А есть здесь вегетарианки?

Модератор: Кирикири

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

А есть здесь вегетарианки?

Сообщение Гамма »

Вегетарианские рецепты :D
здесь
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Marianna писал(а):Niilit,
Мой папа мне недавно сказал - ну вы ешьте мясо хоть нечасто - хотя бы раз в день :lol: Для него это - редко.
Обхохочешься, в самом деле.
По всем правилам здорового питания, рекомендуется врачами (которые вобще против вегетарианства) - есть мясо 2-3 раза в неделю.
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Sheranet »

Niilit, мне года так два назад Учитель прислал рекомендации по питанию (я тогда была ещё мясоедом), и мясо (и вообще все продукты животного происхождения - рыба, яйца) рекомендовалось 2 раза в неделю по 200 гр. только с зеленью и небольшим количеством воды.
У потребления мяса есть 2 стороны: отрицательная (засорение энергетических каналов в первую очередь, а также ЖКТ) и положительная (защита от агрессивной окружающей среды: плохая энергетика большого города, экология, климат Крайнего Севера и пр.). С практикой йоги тело постепенно приобретает иммунитет к этим неприятностям и потребность в мясе снижается, а потом и вовсе пропадает, как со мной получилось.
Still waters run deep...
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Девчонки, как здесь у вас хорошо! Я мясо разлюбила в вузе, когда мы с девчонками в общежитии решили попоститься. Выдержали все 40 дней. После этого я не могла есть мясо - вкус и запах казались отвратительными! :wow: У меня прямо глаза тогда открылись. Правда потом живя у родителей пришлось возвратиться к прежним привычкам(они мясоеды до мозга костей). Зато этот опыт меня перевепнул, и теперь когда я уже вот 5 лет живу отдельно, мясо ем в крайних случаях, и ЛМ приучаю без мяса питаться.Хотя он отнекивается 8) .
Рыба мне не нравится в принципе - не вкусной кажется, яйца не люблю, только в выпечке, из молочных- сметана, кефир, йогурт, молоко только в кашах и выпечке.

Хочется, чтобы моя малышка не пробовала мясо. По крайней мере из моих рук....
Всему свое время
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

А я к рыбе тоже спокойно отношусь. У меня так получается, что приходим в гости, и люди зная что я вегетарианка, готовят мне рыбу. Вроде не отказываюсь, поскольку ее для себя не запретила. А так могла бы и обойтись...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Вчера в очередной раз убедилась, как тяжело быть вегетарианцем и трезвенником :) Были с моим ЛЧ в гостях у моей маман, которая решила накрыть стол и пригласить гостей в честь моего ДР... В общем, нас весь вечер пытались накормить мясом и чем-нибудь напоить... :lol: :lol: :lol: а мы доблестно отбивались :D
Still waters run deep...
tanusha
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение tanusha »

Sheranet, :lol:
А я сейчас вспомнила, что с детства не могу есть яйцо вареное в целом виде. Ну, не могу, противно. Вот если его мелко покрошить и вмешать в салат, тогда да, сьем, а если целое -ни-ни! Помню, в колхозе народ начинает свои заначки разворачивать, так почти у всех вареные яйца, а я с вареной картошкой ! :D
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Sheranet писал(а):В общем, нас весь вечер пытались накормить мясом и чем-нибудь напоить... :lol: :lol: :lol: а мы доблестно отбивались :D
Вобще это очень сильно раздражает.
При этом еще все пытаются тебя жалеть, как будто ты страдаешь без мяса...
Pira
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Pira »

Мои родители ВООБЩЕ не понимают, как можно не есть мяса, яйца, рыбу. Сами держат скотинку и сами же закалывают :evil: Однажды в детстве я случайно увидела процесс закола. Ужас. На всю жизнь запомнила. Правда видимо родители сильнее моих впечатлений оказались, потому что еще долгое время после этого случая я кушала мяса. Сейчас же даже думать не могу, что мы СОЗНАТЕЛЬНО засовываем в себя разлагающиеся трупы. Бррр.... Гадость. Ну это конечно только мое мнение.
Всему свое время
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Вобще это очень сильно раздражает.
При этом еще все пытаются тебя жалеть, как будто ты страдаешь без мяса...
Niilit, я поначалу раздражалась, а потом поняла, что чем спокойнее ты себя ведешь, тем скорее от тебя отстанут :) Ещё вариант: в ответ на причитания по поводу голодной вегетарианской жизни :lol: можно начать красочно описывать вред неумеренного поедания мяса и тазиков оливье, а также жуткие картины разрушения мозга, сердца, печени и сосудов алкоголем. Обычно ненадолго помогает :P
Still waters run deep...
Ксюшша

Сообщение Ксюшша »

Вообще, убеждать родственников в своей правоте бесполезно.Моя мама сказала,что не дай Бог увидит,что я мясо не ем.Благо не видит, за 130 км живём.Свекровь тоже встречает и выпытывает,почему мы мясо не едим."Может, будете есть, когда пост кончится?"У нас есть официальная версия насчёт больного желудка мужа.Желудок у него, правда, перестал болеть, как он стал вегетарианцем. Так они перефразировали, что желудок у Коли болит из-за того, что "тот ничего не ест".
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Ксюшша, да уж... мне вот тоже все родственники предрекают отощание и угасание без мяса :o :lol: а я назло всем цвету и пахну. Предрекают выпадение волос и прочие ужасы, на что я всегда привожу пример своего ЛЧ, который при четырехлетнем стаже строгого вегетарианства имеет роскошную густую шевелюру ;)
Still waters run deep...
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

У меня вобще-то тоже длинные красивые волосы до талии...
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Niilit, и у меня тоже до поясницы. Ниже не отращиваю - неудобно :)
Still waters run deep...
Ксюшша

Сообщение Ксюшша »

А у меня волосы не были никогда хорошими,и то сейчас лучше стали.Да,и падать,как нам предрекают,с мужем не собираемся.Большие расстояния пешком проходим.Да и имунная система стала крепче,намного меньше болеем
Sheranet
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Sheranet »

Ксюшша, да, единственный способ убедить всех в правильности вегетарианства, раздельного питания и ЗОЖ - это своим примером доказать это :D
Still waters run deep...
Ответить

Вернуться в «Диеты, системы питания и физнагрузки»