А есть здесь вегетарианки?
Модератор: Кирикири
- Sheranet
- FlyTeen

Niilit, мне года так два назад Учитель прислал рекомендации по питанию (я тогда была ещё мясоедом), и мясо (и вообще все продукты животного происхождения - рыба, яйца) рекомендовалось 2 раза в неделю по 200 гр. только с зеленью и небольшим количеством воды.
У потребления мяса есть 2 стороны: отрицательная (засорение энергетических каналов в первую очередь, а также ЖКТ) и положительная (защита от агрессивной окружающей среды: плохая энергетика большого города, экология, климат Крайнего Севера и пр.). С практикой йоги тело постепенно приобретает иммунитет к этим неприятностям и потребность в мясе снижается, а потом и вовсе пропадает, как со мной получилось.
У потребления мяса есть 2 стороны: отрицательная (засорение энергетических каналов в первую очередь, а также ЖКТ) и положительная (защита от агрессивной окружающей среды: плохая энергетика большого города, экология, климат Крайнего Севера и пр.). С практикой йоги тело постепенно приобретает иммунитет к этим неприятностям и потребность в мясе снижается, а потом и вовсе пропадает, как со мной получилось.
Still waters run deep...
- Pira
- FlyTeen

Девчонки, как здесь у вас хорошо! Я мясо разлюбила в вузе, когда мы с девчонками в общежитии решили попоститься. Выдержали все 40 дней. После этого я не могла есть мясо - вкус и запах казались отвратительными!
У меня прямо глаза тогда открылись. Правда потом живя у родителей пришлось возвратиться к прежним привычкам(они мясоеды до мозга костей). Зато этот опыт меня перевепнул, и теперь когда я уже вот 5 лет живу отдельно, мясо ем в крайних случаях, и ЛМ приучаю без мяса питаться.Хотя он отнекивается
.
Рыба мне не нравится в принципе - не вкусной кажется, яйца не люблю, только в выпечке, из молочных- сметана, кефир, йогурт, молоко только в кашах и выпечке.
Хочется, чтобы моя малышка не пробовала мясо. По крайней мере из моих рук....
Рыба мне не нравится в принципе - не вкусной кажется, яйца не люблю, только в выпечке, из молочных- сметана, кефир, йогурт, молоко только в кашах и выпечке.
Хочется, чтобы моя малышка не пробовала мясо. По крайней мере из моих рук....
Всему свое время
- Sheranet
- FlyTeen

Вчера в очередной раз убедилась, как тяжело быть вегетарианцем и трезвенником
Были с моим ЛЧ в гостях у моей маман, которая решила накрыть стол и пригласить гостей в честь моего ДР... В общем, нас весь вечер пытались накормить мясом и чем-нибудь напоить...
а мы доблестно отбивались 
Still waters run deep...
- tanusha
- FlyBaby

Sheranet,
А я сейчас вспомнила, что с детства не могу есть яйцо вареное в целом виде. Ну, не могу, противно. Вот если его мелко покрошить и вмешать в салат, тогда да, сьем, а если целое -ни-ни! Помню, в колхозе народ начинает свои заначки разворачивать, так почти у всех вареные яйца, а я с вареной картошкой !
А я сейчас вспомнила, что с детства не могу есть яйцо вареное в целом виде. Ну, не могу, противно. Вот если его мелко покрошить и вмешать в салат, тогда да, сьем, а если целое -ни-ни! Помню, в колхозе народ начинает свои заначки разворачивать, так почти у всех вареные яйца, а я с вареной картошкой !
- Pira
- FlyTeen

Мои родители ВООБЩЕ не понимают, как можно не есть мяса, яйца, рыбу. Сами держат скотинку и сами же закалывают :evil: Однажды в детстве я случайно увидела процесс закола. Ужас. На всю жизнь запомнила. Правда видимо родители сильнее моих впечатлений оказались, потому что еще долгое время после этого случая я кушала мяса. Сейчас же даже думать не могу, что мы СОЗНАТЕЛЬНО засовываем в себя разлагающиеся трупы. Бррр.... Гадость. Ну это конечно только мое мнение.
Всему свое время
- Sheranet
- FlyTeen

Niilit, я поначалу раздражалась, а потом поняла, что чем спокойнее ты себя ведешь, тем скорее от тебя отстанутВобще это очень сильно раздражает.
При этом еще все пытаются тебя жалеть, как будто ты страдаешь без мяса...
Still waters run deep...
-
Ксюшша
Вообще, убеждать родственников в своей правоте бесполезно.Моя мама сказала,что не дай Бог увидит,что я мясо не ем.Благо не видит, за 130 км живём.Свекровь тоже встречает и выпытывает,почему мы мясо не едим."Может, будете есть, когда пост кончится?"У нас есть официальная версия насчёт больного желудка мужа.Желудок у него, правда, перестал болеть, как он стал вегетарианцем. Так они перефразировали, что желудок у Коли болит из-за того, что "тот ничего не ест".
- Sheranet
- FlyTeen

Ксюшша, да уж... мне вот тоже все родственники предрекают отощание и угасание без мяса
а я назло всем цвету и пахну. Предрекают выпадение волос и прочие ужасы, на что я всегда привожу пример своего ЛЧ, который при четырехлетнем стаже строгого вегетарианства имеет роскошную густую шевелюру 
Still waters run deep...
-
Ксюшша