Страница для вдохновения! :)

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Страница для вдохновения! :)

Сообщение Ma-Mashka »

Все-таки решила я завести виртуальную страничку для вдохновния!!!! :D
Дорогие флаюшки!!!
Пишем сюда все, что помогает вам летать!! :flying:
Свои благодарности и комментарии отсылайте авторам.
В теме не сорите, вы же ФлайЛеди ;)
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Притча
Однажды путник встретил трёх каменотёсов, работающих в каменоломне, и спросил, чем они занимаются. Один с хмурым видом ему ответил: "Трудом каторжным, не видишь что-ли..." Второй спокойно и сосредоточенно сказал: "На хлеб семье зарабатываю..." А третий заулыбался и гордо ответил: "Видишь, храм на горе? Я его строю!"
Любите то, что вы делаете!
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Отличная притча! Спасибо! :)
Still waters run deep...
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

"Порядок марширует размеренным шагом, беспорядок вечно спешит". Наполеон I
Всё получается! Всё сбывается!
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Smily, а у меня длинная версия. :lol:

Однажды по пыльной дороге шёл путник и за поворотом, на самом солнцепёке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и плакал очень горько. Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжёлая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошёл дальше, и за следующим поворотом дороги увидел ещё одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает. И камнетёс сказал, что он работает. Каждый день он приходит на это место и обтёсывает свой камень. Это тяжёлая работа, но он ей рад, а грошей, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошёл дальше, и за следующим поворотом увидел ещё одного камнетёса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?!" - спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо. "Разве не видишь? Я строю храм".

Всё дело в подходе. :)

(процитировано по книге Устиновой "Колодец забытых желаний")
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Оксанчик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Оксанчик »

А мне муж рассказал в период ухаживания:
"Жил на свете один строитель, работавший на богатого человека. Много домов он ему построил - все дома были хорошие, добротные, теплые и крепкие. Вот как-то попросил богатый человек строителя построить еще один дом - указал красивый участок, дал все необходимое, во времени не ограничивал. Строитель снова принялся за дело с мыслями о том, что он уже не молод, своего дома нет, а он все строит для других... Построил он дом плохой- настроение было такое и мысли тяжелое. Когда дом был закончен, он пришел к хозяину с отчетом о готовности работы. Богач ему сказал, не вглянув на работу"Ты верой и правдой служил мне все это время, ты построил дома для меня и моих детей, ты - хороший строитель. Я хочу отблагодарить тебя - пусть этот дом будет твоим домом!"
Все мы большие, мораль не объясняю.
"Ап!"-себе говорю я, и делаю шаг!...
Enigma

1

Сообщение Enigma »

Подруга напомнила мне об одном письме...котоый я когда то помещала в своем дневнике.на другом сайте...Я вспомнила...перечитала..и решила сюда поместить...
А вспомнили по теме "берегу одежду на выход...хожу в не очень любимой, жаль выкинуть не любимую.." так что в принципе относится к Флай системе
Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. "Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент". Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла.
Когда он повернулся ко мне, он сказал: Ничего не сохраняй для особенного; каждый день, который ты проживаешь, это особенный случай. Я все еще думаю над этими словами... они изменили мою жизнь. Сегодня я больше читаю и меньше навожу порядки. Я усаживаюсь на веранде и наслаждаюсь видом, не обращая внимания на сорняк в саду. Я провожу больше времени со своей семьей и друзьями, и меньше на работе. Я понял, что жизнь - собрание опыта, которое стоит ценить... И сейчас я больше ничего не сохраняю: Я каждый день пользуюсь своими хрустальными бокалами. Если надо, я надеваю свой новый пиджак, чтобы пойти в супермаркет. Также мои любимые духи я использую, когда хочу, вместо того, чтобы наносить их только по праздникам. Предложения, например: "Однажды" или "В один из дней", изгнаны из моего словаря. Если это того стоит, я хочу видеть, слышать и делать вещи сейчас и здесь. Я не совсем уверен, что сделала бы жена моего друга, если бы она знала, что ее не будет завтра (завтра, часто так легко воспринимается). Я думаю, что она позвонила бы семье и близким друзьям. Может, она позвонила бы паре старых друзей, чтобы помириться или извиниться за старые ссоры. Мне очень нравится мысль, что она пошла бы в китайский ресторан (ее любимая кухня). Это мелкие несовершенные дела, которые мешали бы мне, если бы я знал, что мои дни сочтены. Меня бы раздражало, если бы я не увидел друзей, с которыми я в один из таких дней должен был связаться. Раздражало бы, если бы я не написал письма, которые хотел написать в один из этих дней. Раздражало, если бы я не так часто говорил своим близким, как я их сильно люблю.
Сейчас я не упускаю, не откладываю, не сохраняю ничего того, что могло бы принести в нашу жизнь радость и улыбку. Я говорю себе, что день, каждый, как и каждая минута - что-то особенное.
LudmilaS

Сообщение LudmilaS »

Enigma, хорошее эссэ и хорошо что мы нашли этот саит вовремя, не слишком поздно и много что успеем поменять в своем отношении к жизни. Ведь не каждый рождается с таким философским отношением к окружающему миру, многим надо это в себе развивать. :P
Enigma

Сообщение Enigma »

LudmilaS писал(а):Enigma, хорошее эссэ и хорошо что мы нашли этот саит вовремя, не слишком поздно и много что успеем поменять в своем отношении к жизни. Ведь не каждый рождается с таким философским отношением к окружающему миру, многим надо это в себе развивать. :P
Да..Людмила..точно..
Я рада, что я все-таки с нной попытки все-таки начала делать шаги по продвижению к Флайледи..и очень надеюсь, что это мне даст больше времени на семью..друзей родственников..и на получение удовольствия от жизни!!
Буду стараться!

Я рада, что и у тебя отношения в семье удучшается..ведь действительно когда ты злишься из -за бесопрядка...то пропадает хорошая атмосфера в семье.. :adr:
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Enigma, Прочитала историю, которую ты поместила, потом перечитала своей дочке, знаешь, мы плакали! Угадай, что мы сделали потом? Взяли все, что берегли: новую посуду, колечки, заколки, красивые платья и стали этим пользоваться сейчас! Мы решили, что не будем откладывать на какой-то там день, а будем наслаждаться жизнью прямо сейчас! Спасибо тебе за такой хороший, поучительный, хоть и грустный, рассказ!
Enigma

Сообщение Enigma »

Akulchanka, - Аня..рассказ действительно грустный..меня очень шокировал сначала..но потом понравился.. я написала своим друзьям по интернету..что хоть у меня и нет часто времни ответить на их сообщения..или позвонить.. я их люблю..помню..и буду стараться отвечать...
А теперь надеюсь у меня будет время на это..
А вы поступили правильно..надо наслаждаться каждым днем и мгновением..на своей работе..частов этом убеждаюсь! :au:
Enigma

Сообщение Enigma »

чаровница писал(а):Enigma, твое письмо тронуло до глубины души, а еще там что-то разворошило. Сижу, реву :cry: ,И думаю... я не знаю о чем, я в ступоре.
Чаровница - то, что тронуло и разворошило что-то..это ведь хорошо..это навдоит на мысли..начинаешь немного по-другому все воспринимать..может терпимей быть..доброжелательней....и не сориться по мелочам..
Правда письмо иногда забывается..и надо перечитывать его...чтобы опять подумать.. :sad:
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

Надеюсь, не повторюсь, хотя ещё не все страницы прочла :oops: , когда-то у меня крутилась в голове фраза из Анжелики :"Жизнь удивительна - так улыбнитесь же!" :D
Зимааааааааааа
Золотая

Сообщение Золотая »

Из детской книжки сегодня читала детям "Трям! Здраствуйте".
"Ёжику было так хорошо, что хотелось лететь! Расправить крылья, взлететь и высоко-высоко и долго-долго параить, не шевеля крыльями". "Я знаю о чем ты думаешь?" - сказал Межвежонок. "О чем же?" О том, что надо МАХАТЬ, а ты - ленивый! Тебе бы только лететь, видишь ли, лететь и лететь, а машет пусть Медвежонок."

Прямо как у нас, во взрослом мире.
Я сейчас - Ёжик.
Omega

Сообщение Omega »

Безумно забавляет и поднимает настроение стихотворение Исаака Уотса "Противу Праздности и Шалостей (1715г.)

Как дорожит любым деньком
Малюточка пчела!
Гудит и вьётся над цветком,
Прилежна и мила.

Как ловко крошка мастерит
Себе опрятный дом!
Как щедро деток угостит
Припрятанным медком!

И я хочу умелым быть,
Прилежным, как она, -
Не то для праздных рук найдёт
Занятье Сатана!