А что вы читаете? - 2

Книги, хобби...

Модератор: Fox

Закрыто
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Flexy, это для изучения английского языка. Сначала адаптированно, потом - на языке. Знаю-знаю, пошла в правильную тему!!!

Девочки, а я прочитала новую Токареву. Вроде все правильно пишет, и язык красивый - но почему после нее такая безысходность?
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Gan, от Токаревой? А мне наоборот от нее - свет в окошке виден. А вот Петрушевская - это да! Повеситься хочется сразу, или Паустовского почитать.
Marushka

Сообщение Marushka »

Gan, а как называется? Как раз поглядывала на Токареву и Рубину, так и не смогла выбрать.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Gan
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Gan »

Marlene, ну, Петрушевская - это вообще... Я просто не смогла ее читать. Надо же, я тоже ее Паустовским залечивала!
Девочки, Токаревой прочитала "Мои враги". Сейчас подумала - вряд ли это от нее, скорее - от меня самой. Наверное, очень похоже на меня. Я так однажды Гоголя перечитывала, "Мертвые души". Сначала в школе "проходила", потом прочитала уже по-настоящему - когда младший "проходил". Мы на море ее взяли - с мужем читали, просто остолбеневали. Ну каждый персонаж похож на кого-нибудь "из наших"! Так всё похоже, и так ничего не изменилось...
Marushka, мне они обе нравятся.
Полина

Сообщение Полина »

Сейчас читаю Пруста "В сторону Свана", Вирджинию Вулф и некоего Леонарда Франка, потому что он по-немецки пишет :lol:
Всё очень нравится.
Be yourself, no matter what they say (c)
Marus

Сообщение Marus »

читаю сейчас "Властелина колец" Толкина :D
Don't be afraid - just have a go!
Полина

Сообщение Полина »

Marus, ах, какая прелесть! И как, нравится ли?
Я - фанатка просто :oops:
Marus

Сообщение Marus »

Полина, да, очень, в оригинале читаю. И еще параллельно смотрю фильм и мультфильм. Я читаю часть из книги, потом эту часть смотрю. И так интересно, находить отличия от книги.
А ты мульт смотрела "Властелин Колец"? Он если не ошибаюсь (1978).
Полина

Сообщение Полина »

Marus, это тот смешной мультфильм, в котором балрог похож на бабочку?)))

Ох, надо бы и мне в оригинале перечитать. А как тебе фильм?
Marus

Сообщение Marus »

Полина, а балрог - это кто? Я до него еще не дошла. Или пропустила? :oops: А это тот мульт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Omega

Сообщение Omega »

Один из любимых писателей Артуро Перес-Реверте. Очень рекомендую.
Недавно прочитала "Кожа для барабана или Севильское причастие". Великолепно! Аннотация к книге может навести на мысль, что это что-то типа Дэна Брауна, но Дэн там и рядом не стоял. Вместо аннотации лучше почитать отзывы "живых" читателей:

По-моему, самая удачная и зрелая книжка Реверте. В ней, может быть, меньше интеллектуальной игры, чем в отличных детективах "Фламандская доска" и "Клуб Дюма", но определенно больше мудрости и сердца. Интрига, таинственность - как всегда у него, на высоте, но, как всегда - не главное. У него другая мистика - мистика человеческой души и ни с чем не сравнимая мистика старой средиземноморской Европы, старой культуры.
Под налетом современной литературной формы - вечная, как мир, история о цыганке Кармен (если переставить буквы - Макарена, в хорошей литературе ничего просто так не бывает!), которая соблазняет Хосе, солдата, человека системы, и тем самым делает из него просто человека.
Очень красивая поэтичная проза, очень по-испански грустная, ироничная, страстная, мистическая... О вечных вещах - о любви, о чувстве долга, о цене иллюзий, о памяти предков... и о великих духах старых городов. (Жаль, что никто так не написал о Питере!)
А старинный дворец с древнеримскими мозаиками из Италики в Севилье действительно есть. Называется Паласио Кондес-Лебрих.

Ещё из его книг я читала "Клуб Дюма"(по этой книге снят фильм "Девятые врата"), "Королева Юга", "Тайный меридиан", "С намерением оскорбить", "Корсарский патент" (последние две - сборники эссе). Всё очень и очень понравилось. Мечтаю прочитать все его книги, только времени, как всегда не хватает.
Счастлива от ерунды
Полина

Сообщение Полина »

Marus, балрог - это... мм... ну тот негодяй, который Гэндальфа.. ой, или ты ещё не дочитала? :lol:
Картинка не открывается :(
Omega,а Эко тебе не нравится? Они похожи чем-то
Marus

Сообщение Marus »

Полина, ясно - пока не дочитала :D
Tigrish

Сообщение Tigrish »

Взялась перечитывать Айзека Азимова. Причем в оригинале. Просто балдею от его роботехники. Особенно от серии Основания и Империи. :D
You're the reason that God made a Girl! (c)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18475 раз

Сообщение на-дин »

Tigrish, недавно перечитывала, причем очередной раз. И каждый раз поражаюсь его умению удивить читателя. И еще думаю: а вдруг и правда все преопределено и просчитано? Еще хотела перечитать "Конец вечности", но почему-то не нашла в библиотеке. Наверное, не я одна такая желающая. :lol: И еще хочу помощника-робота. :sad: На эту тему люблю перечитывать "Дверь в лето" Хайнлайна.
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Флай, отдыхай!»