У кого детки годовасики , как вы успеваете?
Модератор: Аленка Иванова
А мне удается выкроить свободное время, когда старший занимается математикой или письмом. Сначала мы садимся за стол и я объясняю что-то новое, мы вместе делаем 1-2 упражнения по рабочей тетради, это занимает 5-7 минут. А большинство остальных упражнений (5-6) он делает уже сам. Ему хватает терпения минут на 15-20. Младший в это время тоже при деле, ему так же выдается какая-нибудь рабочая тетрадь старая, ручки, карандаши и он тоже "занимается", рисовать он очень любит (особенно в книжке) поэтому, те же 15 минут, он этим занятием очень увлечен.
- Tanjusha
- Мамачуда
Моя дочка (ей 1,3) хронически не переносит закрытых дверей (впрочем как и кот). Стоит одну из дверей закрыть, и они тут же садятся под неё и начинают страдатьГамма писал(а):Savana, У меня сыну сегодня 1,4. Тоже непоседа. Но я его никуда не пускаю. Ванная закрыта, кухня закрывается пока только изнутри, но муж клятвенно обещает, что будет и снаружи... Последняя фишка. Он теперь по квартире ходит со стульчиком маленьким и везде лазит, поэтому кухня я считаю должна быть постоянно закрыта.
ура! я кажется приучила ЛМ с дочкой "звонить деду"...ето у них по 15-20 мин затягивается... как раз мне на задания хватает...а потом они смотрят собачек или белочек во дворе... еще мин на 15... на уборку по зоне... я кайфую!!!!!
поняла что главное домашних занять : типо дочки или моют что то на пару, или мультики смотрят, тогда ЛМ может что то прибрать (хоть у себя в кабинете или шкафу), или бросить мелкую на него (старшая на тренеровке когда, или мне помогает) и тут...и тут....
поняла что главное домашних занять : типо дочки или моют что то на пару, или мультики смотрят, тогда ЛМ может что то прибрать (хоть у себя в кабинете или шкафу), или бросить мелкую на него (старшая на тренеровке когда, или мне помогает) и тут...и тут....
- Lakshmi
Ириша танцующая, восхищена способностями твоей дочуры (ну и мамиными успехами в воспитании такой спортсменки)
А я советовалась с массжисткой по поводу спортивного комплекса. Так она сказала, что раньше трех не стоит покупать именно из соображений безопасности. Моему младшенькому 1,1 везде шастает за мной всюду "помогает". Разбрасывает конечно сильно, но меня это совсем не напрягает. Спит мало (40 мин и то на прогулке). Так что приходится делать всю дом. работу вместе. Радуюсь каждой минуточке, проведенной с моим сокровищем! Подрастет, мама уже не так нужна будет. Сейчас купаемся в море совместных объятий!!!!!!! Удивлена проблемой с подоконниками. Когда старшенький был маленький мы жили в доме с очень узкими подоконниками. Надо взять на вооружение.
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
- Valseuse
- FlyTeen

Почитала я тут и прям не знаю... Нам тока-тока годик исполнился: так дочь такую самостоятельность проявляет, что я ненакайфуюсь никак. Квартиру мы обезопасили давно, потому как ползала она везде без ограничений. С нижних полок шкафов книги убрала и выставила туда все игрушки, книжки - и не надо заморачиваться, где хранить, и доче веселуха доставать все это. Подоконник, стол - ваще не понимаю, зачем ребенку позволять такой экстрим? Стол - это не площадка для игр, это место, где едят.
Вот вяло думали обзавестись спортивным уголком, прочитала о его невозможной нужности и полезности - надо покупать.
А вообще я как-то мелкими заходами успеваю все поделать: дочь в это время сама развлекается. Начинает требовать внимания, сажусь с ней и играю. Она буквально через несколько минут находит себе новое занятие, где я тока мешаю
Готовка - вот на это мне много времени надо. Так я готовлю на несколько дней вперед - дым коромыслом на кухне, дочь сваливает к папе. Причем, с папой она может ваще просто находиться рядом и не капризничать.
И еще: если доча мне мешает рутины делать, то я ее в слинг. Если в слинге сидеть не хочет, но хочет с мамой побыть, то я ей в руки даю чего-нить интересное: мелкие какие-нить вещички - она их рассматривает. Так минут 15 можно выиграть на одном месте (посуду помыть, например). А вообще у меня рутины такие, что в них ходить надо много - ей не надоедает, а вечером так даже успокаивает
Вот вяло думали обзавестись спортивным уголком, прочитала о его невозможной нужности и полезности - надо покупать.
А вообще я как-то мелкими заходами успеваю все поделать: дочь в это время сама развлекается. Начинает требовать внимания, сажусь с ней и играю. Она буквально через несколько минут находит себе новое занятие, где я тока мешаю
И еще: если доча мне мешает рутины делать, то я ее в слинг. Если в слинге сидеть не хочет, но хочет с мамой побыть, то я ей в руки даю чего-нить интересное: мелкие какие-нить вещички - она их рассматривает. Так минут 15 можно выиграть на одном месте (посуду помыть, например). А вообще у меня рутины такие, что в них ходить надо много - ей не надоедает, а вечером так даже успокаивает
Не строить планов = запланировать свое поражение
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Lakshmi,
спасибо
, мы специально не старались растить спортсменку, это у нее само так получилось, в подходящих условиях.
Всем, кто собирается покупать спортивный комплекс. Озаботьтесь сразу парочкой мягких матов вокруг него, у нас просто односпальные ватные матрацы лежали. И еще я вычитала в зарубежной книге, что к 3-4 годам хорошо бы надуть внутреннюю камеру от автомобильного колеса, чтобы ребенок мог на ней прыгать, держась за кольца. А ЛМ взял и притащил камеру от шасси самолета - она намного больше автомобильной. У нас ребятишки со всего двора приходили на ней попрыгать.
спасибо
Всем, кто собирается покупать спортивный комплекс. Озаботьтесь сразу парочкой мягких матов вокруг него, у нас просто односпальные ватные матрацы лежали. И еще я вычитала в зарубежной книге, что к 3-4 годам хорошо бы надуть внутреннюю камеру от автомобильного колеса, чтобы ребенок мог на ней прыгать, держась за кольца. А ЛМ взял и притащил камеру от шасси самолета - она намного больше автомобильной. У нас ребятишки со всего двора приходили на ней попрыгать.
Сохраняй мир в душе своей
А мой сынуля (1,2) научился белье в барабан стир машины складывать. Я кучу положу и он складывает - мин 10. После стирки вытаскивает. еще игрушки в коробку специальную складывает (правда с помиощью). А спать предпочитает 2 раза в день по 1,5 часа. Вот тут я все и успеваю. А вообще он у меня помощник!
Цель - наконец-то взлететь и парить!
- Tigrish
Не знаю где еще можно спросить, поэтому обращаюсь к вам мамочки.
Мой ребетенок научился ходить и нашел в доме кошачий лоток с песочком. Его оттуда оттаскиваю с криками, а он через 5 минут опять там. Пока песок не ест, а только разбрасывает. Но это тоже не дело.
Подскажите, как действовать.
Про складывать белье в стиральную машину... У нас это незаменимая вещь, когда надо минут 10 свободного времени. Подводишь к машине и он вытаскивает все вещи, а потом складывает обратно. Делает это с очень серьезным видом.
Мой ребетенок научился ходить и нашел в доме кошачий лоток с песочком. Его оттуда оттаскиваю с криками, а он через 5 минут опять там. Пока песок не ест, а только разбрасывает. Но это тоже не дело.
Про складывать белье в стиральную машину... У нас это незаменимая вещь, когда надо минут 10 свободного времени. Подводишь к машине и он вытаскивает все вещи, а потом складывает обратно. Делает это с очень серьезным видом.
You're the reason that God made a Girl! (c)
- Lalusja
Привет! Насыпте малышу гречки или горошка сырого в чистую чашечку, пусть перекладывает. Моя дочка охотно так играет и занята на минут 20... Много для счастья не надо - буквально 7-10 горошин и шаловливые пальчики временно при делеTigrish писал(а):
Я освобождаю место для нового!..
Tigrish, в принципе согласна с Lalusja. Наш педагог на занятиях советует поступать так, сказать - нет ты не можешь играть с кошачим лотком, мне это не нравиться , но если ты хочешь что-то пересыпать вот тебе мисочка с фалолью - пересыпай. В любом случае надо тут не разрешать, потому что это все же опасно. А то что опасно - то должно быть нельзя. Я доче не разрешаю к мусорному ведру подходить. ВВижу что идет - и сразу Аня, нет! Теперь уже не подходит. Просто надо четко и спокойно говорить и ни в коем случае не ругать.
Улыбка - лучший макияж!
- Гамма
- FlyTeen

Tigrish, Согласна, фасоль и горошек хорошо конечно, но годовалого ребенка нельзя с этими крупами ни на секунду оставлять. Сколько случаев в нос они все запихивают. Мы в больнице с такими лежали. Так месяц не могли определить от чего кашель и такое дыхание, антибиотиками лечили. А потом как-то нашли пуговку в нос мальчик затолкнул оказывается. Чуть-ли не оперативным путем пришлось доставать.
А кошачий лоток он обычно стоит в туалете, а туалет закрыт, а где-же он у тебя, что ребенок достает?
А кошачий лоток он обычно стоит в туалете, а туалет закрыт, а где-же он у тебя, что ребенок достает?
- Tigrish
Я ему часто насыпаю разные крупы, макароны разной формы. Он с ними играет минут 5, а потом все высыпаетн на пол и пошел дальше. Я собираю обратно.. еще минуту и он умеет просто перевернуть тазик (показывает - не интересно) и опять бегом туда. Ему нравится то, что нельзя.
Не разрешать... пока мы дома, я хожу за ним и оттаскиваю то от телевизора, то от лотка. Какой-то тихий ужас начался... Наверно надо потерпеть.
Не разрешать... пока мы дома, я хожу за ним и оттаскиваю то от телевизора, то от лотка. Какой-то тихий ужас начался... Наверно надо потерпеть.
You're the reason that God made a Girl! (c)