила заполненную карту на подпись заведующей поликлиникой и печать итоговую ставила в регистратуре.
У нас бы не были довольны, что мы отправились "на сторону", наверняка высказали бы свое :evil:, да ну и что.
У нас бы не были довольны, что мы отправились "на сторону", наверняка высказали бы свое :evil:, да ну и что.
- надя
- FlyTeen

Буква, если бы у них не было очередей и масса специалистов (2 лора, 2 хирурга и т.д.), тогда бы и высказывали... А так вообще права не имеют.
Кстати, моя троюродная сестра, которая собаку съела на общении с врачами, говорила так: мы НЕ ОБЯЗАНЫ ходить в детскую п-ку. Ходим, куда нам надо. Медицина - это услуги, и каждый выбирает те услуги, которые ему больше подходят - платные или бесплатные. Ссориться с врачами платной п=ки не надо, а надо им вежливо объяснить, что в данный момент тебя обСЛУЖИвает другой врач. и когда ТЕБЕ будет нужно, ты сам придешь в районную п=ку. вот и все (не забыть сказать спасибо за заботу
).
Кстати, у той же сестры я спросила, она сказала, что в Питере, по крайней мере, можно перед садом пройти медосмотр у всех нужных врачей и анализы сделать платно за один-два дня (просто если врачей много, ребенок устанет). Узнаешь в платном центре, где именно можно оформить обменную карту, и они назначают день. Полчаса окулист, полчаса невропатолог и т.д. так что, думаю, я так и сделаю. Жалко ребенка через очередюги таскать... Я сама в детстве слишком много ходила по врачам
Ей такого не желаю
Кстати, моя троюродная сестра, которая собаку съела на общении с врачами, говорила так: мы НЕ ОБЯЗАНЫ ходить в детскую п-ку. Ходим, куда нам надо. Медицина - это услуги, и каждый выбирает те услуги, которые ему больше подходят - платные или бесплатные. Ссориться с врачами платной п=ки не надо, а надо им вежливо объяснить, что в данный момент тебя обСЛУЖИвает другой врач. и когда ТЕБЕ будет нужно, ты сам придешь в районную п=ку. вот и все (не забыть сказать спасибо за заботу
Кстати, у той же сестры я спросила, она сказала, что в Питере, по крайней мере, можно перед садом пройти медосмотр у всех нужных врачей и анализы сделать платно за один-два дня (просто если врачей много, ребенок устанет). Узнаешь в платном центре, где именно можно оформить обменную карту, и они назначают день. Полчаса окулист, полчаса невропатолог и т.д. так что, думаю, я так и сделаю. Жалко ребенка через очередюги таскать... Я сама в детстве слишком много ходила по врачам
Ей такого не желаю
-
кукурузина
- FlyTeen

- Облако
- FlyTeen

Буква, да уж профоосмотр это нечто...
А у нас хирург с орпедом хитро устроились. Они сидят в одном кабинете поочереди и хирург может поставить печать и за ортопеда. А вот ортопед за хирурга не может.
надя, я думаю, тебе лучше сходить в сад, куда вы собираетесь и узнать возьмут они карту, итогово подписанную в частной поликлинике. или по варианту Кукурузины, пройти всех частно, а подписать в поликлинике, может и придется поругаться, но в приниципе они не могут тебе отказать в подписывании карты.
А у нас хирург с орпедом хитро устроились. Они сидят в одном кабинете поочереди и хирург может поставить печать и за ортопеда. А вот ортопед за хирурга не может.
надя, я думаю, тебе лучше сходить в сад, куда вы собираетесь и узнать возьмут они карту, итогово подписанную в частной поликлинике. или по варианту Кукурузины, пройти всех частно, а подписать в поликлинике, может и придется поругаться, но в приниципе они не могут тебе отказать в подписывании карты.
- Eleнка
- FlyTeen

Девочки, я в свое время делала карту платно. Если в этой клинике заведующая ставит печать, то никто не имеет права такую карту не принять. А еще, у нас можно подойти к участковому, поплакаться на жизнь и за 2 тыс, по моему, она сама в п-ке делает карту. Вот так вот! 
Делай, что должен, и будь, что будет! :-)
-
кукурузина
- FlyTeen

- Гамма
- FlyTeen

Тоже вот младшего собираюсь отдавать в сад, с ужасом вспоминаю как со старшей проходили медосмотр в сад 1,5 года назад. Специалистов не хватает, талонов не раздобудешь. Раз в неделю выкладывают журнал записи в 6 вечера, но чтобы туда записаться надо прийти в 6 утра, записаться на бумажку (типа очередь на журнал
) и еще кто-то с этой бумажкой остается дежурить на весь день
В итоге ЛОРа проходили в платной какой-то клинике (с маленькими детьми еще не везде платно принимают) .Цена приема к ЛОРу не зависит от того пришел ли ты с запущенной носоглоткой и тебе надо уши прочищать или моему ребенку просто бумажку подписать - все равно 400рублей
. А всего примерно 10 врачей надо было обойти. Это супердорого получится. Но раньше надо было медосмотр проходить непосредственно перед садиком. А сейчас он действителен год (ну кроме анализов конечно). С сыном в сад где-то в августе пойдем, но я хочу уже с весны начать проходить потихоньку поодному, чтобы не мучить ребенка. А список примерно такой: невропатолог, окулист, ЛОР, хирург, ортопед, логопед (у нас и в годик логопед обязательно), психолог, стоматолог. Ну и итоговый педиатр, который эту простынь с визами всех врачей подписывает , относит на подпись заведующей и оформляет медицинскую карту в детсад по всей форме
надя, А у вас без прививок в сад берут? Или вы в частный идете?
надя, А у вас без прививок в сад берут? Или вы в частный идете?
-
кукурузина
- FlyTeen