Про РАКОВИНУ и посуду

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Аквилегия, а вы себе другую раковину наидите ;) или унитаз ;)
Лиса Патрикеевна

Сообщение Лиса Патрикеевна »

Девочки, помогите. У меня на почти новой металлической матовой раковине (или мойке) появились мелкие пятнышки коричневого цвета, я подозреваю, что от кофе. Уже 2 недели пытаюсь отмыть разными средствами, заливаю белизной, тру разными щетками, губками - ничего не помогает. Раковина блестит, а мелкие пятнышки не отчищаются. Может, кто-нибудь знает, что делать??? :sad:
Лиса Патрикеевна

:sad: Неужели никто не может помочь?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Лиса Патрикеевна, а ЗДЕСЬ смотрела?
И в ЭТОЙ темке :wink:
❆❆❆
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

После того, как ты это проделаешь, необходимо будет поддерживать свою раковину в таком состоянии: необходимо насухо вытирать раковину после каждого использования.
а ничего, что у меня в чистой сияющей раковине с обеда до ужина валяется рыба или мясо? :oops: я их так размораживаю. Привычка. В плите есть режим разморозки, но мне как-то так проще - достала из морозилки, бросила в раковину, перед ужином взяла уже размороженое и приготовила.
mixa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mixa »

Аквилегия, привет, а ты сама как думаешь :D если "ничего", зачем спрашиваешь, а если нет - то реши проблему тем более, что разморозка есть :D

Я стараюсь брать охлажденное и свежее по возможности, а если приходится размораживать - вниз холодильника ставлю :D

Удачных полетов :D
Хочешь быть счастливой ? - Будь!!!!!!
Лиса Патрикеевна

Нати, Спасибо за ссылки, раньше их смотрела, теперь еще раз перечитала. Проблема в том, каким моющим средством пробовать дальше. Потому что инструкцию "как отмыть раковину", а также отдельно белизну (заливала раковину), Комет, доместос, Сиф, разные губки и другие средства, что были в доме, я уже применила. Не помогло. Теперь думаю, чем тереть дальше. И не повредит ли все это моей раковине еще больше. Так, наверное, и дырку можно протереть.
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

mixa писал(а): Я стараюсь брать охлажденное и свежее по возможности, а если приходится размораживать - вниз холодильника ставлю :D
у меня в семье три мужика, так что холодильник полон под завязку, места поставить размораживаться нет :lol: . По тем же причинам и мороженое покупаю, забила морозилку и голова не болит, что жрать нечего будет, если в магазин не сбегала.
А зачем раковину насухо вытирать? у меня каменная керамика или как там ее, пятен от воды как на нержавейке не будет. Поэтому у меня вместо вытирания мороженое мясо :lol: :lol: :lol:
Аквилегия

Сообщение Аквилегия »

Лиса Патрикеевна писал(а): белизну (заливала раковину), Комет, доместос, Сиф,
пемолюкс в порошке лучше, имхо. Смочите пятно, сыпаните на него пемолюкс, вотрите в пятно влажной губкой, чтобы паста получилась, оставьте минут на 20 и начинайте тереть-оттирать. Должно помочь.
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

подскажите, пожалуйста, как лучше поддерживать раковину чистой и сухой, когда она у нас выполняет все функции (и руки помыть, и посуду, и ребеночка, и постирать... на все только одна раковина на кухне :bath: ). мы с мужем стараемся следить, но когда вытираем насухо каждый раз (!), то либо рулон бумажных полотенец уходит за день, либо стопка обычных (т.к. они быстро намокают). вобщем, не особо удобно получается... :cry: надеюсь, что какой-нибудь рецепт найдется...
Было бы желание!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Лер4ик, вытирайте только один раз, перед сном! Лишние заморочки ни к чему, если вы не решили посвятить всю жизнь сухой раковине.
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Лер4ик

Сообщение Лер4ик »

Inulka, если это в счет, то я только рада... можно вытирать еще когда из дома уходишь, тогда налет точно не будет скапливаться...
огромное спасибо за совет и поддержку :D , теперь хоть знаю, куда "лететь"!!!
Было бы желание!
Virginia

Сообщение Virginia »

Я только что зарегистрировалась, но можно меня разрегистрировать? Я не хочу мыть раковину каждый день, потому что я не верю в злых духов. А такое навязывание мытья раковины напоминает мне сектантские мантры. Жаль не почитала всё с самого начала...
liika
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение liika »

Virginia, а может почитаете не только про раковину? тут много интересных и полезных тем, так что не надо так категорично ;)
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Virginia, я тоже не заморачиваюсь насчёт раковины, и обувь дома не ношу, и рутин у меня нет, и зон тоже. Так, выкидываю кое-что потихонечку...
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Ответить

Вернуться в «Взлёты и парения»