Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Привет, отчитываюсь..
1. Позитивлю аффирмациями на интересующую темку...
2. Фиксирую доходы/расходы
3.Иду скачивать кн ижку... :oops:
4. читаю темку, вдохновляюсь.
5. В банк не дошла..надо без детворы..а эта возможность только в среду представится.
6. Жду з/пл. мужа - отложить первые 10%
7.
маловато будет.. :? Мне нужна информация, это поняла точно. 8) Ушла скачивать азбуку. :D
Спасибо Вселенной за мой Волшебный мир!
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Пока скачивала, нашла кое-что интересное...
отличная визуализация, нацеленная на деньги. Хороша для манагеров, продавцов, бизнесменов, и всех кто каждый день работает над своей будущей финансовой независимостью: (17Мб) здесь

это титры этого ролика:
• Я само совершенство
• Я рад быть… собой.
• Сегодня лучший день в моей жизни.
• Я денежный магнит
• Все, к чему я прикасаюсь, превращается в золото
• У меня больше богатств, чем в копях царя Соломона
• Деньги падают на меня с неба
• В данный момент для меня печатается ещё больше денег
• Ко мне каждый день приходят идеи, рождающие деньги
• У меня более чем достаточно денег для всего, чего я хочу
• У меня дом своей мечты
• У меня все самое лучшее
• Я благодарен за каждый день и праздную его
• Я знаю, кода я прошу то, что я хочу
• Что бы это ни было
• Каким бы невозможным это ни казалось
• Если я верю и знаю, что это мое
• Ответ должен быть:
• “Ваше желание – мой приказ”
Последний раз редактировалось BagirRa Пн мар 31, 2008 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
BagirRa
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение BagirRa »

Ну и первый ролик, тоже пригодится...
Первый ролик: (20 Мб). Утверждения совершенно точно дополняются прекрасным сочным видеорядом и музыкой. Иван, написавший титры, рекомендует этот двухминутный ролик просматривать каждое утро =) первый ролик

это титры первого ролика...

• Сегодня начало моей новой жизни
• Сегодня я начинаю сначала
• Сегодня ко мне приходит все хорошее
• Я благодарен за то, что живу
• Я вижу вокруг себя красоту
• Я живу страстно и целеустремленно
• Каждый день я смеюсь и играю
• Я бодрый, энергичный и жизнерадостный
• Я фокусируюсь на всем хорошем в моем жизни
• И я благодарен за это
• Я нахожусь в мире и единстве во всем
• Я чувствую любовь, наслаждение и изобилие
• Я свободен быть собой
• Я великолепие в человевеческом обличие
Последний раз редактировалось BagirRa Пн мар 31, 2008 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Девочки, я к вам.
А ролики эти просто супер. Я давным давно скачала, только вот просматриваю редко :oops:
А финансовые цели просто ОГРОМНЫЕ. И перво-наперво машину, а потом и ДОМ свой! с садом! Земельку-то я уже прикупила......... (честно говоря взяла в аренду, но с правом выкупа, а строиться смогу только со следующего года). Так что у меня еще куча времени, а до этой кучи нужно купить МАШИНУ!!!!
В общем-то главные финансовые цели на ближайшее время сформировались.
Отчитываться пока особо не в чем. Записываю расходы уже 2 месяца, и начала откладывать по 10% с каждого прихода денег. Начала откладывать заново, так как предыдущие накопления почти все потратила на землю (было их правда не много, но примерно 10% от той суммы осталось)
Извините, забыла представиться. Я не замужем (то бишь в разводе), двое детей 9 и 8 лет, ну в общем-то и все. Крошечная зарплата и иногда перепадает не хилый %, в общем-то и работаю из-за этого процента и массы свободного времени (у меня целых три выходных дня), которое трачу на свои увлечения, детей, дом и рукоделие.
Тайга
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Тайга »

Во-первых, если мы будем брать с мужем два отдельных кридита, то не обязательно под покупку жилья, а можно под залог существующего, мало ли, я на ремонт и новую мебель, он на новый автомобиль..
Можно подключить сына.
Elenna

Сообщение Elenna »

Katerina, все у тебя получиться! Все люди как люди, а ты будешь миллионершей!
30% отложить :o ! Нам учиться и учиться :D !
Elenna

Сообщение Elenna »

BagirRa, можно зайти в любое отделение банка и попросить прайс по депозитам (минутное дело, если тебя этот вопрос интересует). Этих прайсов в отделениях всегда полно. А изучать можно дома и сравнивать удобно если взять прайсы разных банков.
Ромаshка

Сообщение Ромаshка »

Долго-долго собиралась в эту тему, наконец пришла, пара часов ушла на прочтение по диагонали, большинство информации скопировала и распечатала (буду дома в постельке с чашечкой кофе с молоком читать). Я пока читала, сомневалась, записываться в клуб сейчас или нет, много дел на работе, и дома работу никто не отменял. Но потом решила, что если я собираюсь стать миллинером, отсутсвие времени и загруженность - извините, тупая отмазка! Поэтому пока набираюсь информации, скачиваю и распечатываю книги, анализирую и выбираю сферу деятельности. В книжном магазине нашла книгу со следующей аннотацией: "Рекомендации тем, кто разочаровался в управлении чужим бизнесом и хочет заниматься собственным". Название "Что в действительности думают, знают и делают миллионеры, создавшие себя сами", авторы Риччард Доббинс, Барри О. Петман. Хотела узнать, никто не читал книгу, стоит ее брать (в инете скачать не нашла)? Авторы - действительно миллионеры, начавшие с нуля.
Немного о себе: мне 26 лет (кошмар, так много, и еще ничего не успела в жизни сделать!!!), я наемный работник, зарплата настолько смешная, что даже не хочу писать, муж военный, зарплата гм-гм... Есть 6-ти летний сын. Я транжира, копить и экономить деньги никогда не имела (вот тут как раз кстати было бы написать о происхождении слова "нищенство"). Муж наоборот, деньги собирать и копить любит, у них с деньгами взаимная любовь. Но с моим транжирством накопить хоть какую-то сумму для вклада в банк не получалось. Как я писала у Шато-Марго в темке, единственное наше вложение - накопительный счет с капитализацией процентов на 12 лет на учебу сыну, но это совсем мелочи. Пару месяцев в конце прошлого года записывала расходы, но анализ записей не провела, так что результат заключался только в том, что я могла мужу аргументированно объяснить, куда потратила очередную сумму денег. Скандалы с мужеи исключительно на почве неразумного обращения с деньгами.
Пару ньюансов: муж категорически отказывается брать хоть что-нибудь в кредит. Что зарабатываем, то и тратим. Согласно Киосаки, мы даже не люди. И еще, самое смешное. И я, и мужи - трУсы, каждый из нас боится хоть что-нибудь предпринять, чтобы заработать больше денег. Муж строит такие планы на будущее: я зарабатываю основной доход в семье, а он выполняет роль домохозяина. А я, в силу ряда причин, хочу видеть основным добытчиком в семье мужа. Вот такой конфликт интересов.
Как видите, картина не совсем лицеприятная, но тем более интересно выбраться из этого, прямо азарт какой-то!
Поэтому решено принять следующие меры:
1. С 1 апреля вести четкий контроль и анализ трат.
2. Хорошенько продумать мотивацию (Шато-Марго, :wink:), почему я должна отказать себе в очередном (5 или 6) лаке для ногтей бледно-розового оттенка. Не от того, что бедная, или жадная, или еще куча причин, а от того, что с этих копеек растет мой стартовый капитал. И муж похвалит :lol:.
3. Читать соответсвующую литературу.
4. Менять установки в отношении денег, выбрать наиболее приемлемые для меня аффирмации.
5. Применить фен-шуй на работе и дома.
6. Тщательно продумать, как именно я хочу зарабатывать деньги, чтобы комфортно себя при этом чувствовать. Вот как-то я думала, что хочу заработать много денег, и тут мне предложили заниматься сетевым маркетингом, но это настолько не мое (хотя, может я и ошибаюсь?). Поэтому стала думать, что деньги ко мне идут легко и непринужденно. Они ко мне пришли, но не в таком количестве, как я хотела.

Думаю, после честного выполнения этих пунктов родится совсем другая Ромашка, с другим складом ума и отношением к деньгам!
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

привет, я тоже к вам в клуб :D

прочитала всю темку, пока читала - соображала потихеньку :D

пока о себе - замужем совсем недавно, детей пока нет, работаю в госструктуре, подрабатываю и учусь в аспирантуре
муж недавно ушёл с работы - был наёмным работником и открыл небольшой бизнес, который пока особенных доходов не приносит - доход такой же, как и прошлая з/пл, ещё продолжает подработку
но мы пока на плаву держимся частично за счёт накопленного ранее фонда стабильности - я давненько начала откладывать (вот со свадьбы - общий бюджет, а до этого - личный фонд создавала, он на депозите), так что копим теперь снова уже 2 месяца по 10%, поэтому пока только присматриваюсь к банкам, хочу поискать повыгоднее
квартира у нас однокомнатная, своя, была в невообразимом состоянии, да ещё и долги по оплате, долги пока остаются, но мы выплачиваем их понемногу (копились то они долго - приличные), пока платим почти вдвое больше положенного ежемесячно, но скоро надеемся выплатить
и ещё одна вещь, которая съедает все наши дополнительные возможности накопления - ремонт, капитальный, с заменой всего, что есть в квартиреи покупкой абсолютно всей мебели, бытовой техники и т.д, а хочется получше-покачественней. это довольно долго и дорого. поэтому не всегда полученный профицит идёт в фонд стабильности

теперь то, что я насоображала :D

учёт финансов у нас нестрого ведётся - это минус, всё планирую вести построже, с апреля хочу начать, а 10% откладываю сразу
раньше раз в месяц, теперь - с каждого прихода, скорее всего это теперь будет еженедельно
по результатам учёта хочу составить фин план с профицитом
написала 10 причин, почему я хочу стать обеспеченной, они во многом схожи с остальными, поэтому приводить пока не буду, потом может подредактирую и выложу
выделила три копилки на мечты
скачала статьи, составила список литературы - буду читать, учиться
обдумала статьи, по которым можно урезать траты
почти продумала структуру семейного бюджета :D

вот пока так :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

С завтрашнего дня начинаю вести учет финансов, расходуемые мной (я уже писала, что семейный бюджет пополняет на 100% муж, а я скупаю много ненужного хлама, который потом нужно размусоривать)
А еще я решила рациональнее использовать собственную зарплату, так как раньше полученная сумма (10 000 руб просто разлеталась на подарки и разные приятные мелочи). Сейчас решила 40% как и раньше дарить родителям, а остальные деньги откладывать на организацию летнего отдыха на территории родительского дома, где проводит каникулы дочка и семья брата (надумала купить большой настоящий бассейн), Конечно, мне , на первый взгляд, это легко сделать, так как личные траты (в том числе любимый кофе в кофейне) просто будут финансироваться из семейного бюджета, но для меня важно научиться контролировать покупку (или непокупку) ненужных вещей, а я никогда не умела копить и контролировать финансы ( если появлялись 20 коп на мороженое, то я непременно должна была их потратить, а подруга съедала порцию за 13 коп , остальное копила и покупала понравившуюся пластинку)
И снова доброе утро!
алмаз
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение алмаз »

девочки, завтра первое апреля!я стартую!!!!!!!!!!!!! :D
ходила вчера по раскаленным углям!!!!!невозможное ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!
верьте в то что ОБЯЗАТЕЛЬНО достигнете цели и идите к ней!!!
выход там где вход
knajina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение knajina »

Всем привет! Мы с мужем тоже решили с 1 апреля вести учет. Раньше вели, но (что плохо) выводов как таковых не сделали. Откладывать 10% начала тогда, когда заинтересовалась книгами по финансам. (кстати, наши соотечественники Кирилл Кириллов и Дмитрий Обердерфер тоже неплохие книги пишут- применительно к нашей экономике и земле. Например, Как сколотить капитал в России). Вот только откладывание толку не приносило, т.к долго взвешивала "нужно" - "не нужно". Теперь, углубляясь в знаниях, понимаю, что зря. Сейчас займусь более детально всем. (кстати, те деньги, которые откладывала, отдала в долг. В ближайшее время они вернутся и я обязательно положу их на счет :yaya: )
Хочу составить свой личный финансовый план, Но как? Девчонки, никто не составлял?

О себе: для лучшего понимания, так сказать, изнутри, пошла 3 месяца назад работать в банк - стала разбираться в этом лучше. Сейчас доход не так высок (по сравнению с мужем), но движусь в нужном мне направлении. В будущем тоже хочу открыть свой бизнес. заношу в специальный блокнот свои идеи, но, как и многим, начинать страшновато.

Уверена, что вместе мы станем грамотнее разбираться в финансах и (ДА!ДА!ДА!) СТАНЕМ БОГАЧЕ :)
Маленькие чудеса - повсюду
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девоньки, как хорошо! Наши ряды все пополняются. Сейчас почти первое апреля, давайте так: в начале каждого месяца кратко подводим итоги по прошлому месяцу и пишем планы на новый месяц. Итоги: что прочитали, что поняли, что с первыми тремя шагами и т.д. Хвалимся успехами и победами, маленькими и большими! Активно делимся нарытой информацией с другими участниками клуба!
Многие уже самостоятельно краткие итоги подвели, молодцы!

Я тоже отчитаюсь:
1. 2 месяца учитывала расходы (февраль, март), март уже вела по запланированному бюджету. Вчера бюджет на апрель (и дальше) по итогам месяца марта скорректировала, буду его четко придерживаться. Прочитала Бодо Шеффера «Мани или Азбука денег», Владимира Савенка «Как составить личный финансовый план», «Как реализовать личный финансовый план», сейчас дочитываю Бодо Шефера «Путь к финансовый независимости», играю в Кэшфлоу Киосаки, пробую выиграть и разобраться заодно во всем. Еще у меня у мужа есть отличная игра Капитализм, так есть ступень Бизнесмены (про бизнес – интересно) и ступень Капиталисты (это чисто про акции – муж играл – стал кое-что понимать основные правила хотя бы). Также я нашла пару пунктов где с деньгами можно разумнее распорядиться и сократить расходы: перешла на безлимитный интернет (и буду платить почти в 2 раза дешевле) и сменила мужу тарифный план на сотовом, буду искать дальше.
2. Что делаю и буду дальше делать:
- учитывать расходы,
- вести бюджет по конвертам,
- читать книги ВСЕГДА какие-нибудь на эту тему (благо их полно),
- вести Журнал успехов,
- решила кроме книг обучатся на семинарах 1 раз в квартал по совету Бодо Шеффера из книжки «Путь к финансовый независимости», планирую связаться со всеми учебными центрами города (кто привозит семинары), чтобы они меня информировали об учебных программах (на тему бизнеса, финансов и т.д.),
- завела Тетрадь богатства куда вписываю все мысли, планы и идеи,
- учусь слепому десятипальцевому методу печати, чтобы экономить время (так как всегда работаю и провожу время за компом) – время обещает экономиться в 2 раза!,
- Бодо Шеффер предлагает упражнение Всегда носить с собой пятитысячную купюру – я решила так делать,
- совершенствую рабочую систему – успешно применяю тайм-менеджмент и принципы Флай-леди на работе!
3. Точные крупные финансовые цели, с которыми я определилась точно (но это пока без составления личного финансового плана – как составлю, возможно что-то скорректируется):
- купить машину себя в этом году без кредита (сумму знаю, марку знаю) и сделать ремонт в квартире,
- хочу погасить небольшой кредит с очень дорогими процентами в ближайшие месяцы,
- хочу точно хотя бы через 3-5 лет иметь на счетах столько денег, чтобы была возможность жить на пассивный доход (я посчитала – нужно иметь на счету 2 500 000 руб.), другое дело стану ли я им пользоваться или буду дальше эти деньги куда-то вкладывать. Цифра многовата немного – но нужно просить большего, сами знаете Секрет.
4. Что у нас с откладыванием: так как у нас доход всегда разный, то я пока решила так: 10% откладываю на один депозитный счет – это будет фонд стабильности, а потом излишки будут изыматься на «золотую курочку» (с этого депозитного счета решила деньги никогда не брать – все то, что сверх фонда стабильности будет, НИКОГДА!!!). Остальные деньги (их может быть от 5000 руб. до скольки угодно) будут откладываться в копилки мечты (это тоже будет счет в банке, но другой и в другом банке наверно) – сначала на одну мечту «машина», как куплю – тогда на ремонт. Это пока цели до составления личного финансового плана. Интересуют также и накопления на учебу ребенка и просто на счет ребенка, накопления пенсионные – но эту тему не изучала, все буду делать постепенно. Как только изучу информацию по этим вопросам (в ближайшие пару месяцев – буду корректировать свой план).
5. Другие дела в апреле:
- выбрать банки и вклады (2 депозитных вклада),
- определится с валютой вклада,
- составить личный финансовый план по Савенку,
- изучить тему «уровень реальной инфляции» - мне интересно каков он и что прогнозируют эксперты дальше,
- ввести привычку интересоваться финансовыми новостями, пока я знаю только РБК – наверно буду именно этот сайт просматривать по утрам (либо найду другой ресурс),
- изучать понемногу темы: ПИФы, пенсионные накопительные программы,
- отложить свои первые 10% в апреле на депозит и деньги на другой депозит на мечту,
- играть в Кэшфлоу, точно во всем разобраться, пройти все уроки Киосаки,
- приложить все усилия, чтобы мои текущие бизнесы (2 шт.) вышли на новый уровень доходов, а бизнес маркетинговый перевести поскорее на дистанционное управление (еще раз напомню – мы сейчас как раз оптимизируем бизнес-систему таким образом, чтобы работала без нас руководителей как часы, через год начинает работать исполнительный директор, который полностью принимает на себя руководящую функцию, а мы освобождаемся для новых бизнесов и новых свершений!),
- активно вести тему Клуб Миллионеров!
Скорее всего, еще что-то забыла, как вспомню – напишу.

Всем удачи! Ждем отчетов!!! :D
Katerina

Сообщение Katerina »

Katerina, т.е. у тебя получилось выделить на все аж 30%. Какая ты молодчина!
Katerina, все у тебя получиться! Все люди как люди, а ты будешь миллионершей!
Вера, Elenna, Девочки, огромное вам спасибо за поддержку. Она для меня сейчас очень много значит! :hear:
Mili

Сообщение Mili »

Я тоже отчитаюсь. Итак:
1. веду учет расходов ( пока не анализирую, так ка прошла всего неделя );
2. дочитываю "Мани или азбука денег";
3. начала вести журнал успеха;
4. записываю бизнес-идеи;
5. составила список желаний по Шеферу;
6. произношу аффирмации;
7. купила новую большую сумку, чтоб туда влезал большой кошелек!;
8. в кошелек поместила записку "А это действительно нужно сейчас купить?" (действует);
9. стала уважительней относиться к деньгам;
10. стала обсуждать тему денег в семье (в положительном смысле, а не "денег не хватает").

Ну что ж, вроде не так много, но это первые шаги к моей финансовой независимости! И к миллиону!
Быть счастливой так просто!
Закрыто

Вернуться в «Финансы»