Шато-Марго, присоединяюсь. И это РАБОТАЕТ, даже в мелочах. В прошлую субботу были в магазине с братом и его женой. У нас в семье никто не курит. Но на кассе, когда впереди девушка покупала сигареты и кассир доставала ей их верхней витрины (знаете, такие на кассах для сигарет), я подтолкнула невестку, подбивая пошутить над братом, и предложила "А не прикупить ли пачечку и не подымить ли?" Из незакрытой витрины на нас свалилась пачка сигарет. Ха-ха
По просьбам флаюшек и по моему обещанию выкладываю конспект по фильму Секрет. Собственно-фильм Секрет в буквах...
«Секрет»(конспект)
Мысль материальна. Подобное всегда притягивает подобное. Главный закон Вселенной- закон притяжения. Закон притяжения всегда работает. Веришь ли ты в него,понимаешь ли его- он работает всегда, думаешь ли ты о прошлом, настоящем или будущем.
Создание происходит постоянно. Каждый раз, когда у тебя появляется мысль или постоянный образ мысли- это начинает процесс создания. Что-то появляется в результате этих мыслей.
Хакон притяжения говорит- «Я дам тебе все, что ты скажешь...»
Не фокусируйся на том, что ты не хочешь, прими мысль о том,что ты хочешь.
Любая мысль, положительная или отрицательная, притягивает подобную, будь она сознательна или безсознательна. Ты «магнит», все, что ты ощущаешь ты притягиваешь.
То,что мы не понимаем чего-то, не значит, что от этого нужно отказаться. (Пример в фильме: Электричество. Многие не знают как оно работает,но пользуются удобствами, создаваемыми электричеством. «При помощи электричества можно приготовить ужин для человека, или... самого человека.»)
Положительная мысль многократно сильнее отрицательной. Нужно осознавать свои мысли, выбирать мысли с аккуратностью и наслаждаться этим. Ты мастер, ты хозяин своей жизни. Все, что происходит в твоей жизни- ты притянул. Это надо просто принять, это поможет что-то изменить в жизни.
Не надо постоянно контролировать мысли , это может просто свести с ума. Попробуйте пользоваться системой руководства эмоциями. Это поможет понять, что мы думаем, потому что мысли- вызывают эмоции.
Эмоции, как и мысли, есть позитивные и негативные. Любые негативные эмоции (страх, боль, обида и др.) не вызывают у нас приятных эмоций. И это указывает, что то, о чем ты думаешь сейчас, не соответствует тому, что ты действительно хочешь.
Позитивные эмоции-приятные. И это говорит о том, что все, что происходит сейчас, это то, что ты действительно хочешь.
«Как бы ты себя не чувствовал, это точное отражение того, что собирается произойти. »
Ты получаешь то, что чувствуешь, а не то, что хочешь. Учись чувствовать хорошее, и все вокруг будет таким.
Все, что ты думаешь и чувчтвуешь- это то, что ты притягиваешь в поле своих ощущений, вне зависимости, хочешь ты или нет.
«Ты создаешь свою собственную Вселенную. » (Винстон Черчилль)
Важно научиться думать позитивно. Если тебе плохо- измени это! Любым способом- хорошей музыкой, приятными воспоминаниями, рисованием... и задержись на этих мыслях...
Процесс воплощения задуманного состоит из 3-х шагов:
1. Попроси. Напиши на бумаге, чего ты хочешь. Пиши в настоящем времени. Попробуй начать со слов: «Я счастлив и благодарен сейчас за... »- и опиши ситуацию.
2. Ответ. Ответ на то,что ты просишь. Вселенная перестраивается под тебя, под твои желания. Не надо думать-как. Ты притянешь способ. Вселенная отвечает всегда. Без исключений.
3. Принять. Приди в соответствие с тем, о чем ты попросил. Когда есть соответствие, ты чувствуешь себя прекрасно. Но если ты чувствуешь разачарование, страх или злость- это сильный показатель того, что сейчас ты не готов принять то, что попросил. Стань единым с желанием, и оно должно будет появиться в твоей жизни.
Вселенная любит скорость. Когда есть возможность- не откладывай, не раздумывай, не сомневайся! Есть возможность, импульс, интуитивное чувство- действуй! Притягивается все, что тебе требуется!
«Сделай первый шаг в веру. Тебе не надо видеть всю лестницу, просто сделай первый шаг. » (Мартин Лютер Кинг. )
Для Вселенной нет невозможного, нет большого и маленького. Для Вселенной все одинаковое. Это в нашей голове- что-то большое, а что-то нет, что-то сложнее, а что-то легче, что-то важное, а что-то не очень. Это мы сами выдумываем правила.
Текущая реальность- это обстоятельства, в которых мы находимся в данный момент. Если кажется, что изменит ничего нельзя, обстоятельства против вас, это потому, что вы продолжаете думать одни и те же мысли снова и снова, и поэтому снова и снова получаете те же результаты. Мысли большинства людей есть прямое следствие того, что они наблюдают. Если ты смотришь на что-то и думаешь об этом, «закон притяжения» снова притягивает это. Многие смотрят на неготивную ситуацию и думают: «Я вот такой... ». Меняем мысль: «Это то, какой я был! Это остаточные явления из прошлых мыслей и действий! » . Мы все время переживаем эти оставшиеся явления, и если мы определяем себя с их помощью, мы обрекаем себя на то же самое и в будущем.
«Все,что мы есть, это результат наших мыслей.» (Будда. )
Благодарность. Напиши список того, за что ты благодарен. Это помогает переключить поток мыслей. Ты начинаешь чувствовать благодарность. Вкладывай чувства в благодарность и ты начнешь притягивать еще больше хорошего в свою жизнь,такого,за что можно снова благодарить. Не думай о том, чего у тебя нет. Сосредоточься на том, что у тебя есть, что ты уже имеешь. (Камень благодарности. В фильме это камешек, который человек все время носит с собой, и каждый раз, когда он дотрагивается до этого камня, мысленно благодарит за все, что имеет. )
Визуализация. Когда ты визуализируешь- ты материализуешь. Когда картинка появляется у тебя в голове, всегда и только концентрируйся на конечном результате (не на том как это получится, а на том, что будет в результате.). нужно стараться не только мыслить и визуализировать, но и чувствовать. Если ты что-то представляешь, визуализируешь, старайся почувствовать в мыслях, что это у тебя уже есть, что ты уже владеешь тем, о чем мечтаешь. Только тогда желаемое притянется. «Уже» и «сейчас»- волшебные слова.
«Что это за сила, я не знаю. Все что я знаю, это то, что она существует.» (Александр Грахам Белл. )
Твой позитивный настрой должен быть ежедневным, но это не должно быть обязанностью. Нужно уметь ждать, быть терпеливым и помнить- мысли материальны. Вселенная говорит: «Я дам тебе все,что ты пожелаешь...»
(Идея в фильме: «Доска визуализаций»- вешаешь на стенку картинки своих желаний,что помогает визуализации)
«Воображение- это все. Это предварительный показ предстоящих событий жизни. » (Альберт Энштейн.)
Определись с тем,что ты хочешь. Поверь, что ты это обязательнополучишь, поверь,что ты заслужил это, поверь, что для тебя это возможно. Поверь, и закрой глаза. Делай это каждый день, по нескольку минут, визуализируй, как будто ты уже имеешь то, что хочешь иметь. Когда закончишь, сконцентрируйся на том, за что ты благодарен уже сейчас и почувствуй это.
«Что бы не задумал человек, он может это достичь. » (Элемент Стон. )
«Когда у тебя есть вдохновляющая идея, ей надо доверять и действовать для нее. »
О деньгах.
Тут работают те же принципы. Подумай и скажи- сколько ты хочешь иметь? Это должно быть правдоподобным для тебя. Не ставь цель- «выбраться из долгов»- это повлечет за собой новые долги, ты привлечешь то, о чем думаешь. Думая «долг» - ты привлекаешь долг. Думай о богатстве. Никогда и ни с кем не говори о недостатке денег. Ты не можешь одновременно думать о увеличении денег и говорить о том, что их не хватает. Помни, Вселенная дает то, что ты пожелаешь.
Попробуй заменить мысль- «чтобы было много денег надо много работать » на «Деньги приходят ко мне часто и легко. »
Деньги- это только часть богатства, духовность- другая его часть. Если две эти части отдельно- это не благополучие. Жизнь должна быть полной и гармоничной во всех ее областях.
Мы создатели нашей личной Вселенной, все что мы желаем, мы получим!
О тебе.
Люди не могут быть счастливы с тобой, если ты сам с собой не счастлив. Подумай, относишься ли ты к себе сам так, как хотел бы чтобы другие относились к тебе? Полюби себя, и весь мир тебя тоже полюбит! Уважай себя, люби себя и тогда окружающие тебя полюбят и ты полюбишь тех,кто окружает тебя.
Задание: Возьми лист бумаги и запиши все хорошие качества всех людей с которыми ты проводишь много времени. Ориентируйся на лудшую часть, лудшие качества этих людей. И тогда эти люди станут такими по отношению к тебе.
Если ты знаешь свой потенциал хорошего, ты никогда не потребуешь от другого человека измениться, стать другим чтобы ты почувствовал себя хорошо. Ты единственный, кто создает мир вокруг себя.
О теле, физической форме.
Наше тело, на самом деле, является продуктом наших мыслей. Природа мысли определяет физическую форму и функции нашего тела. Вселенная- поток изобилия и благополучия. Когда ты позволяешь течь этому потоку, ты чувствуешь себя хорошо. Если поток чем-то передавить, закрыть, наступает болезнь. В нас заложена программа самоизлечения. Болезнь не может жить в теле, которое находится в здоровом эмоциональном состоянии. Если ты болеешь и фокусируешься на этом, и говоришь об этом с людьми- ты усугубляешь болезь. Почувствуй разницу между действительно болезнью и боязнью этого, и между болезнью и надеждой по этому поводу. Разница между болезнью и надеждой это разница между исцелением и его отсутствием. Счастливые мысли приводят к здоровому телу, негативные- к болезням. Убери стресс и тело исцелит себя само.
«Человек- это то,что он думает. »
«То, чему ты сопротивляешься- остается.» (Карл Юнг. )
Когда ты чему-то сопротивляешься, закон притяжения увеличивает это. Не сосредотачивайся на том, чего ты не хочешь, ведь если ты сосредоточен- ты мыслишь,чувствуешь. Если ты «против» чего-то, по меняй мысль на «я за что-то...»
«Я никогда не пойду на антивоенный митинг,если меня пригласили на митинг «за мир». » (Мать Тереза. )
Фокусируйся на том, что ты хочешь, а не на том, чего не хочешь. Потому что если ты думаешь об этом, говорищь об этом ты создаешь еще больше этого. Учись переносить свое внмание с того, что ты не хочешь, на то, что действительно хочешь.
Будь мастером своей жизни. Ты в ней не для того, чтобы сделать мир таким, каким его хочешь видеть только ты. Ты в ней для того, чтобы создать мир, который ты выберешь для себя и в то же время позволять существовать мирам, которые выберут для себя другие.
Во Вселенной всего достаточно для всех. Если ты в это веришь, ты получишь все что нужно. Если ты чего-то хочешь- запиши это, думай об этом, говори об этом, сделай это своей реальностью. Если ты встречаешь то, что не хочешь- никогда не говори об этом, не отвергай это, не примыкай к группам, борющимся против чего-то, не останавливай это, переключи мысль на то, что хочешь.
Все является энергией, все взаимосвязано. Каждая великая традиция говорит, что мы созданы по образу и подобию источника создания. Это значит,что у тебя есть «божественная» сила и «божественные » возможности для создания своего мира. И созданное тобой должно быть достойным тебя. Подумай, достоин ли ты того, что тебя окружает? Если нет-меняй это!
«Вся сила идет изнутри, и поэтому находится под нашим контролем. » (Роберт Эйлиот.)
Не думай о том, что было. Настоящее- это то,что ты собираешься делать сейчас. Перестань фокусироваться на прошлом, фокусируйся на том, что ты хочешь сейчас. И когда ты фокусируешься на том, что ты хочешь, то что ты не хочешь исчезает. Самое прекрасное в законе притяжения то, что ты можешь начать с того места, где ты есть.ты можешь начать думать и создавать в себе чувство гормонии и счастья в любой момент. И Вселенная начнет отвечать на это.
«Думаешь ли ты,что ты можешь, или что ты не можешь- в обоих случаях ты прав. » (Генри Форд)
Мы неограниченные существа. Для нас нет предела. Твоя цель,твое предназначение в жизни- это то, что ты дашь сам себе. Твоя жизнь будет такой, какой ты ее создашь. Делай только то, что приносит тебе радость. Если что-то тебе не нравится- не делай это. Внутреннее счастье основа для успеха.
«Следуй за своим счастьем и Вселенная откроет тебе тебе двери там, где были только стены. » (Джозеф Кампбелл)
Если ты следуешь за своим счастьем, счастье будет во всех областях. Реши. Чего ты хочешь и сосредоточься на этом, и тогда ты несомненно это получишь. Это и есть процесс создания.
А книги ещё нет в РФ? Я книгу *Секрет* у нас покупала ещё 2 года назад, обычно они за такое время уже переводят и выпускают в др. странах. Книга мне нравится больше чем фильм, хотя наверно потому что просто удобнее - наделать закладок, почитать в ванной. Сам фильм я смотрела 1 раз, книгу чла раз 20 наверно.
У меня подружка в такой депрессивной ситуации оказалась . Она живёт в РФ, мы по телефону общаемся, я прямо чувствую с каждым разговором, что она всё глубже и глубже в какую-то ипохогдрию впадает. Жалко её. Она верит в карму - что всё что мы имеем неприятности, болезни, неудачи - эта расплата за грехи наших бабушек-дедушек, родителей, при чём не только в этой жизни но и прошлой. Она убеждена, что наша миссия - молитвами и прощением избавляться от грехов всей родни, при чём т.к. эта жизнь коротка а грехов воз и тележка, то придётся расплачиваться в следующей жизни. Вобщем, мрак.
Но наконец-то мы сделали маленький шажок - она стала меня слушать про позитивное мышление, соглашается вроде, я ей выслала на днях фильм Секрет и несколько ссылок по позитивному мышлению. Она даже начала упражнение Благодарение, и завела блокнотик где фиксирует мысли - негативные или позитивные. Я так рада! Наконец-то она перестала (пока) свои разговоры про карму и расплату грехов. Мы теперь все разговоры ведём как у неё прошёл день, как она отреагировала на неприятности, и прочее. Вобщем, улучшение на лицо. Про Секрет она не слышала! я удивилась даже. Вот жду когда она его просмотрит и её реакцию на него.
Девочки флаюшки , всем привет! Можно к вам? Очень интересуюсь всякими такими фильмами - книгами, да еще почитала конспектDanina, ... Ух!Скачала уже половину фильма, и по ссылке на том форуме тоже такие восторженные отзывы! А я про Секрет узнала только сейчас, как это ни странно. Теперь жду, когда же можно будет ЭТО посмотреть. Как здорово, что вы есть
Sonata,:) А знаешь,о чем мне подумалось? Наверное, мы о чем-то узнаем только тогда,когда мы к этому готовы,когда приходит время...У меня с Секретом было так же,закладка на него лежала в компе около года,а посмотрела я его только недавно, после некоторых событий в моей жизни,и после того как Акульчанка(ангел-хрательросто) мне утерла сопли и напомнила про этот фильм.Спасибо ей за это.Так вот,обычно я думаю,что НАДО это сделать,но потом почему-то откладываю на потом,и время между сейчас и потом обычно проходит досточно много. А тут,видимо, мое время пришло, и Вселенная решила,что я готова
Кстати,тут пишут,что никакого секрета нет,в фильме все, что все давно знают- и вы правы!Что бы вы не думали-вы правы. Моя мысль по днному поводу- для меня секрет был.Я тоже давноо знала о том,то говорят в фильме, секретом для меня было- как всеми этими знаниями пользоваться, вроде все просто, но в то же время нет. Я поняла, что в жизни без потерь и нериятностей не обойтись,но мжно их смягчить или превратить во что-то для насположительное,не надо думать,что посмотрев фильм мы будем в шоколаде,как говориться "Что,думаешь в сказкупопал? Нееет... это ты в жизнь вляпался"(с) Просто можно начать смягчать удары.Нет,удары и неприятности в жизни остнутся,но,при нашем желании и силе, они не принесут нам больше вреда. Потому что у нас есть секрет, просто наша задача научится им пользоваться, причем как бы ы им не пользовались, ы все вседелаем правильно:) А самое трудное,оказалось, просто любить себя, при этом не забывать, что тот кто рдом,тоже любимый,хоть и другой...
Irina_C., я тоже верю в карму. Твоя подруга неправильно трактует понятие "карма". Карма совсем не зависит от деяний бабушек, дедушек и прочих родственников, это только ЛИЧНЫЙ опыт накопленный за все наши перерождения. И если твоя подруга в этом перерождении родилась человеком, значит ничего страшного она не накопила в своих прошлых жизнях. А что касается последующих то, чтобы родиться низшим существом в будущем (животным или того хуже голодным духом) надо в этой жизни быть ну такой тварью.
Все действия можно разделить на физические, умственные и словесные: не причиняй вреда никому ни делом, ни мыслью, не словом. Соответственно живя в соответствии с этими постулатами человек имеет все шансы вырваться из круга перерождений.
Вот. Это если очень кратко.
Советую твоей подруге почитать книги по буддизму чтобы избавиться от неверного представления и прекратить эти самозапугивания. Далай-лама XIV "Буддизм Тибета" в этой книге раскрываются тема о причинах накопления негативного опыта и что нужно делать чтобы от него избавиться. Книгу "Основы буддизма" и другие книги Далай-ламы.
Вера, еще даже у Свияша написано про карму. Но он хотя бы пишет, что если вы родились в благополучной семье и нормальной стране, здоровый, то карма у вас хорошая. А у Лазарева (не читала) многтомное издание! В проооошлых жизнях чей-то там прапрапрадедушка чего-то там согрешил - и нате вам!
Более оптимистичная теория, что карма накапливается только в этой жизни. Вот украл деньги в автобусе у старушки - у тебя тоже пропадут деньги.
А мне больше всего нравится в Симороне: "Карму - отменяем!" и щелчок пальцами.
Шато-Марго, руководство к ежедневному действию - вот это было бы здорово!Irina_C., а у меня сестра сейчас в таком же депрессивном состоянии,я ей ссылочку кинула на фильм,а она его не смотрит,не хочет...а я так хотела ей помочь - там прямо про нее показывают.Потому что недавно получила отнее фразу - Я себя тихо ненавижу...Ну если она сама себя ненавидит (пусть даже и тихо),то что другим-то остается делать!
verba, автор Rhonda Byrne, но там ещё список группы которая работала над книгой. Вера, подружка *сидит* на Лазареве, уже несколько лет. Верит всему что он пишет просто как априоре.
Larissa,
а у меня сестра сейчас в таком же депрессивном состоянии,я ей ссылочку кинула на фильм,а она его не смотрит,не хочет
*вода камень точит* (с). Моя подружка тоже не сразу и с радостью согласилась на просмотр фильма. Мы с ней даже чуть не ругались по телефону, когда я ей про позитив, а она мне про карму.
При чём её очень раздражало что я так легко отнушусь к жизни, к проблемам, *хиханьки да хаханьки* как она говорит, когда я ей начала по немногу про закон Притяжения рассказывать, тоже - один скептицизм был.
Потом я перестала об этом говорить с ней, а начала ей писать в письмах (их она хоть прочитывала и не перебивала меня усмешками), в итоге - мы начали уже общаться на эту тему, точнее я говорю она слушает, и на днях согласилась посмотеть фильм, и даже сказала что действительно вся её жизнь сплошной негатив (плюс она всё время чего-то боится, готовится всегда к худшему и пр).
Это сложно взрослому человеку, у которого сложились свои взгляды, своя философия на жизнь, своя вера во что-то бац и переубедить верить в другое. Нужно время и по-тихоньку.
При чём, не говорить что то во что он верит это ерунда, я в начале как-то не корректно выразилась про Лазарева так получилас от неё в ответ такую бурную реакцию, и обиду. Теперь я просто не говорю о нём при ней.
verba, книжка выглядит так (я почти уверена в переводе будет такое же название)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Irina_C., Знаеш,я тоже верю в карму ,но в моем понятии "карма"-это Бог,хоть в разных религиях его и зовут по разному,но я точно ЗНАЮ раз он привел меня в этот мир,то значит привел для счастья,т.к. Бог(как его не назвать)наш общий Отец и не может ОН нам желать страданий ,болезни,бедности,мучений. На мой взгляд,относиться к жизни по другому -кощунственно и огромный грех.Только мы сами не даем себе право быть счастливыми.Нам (очень многим)удобно быть больными,нищими и несчастными.Для того чтоб изменить свою жизнь,требуется смелость,а огромная масса людей этой смелости не имеет и им удобно обвинять в своих невзгодах кого угодно,лишь бы не брать на себя ответственность ,за свою жизнь.
Irina_C., вот я тоже с ней сейчас виртуальные беседы веду(она в другом городе,в другой стране живет),фильм еще не посмотрела,но из депрессии вылазит помаленьку.В принципе это именно отнее я слышала,что наш жизнь,это то,что мы сами о ней думаем,но почему применительно к себе у нее странные вещи получаются - вобщем живет из чувства долга,многое ее не устраивает,но считает,что это ее обязанность,как жены и матери приспосабливаться к обстоятельствам,независимо от того,что она при этом чувствует.Вот и случаются периодически такие нервные срывы,скатывающиеся в депрессию.И это еще при том,что она очень много работает и является основным добытчиком денег в семье,у мужа доход значительно ниже и нестабилен),а сын еще школьник.