Про разные салфетки для уборки

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Девочки,а я пользуюсь салфетками от "Белого кота" и очень довольна.Чтобы помыть окно не нужно никакой химии,а только влажная салфетка,которой сразу по грязному стеклу протираешь,и никаких разводов,5 минут и всё!!! Я балдею,а когда первый раз в руки взяла салфетку универсальную,остановиться не могла,всё искала где бы ещё протереть.Рекомендую!Эти салфетки хоть идорогие,но очищают лучше,служат очень долго и отстирываются хорошо. Ими можно даже пятна свежие с одежды оттирать.Я,например,в гостях оттёрла шариковую ручку с обивки светлого дивана салфеткой,смоченной водой.Их самое главное надо хорошо отжимать,со всей силы.
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
Virma

Сообщение Virma »

Я так думаю,что микрофибровые для того и предназначены,что бы пользоваться без моющих средств.А с моющими можно и любой тряпочкой.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

МаринаД, а медовые краски отстирываются с них, не в курсе? Больной вопрос с недавних пор... :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Veyna,что такое медовые краски я не знаю,но отстирывается даже гуталин,и их можно и нужно время от времени кипятить (5мин.) Virma,полностью согласна,но некоторые не могут никак расстаться с любимым"мистером мускулом" и используют его вместе с такими салфетками(не верят,что они такие волшебные),а зря.
Катруся

Сообщение Катруся »

Я никогда внимания не обращала на эти салфетки, почитала тему и решила попробывать. Купила недорогие и результат превзошел все мои ожидания! Действительно супер и не надо никаких моющих средств!
Теперь хочу найти подороже тряпочку, чтобы у меня вообще все засияло! :D
so-soft

Сообщение so-soft »

у нас в магазинах не богатый выбор влажных салфеток для уборки.Я пользуюсь салфетками Bast.Поравились универсальные для уборки на кухне 50 шт упаковка стоит 43.8 рэ
протираю ими в основном унитаз, а еще если быстренько с подоконников, холодильник, кухонные фасады
мягонькие и приятно пахнкт
они еще есть разные всякие вплоть до для кожаных салонов автомобилей
Забава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Забава »

У меня вопрос к тем, кто полузуется салфетками от Белого кота.

1) после использования их обязательно тщательно стирать, или можно просто сполоснуть в чистой воде и повесить сушиться?
2) где вы их сушите/храните, чтоб они всегда были под рукой? (на батарее их сушить нельзя).
3) почему нельзя сушить на батарее, но можно кипятить?
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1849 раз

Сообщение Martiny »

Alko писал(а):
1) фирма Прана Ко, ул.Балта 27,Рига у них проф.тряпочки стоит 1 штука около 2 лат.
качество супер, ( микрошкедру лупата или драна).Там много супер вещей для проф.уборки помещений и квартир.
А я себе вот такую купила.
4ем она меня поразила до глубины души - тем, 4то тряпо4ку можно в лизинг брать!

Уж не знаю, может ЭТА не такая хорошая, но мне не нравится.

1) не могу понять какой стороной 4истить
2)А мо4ить ее вообще можно?
3)Маленькая и дорогая.

Пока не пойму, 4то в микрофибре такого хорошего.

Модераториал. Рекламная ссылка удалена. Приводите прямую ссылку на фото, а не Интернет-магазин. Или размещайте фото непосредственно через функцию вложения.
Не боги горшки обжигали.
janaK

Сообщение janaK »

А где этого Белого кота можно купить?
Сижу, никого не трогаю, примус починяю....
Alko

Сообщение Alko »

Martiny писал(а):
А я себе вот такую купила.
4ем она меня поразила до глубины души - тем, 4то тряпо4ку можно в лизинг брать!

Уж не знаю, может ЭТА не такая хорошая, но мне не нравится.

1) не могу понять какой стороной 4истить
2)А мо4ить ее вообще можно?
3)Маленькая и дорогая.

Пока не пойму, 4то в микрофибре такого хорошего.

Модераториал. Рекламная ссылка удалена. Приводите прямую ссылку на фото, а не Интернет-магазин. Или размещайте фото непосредственно через функцию вложения.
Не понимаю о каких тряпочках ты написала :roll: Тряпочка в лизинг -это круто, где такое диво продается? 1) 2)3) пункт не могу ответить,что за тряпочка -название?
Мусик

Сообщение Мусик »

janaK, Белый кот - это сетевая фирма, поэтому можно купить у их распространителей или подписаться самой (я сама так сделала). Не знаю как сейчас, раньше подписка заключалась в том, что надо купить салфетку за 25 у.е. и потом берешь с накопительными скидками.
МаринаД

Сообщение МаринаД »

janaK, В России надо взять продукцию на 20 у.е.Это идёт без скидки(стандартная салфетка),далее скидка 15% и накопительная до 43%
Happiness

Сообщение Happiness »

so-soft, Я сегодня впервые ими пользовалась. На плитке кафельной, остались разводы, на микровоновке и холодильнике какой-то белый налет. Может я что-то не так сделала?

Купила также микрофибровые тряпочки по цене 18р. и 28р. Сделано в Китае "Фьюжен" и " Home Queen" . Также не поняла, чем отличаются от тряпки. Может со мной что-то не так?
so-soft

Сообщение so-soft »

Happiness, я н знаю... :pardon: тут евочки какими-то навороченными дорогущими микрофибровыми тряпочками пользуются.Я у нас таких в продае не видела.Купила какую нашла рублей за 40 что-ли...ну тряпочка как тряпочка...ничего особенного,впитывает хорошо,сохнет бысро и выглядит аккуратно,а от Белого кота такие дорогущие,что я не виу смысла в таких(они же все равно за тебя не вымоют все и не протрут :lol: )
а влажные салфетки я в основном использую в туалете,протираю унитаз,а на ухне когда быстренько нужно.Подоконик протираю, раковину и холодильник протирала-разводов и налета не было.....
И,кстати, привет почти землякам!Я из Саранска
Happiness

Сообщение Happiness »

so-soft, Привет леди из Саранска! Спасибо! А я уж решила, что я какая-то совсем не внимательная. Буду экспериментировать дальше. :urrrra:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»