Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Чем больше думаю о финансах, тем более простые и полезные мысли приходят в голову :D
1. у меня много скидочных карточек, которыми я активно пользуюсь. я решила все скидочные деньги откладывать т.к. в общей сумме это 200-300 р не очень заметны, а если откладывать, за месяц интерсено сколько набежит? и для меня это проще, чем копить и экономить
2. машина это тоже отдельная статья затрат, причем запланированных (всегда известно когда кончается страховка и когда нужно проходить ТО), а у меня это вообще почему-то мимо... решила откладывать 2-3 тысячи ежемесячно, что бы раз в год оплата всего была не столь травматична для бюджета.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

1. Жить хорошо, каждый воспринимает по-разному
Ладно, скажу по-другому - достойно. Если надо в квартиру что-то прикупить, мебель, бытовую технику, ремонт мелкий сделать, типа поменять дверь или окна, не проблема, идут и покупают. В отпуск 2 раза в год заграницу - пожалуйста, ни в чем себе не отказывая, ну и все остальное: еда, одежда, по мелочи.
Нас не раз выручали деньгами, правда мы у них стараемся брать только если очень припрет.
Сколько они потеряли пока собрали эту приличную сумму?
Заработали, так получилось, что удалось прилично заработать лет 10 назад. Купили машину себе, а остальное в банк положили и на % живут. И работают оба до сих пор, говорят потому что им нравится их работа.
Если мне хочется - сбудется!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15535 раз

Сообщение Анитта »

Вера, все правильно, надо стараться, пока есть силы и возможности, как можно больше заработать. Именно это я и пытаюсь сказать. На экономии не разбогатеешь. Можно заработать только трудом . Надо искать способы иметь больше, чем ты можешь потратить на насущные расходы. Выше был пост про ремонт крыши, пока денег насобирали-цены на стройматериалы подскочили, опять собирать. Похоже на сказку про белого бычка. "По щучьему велению, по-моему хотению" только в сказках получается.
Повторюсь-надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Прежде, чем деньги начнут работать на тебя, надо поработать за них.
г Ставрополь.
silya

Сообщение silya »

Я думаю, что наиболее выгодные сегодня - металлические вклады. По обычным низкие проценту - бессмысленно с нашей инфляцией
Цель - наконец-то взлететь и парить!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Alena писал(а):Чем больше думаю о финансах, тем более простые и полезные мысли приходят в голову
Я тоже это замечала, так интересно...

Ромаshка, а я не верю в гороскопы.

Мой отчет:
1. 10 причин, по которым я хочу стать богатой, написаны.
2. "Азбука денег", "Прорыв к финансовой свободе" и т.п. Бодо Шефер прочитаны, а также куча других книг от Свияша до Савенка.
3. Есть несколько депозитов в банках в разной валюте разные суммы, разные сроки, разные проценты, паи в 4 ПИФах, немного акций.
4. ЛФПлан составлен и даже выполняется
ВСЕ ЭТО СДЕЛАНО ДАВНО.
И ВОТ КАКОЙ ВЫВОД Я ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛА: и книги надо перечитывать, и причины надо перечитывать и пересматривать, и ЛФП надо освежать в памяти, а то уходит энтузиазм и теряется смысл.
Я заводила раздел в КЖ, но этого мало, поэтому завожу Книгу богатства, в которой будет все в одном месте.

В апреле я:
1. Отложила ежемесяную 1000 запланированную на двухлетний депозит.
2. Перечислила 700 рублей в ПИФ.
3. Отложила на вклад до востребования 8 000 рублей на июньский отпуск.
4. Перечислила членский взнос в институте профбухгалтеров 1850 руб., иначе через несколько лет надо будет огромные деньги платить и заново экзамены сдавать.
5. Получила выписку о предыдущем перечислении в ПИФ.
6. Веду учет.
7. Распланировала доходы и расходы, постараюсь уложиться.
8. Заплатила за квартиру и т.п. 1800 руб.
От зарплаты осталось 10%. :D

Анитта, поэтому я откладываю столько, сколько совершенно незаметно для бюджета, понемножку и копится.
Но меня не очень устраивает такой темп, хочется быстрее миллионерства. :D
менять паденья на полёты, о-йе
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если 13550р совершенно незаметно для бюджета, тогда, конечно, прямая дорога в миллионерши :))
Мой путь к миллионам противоположен накоплению-сперва беру у банка, потом вкладываю, затем отдаю банку.
Таким образом "дом своей мечты" я уже построила, езжу на "машине своей мечты", а через год-два начну строить дочке квартиру-дом (еще не совсем определилась)
На старость остался небольшой "бывший домик" -буду пускать квартирантов.
Кстати, позитивное мышление работает, я всегда уверена, что смогу заработать столько, сколько мне нужно (и получается), не в ущерб здоровью и семье.
Новый дом обошелся мне в 700т.р, сейчас его продажная стоимость 5миллионов.
Последний раз редактировалось Анитта Чт апр 03, 2008 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
г Ставрополь.
Marianna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marianna »

Здравствуйте, девочки,
извините, если влезла, а вам это не нужно. Активно в клубе не состою. Просто решила высказать свое мнение, постараюсь корректно. Девочки, прислушайтесь, к Анитта,
Если ваша цель - жить на проценты со счета, рекомендую цель скорректировать. Смотрите. У вас на счете, например 100 тугриков, чтобы жить хорошо, вам достаточно 12 тугриков в год. Допустим, у вас процент по вкладу 12% - очень хорошо. Вы за год сняли 12 тугриков, осталось 100. А инфляция 20%, то есть ваши 100 стоят уже 80. И так из года в год. Покупательская способность капитала и дохода будет уменьшаться, вам придется начать "съедать" основной капитал, чтобы жить как привыкли.
Я хочу предложить такое решение - пусть "золотой курицей" будет не счет, а актив - квартира, офис. Тогда инфляция будет работать в вашу пользу - каждый год будет дорожать арендная плата и сам актив. Поэтому, на счете в банке, деньги только аккумулируются до того момента, когда надо будет покупать актив. Покупать рекомендую в кредит - а то пока целую сумму накопите, активы подорожают. Проиграете только в тоом случае, если активы будут дешеветь - но вероятность инфляции больше, чем эжтого, хотя и такое бывает (посмотрим на Америку).
Сама я так и делаю.

И еще. У Бодо Шефера читала о том, что когда рынок акций падает, то паи продавать не надо "делайте долгосрочные инвестиции". Кийосаки такой подход жутко критикует. Он называет его "купи, придержи и молись". Так вот я с Кийосаки.
Этот подход (Шефер) оправдан только в том случае, что вам до такой степени противно анализировать акции и рынки, что готовы положиться на управляющего.
Erin

Сообщение Erin »

Marianna, ты что, конечно нужно! =) мы здесь все активно делимся разной инфой, касающейся денег 8)
Спасибо!
verba
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 507 раз

Сообщение verba »

Анитта писал(а):Если 13550р совершенно незаметно для бюджета, тогда, конечно, прямая дорога в миллионерши :))
Анитта, нет, я только в апреле так. Про незаметные суммы - это 1000 рублей на депозит и 700 рублей в ПИФ ежемесячно. Эти суммы незаметны. Они составляют всего 5% от общего бюджета.
А 8000 - это "аврал", мне через 2,5 месяца надо будет 27000 за путевку отдать, а это почти весь бюджет месячный... От отпуска отказываться не хочу, занимать не хочу, снимать с депозита, теряя процент, тоже не хочу. Думала поехать в отпуск на месяц позже, тогда как раз заканчивается срок одного из депозитов, и я заплатила бы за путевку оттуда. А получается на месяц раньше - непредусмотренная ситуация :)

А чтобы взять у банка, надо справку о доходах. С моей справкой (вместе с мужем)мне дадут максимум тысяч 300, я считала на калькуляторах в разных банках. А в то время, когда ты покупала дом за 700 тысяч, не дали бы и 30 тысяч. :(

Marianna, любая информация интересна и полезна, спасибо!
менять паденья на полёты, о-йе
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Девочки, не забгала сюда два дня, а сколько вы обсудили! Теперь почитаю.
Вчера беседовала с мужем о путях моего финансового образования. Для меня муж - образец отношений с деньгами, когда рациональный подход к учету финансов ничего общего не имеет с крохоборством, т.е. мы позволяем себе проводить семейные обеды в ресторане, заглядывать в кофейни, ппокупать хорошую косметику и одежду.
Так вот мы определили перечень важных моментов:
1. Помнить, что "можно экономить на мелочах, чтобы позволить себе действительно стоящие вещи". Например, я могу включить свет во всех комнатах (меня с детства за это отчитывал папа). Теперь я контролирую степень освещенности квартиры. Или мы покупаем много фруктов. Если понимаем, что не успеваем быстро их съесть, то нужно сделать вовремя сок, а не выбрасывать через нделю уже несъедобные засохшие "мандаринки". Мы не возьмем авиабилет в бизнескласс, так как часа 4 можно лететь экономклассом, зато поселиться в хорошем отеле. Т.е. сопоставлять удобство и качество и степень необходимости.
2. Моя "больная тема" - книги, которые я покупаю регулярно, много и часто для "хлама". Теперь "фильтрую" желания и потребности. А рабочие книги вообще можно брать в библиотеке.
Это для начала.
А теперь хочу поделиться "ЗАДАЧКОЙ". В июне еду с мамой к родственникам в Севастополь. Начала заниматься билетами (реально купить можно 20 апреля). У меня есть две недели, чтобы определиться с выбором места в поезде.
Итак, имею два варианта:
1-й: два места в купе - стоимость 1-го билета 2 500 руб. Значит на двоих туда-обратно 10 000
2-й: два места в СВ - стоимость одного 5000 руб, следовательно всего 20000. Конечно разница существенная, но это не 4 часа самолетом, а сутки в поезде. Св позволит спокойно отдахать, читать, беседовать. С точки зрения комфорта склоняюсь ко второму варианту. Но стоит ли?
И еще дополнительное действие: можно заказать по телефону. Заказ с одного места составляет 250 руб. Т.е. всего - 1000 руб. Результат - ехать в кассу придется (вариант с доставкой на дом не рассматриваю), плюс дополнительный расход - 1 000 руб.
Или можно постоять в очереди (не думаю, что больше 1 часа) и сэкономить 1000 руб.

Интересно мнения членов Клуба миллионеров. "Как думают в подобной ситуации миллионеры?"
И снова доброе утро!
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Светлана, я бы для сравнения посмотрела схему Москва-Симферопль самолетом + такси. За билетами бы точно поехала сама.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Alena, вариант с самолетом не рассматриваю, так как мама последний раз летала 35 лет назад, и она - гипертоник. Так что этот вариант отпал изначально. Да и я к поездам отношусь с любовью. Но спасибо за идею. Хотя, пойду, загляну в Аэрофлот.
И снова доброе утро!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

verba, Я не покупала дом, у меня никогда на руках не было таких денег. Я его строила 5 лет. Просто я записывала расходы и у меня в тетрадке получилась такая сумма. Помогать материально и морально нам было не кому, продать нечего. Я в декрете со вторым ребенком, первая пошла в школу. Работал один муж и тем не менее, мы начали строительство. Самое трудное было уговорить мужа. Родственники его крутили пальцем у виска и открыто называли меня дурой. А я не дура, просто я всегда знала, что если чего-нибудь захочу- у меня это будет. Слона едят по частям-чистая правда. Зиму рисовали что бы мы хотели построить, по ранней весне взяли кредит под определенный вид работ, купили стройматериалы и понеслось... Под лежачий камень вода не течет-тоже правда. Как только начали поворачиваться-стала идти работа и заработки. Работала дома. Мы с тобой ,как я поняла коллеги, я тоже бухгалтер. Очень сильно помогали друзья,словом и делом.Позднюю осень и зиму отдавали долги.Ранней весной-все сначала. И так до победы. Когда мы без копейки накопленных денег построили дом, я поняла, что иду в правильном направлении, дальше было проще -мебель и т. д. и т. п. Вот на этой неделе посчитала, что мои выплаты в банк можно уменьшить на две тысячи и взяла в кредит сплит-систему без первого взноса с размером ежемесячного платежа в две тысячи. Зачем расслабляться? Уже привыкли определенну сумму выплачивать по кредитам. При всем при том ,купить эту систему я бы могла и за нал, но не могу взять 26 тыс и отдать все целиком. Ступор какой-то. В феврале и марте ужесточила контроль над расходами, учет расходов возобновила, как следствие-образовалась свободная сумма. Сначала хотела погасить частично кредит, но я брала по 16%, инфляция 20%, а такие же кредиты мой же бакн уже дает под большИе%. С нетерпением жду предложений по вложениям с прибылью. Я сама пока таких не вижу.
г Ставрополь.
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Alena писал(а):я бы для сравнения посмотрела схему Москва-Симферопль самолетом + такси. За билетами бы точно поехала сама.
Посмотрела тарифы Аэрофлота. Самый дешевый обходится на двоих туда-обратно:
12500 + таксы. Итого: 16900. Это без учета такси Симферополь-Севастополь.
Конечно, получается приличная экономия времени, но это не главный вопрос. А в финансовой плане получается никакой разницы. А вот полет на ТУ я бы не выбрала, а Боингом дороже.
Так что выбираю поезд, но вот купе или СВ?
И снова доброе утро!
Erin

Сообщение Erin »

Светлана, купе и желаю приятных попутчиков ;) хотя кто ж знает - это как повезет ;)

и самой за билетами, если позволяет время (все помнят про время=деньги?)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»