Клуб Миллионеров

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Девочки, я о себе - становление миллионером - длительный процесс, я веду учет финансов (вчера перешла на программу КэшФлай, потому что в Excel мне неудобно было), читаю книги (и делаю упражнения из них), изучаю информацию по вкладам (пока не остановила свой выбор ни на чем), отложила первые 10% пока что в сторонку. Поэтому все медленно и потихоньку. Уверена вы тоже что-то делаете и не стоите на месте :D !

Я буду ежедневно выкладывать информацию из книги Ренди Гейжда "37 секретов Вашего ПРОЦВЕТАНИЯ". Она интересная и полезная, эти постулаты не помешает освежить в памяти. Давайте брать ежедневно 1 Секрет и осмыслять его в течение дня, действовать согласно ему (пока мы читаем другие книги, отклыдываем наши 10%, раздумываем над тем, какой же бизнес открыть или ведем свой бизнес, изучаем информацию по вкладам и инвестированию). Я начинаю:

СЕКРЕТ 1. Человек не может управлять законами мироздания
Это первый основной секрет процветания, и именно тот, который столько людей упускают из виду. Они подходят к вопросу процветания лишь как к способу получения ма¬териальных ценностей и не дают себе труда настроиться на атмосферу успеха, почувствовать ту реальную энер¬гию, из которой соткано благополучие.
Все в мире основано на принципе равноценного обмена вещей, явлений, ценностей. Но взвешиваются они на ча¬шах весов с неустойчивым равновесием: все, что вы отдае¬те, возвращается к вам, будучи многократно, как правило, в десятки раз, преумноженным. Если вы сеете семена до¬бра, урожай вернет вам сторицей.
Это всегда остается верным: будь то деньги, которые вы отдаете на пожертвования, или любовь, которую вы дари¬те, или то добро, которое вы творите. И, как бы вы ни пы¬тались, невозможно регулировать законы мироздания. Итак, выйдите из дома и совершите какой-нибудь добрый поступок просто так, наугад. Посейте семя добра в том, кто нуждается, будьте особенно добры к кому-нибудь конкретно, хотя бы вон к тому клерку из очереди на увольнение. Без сомнения, вас ждет еще большее преуспевание!
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Шато-Марго, полностью согласна!
Миллионерами быстро не становятся,а те кто случайно (выиграл или получил) быстро теряют.
Я начла откладывать в копилку мечты (по "Азбуке денег").
Сейчас для меня главное начать заробатывать,бизнес только вначале пути.
Спасибо за секреты,будем изучать! :wink:
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Vitacha, тебе нужно что-то конкретное читать по бизнесу! Иначе ты начнешь делать сейчас те ошибки, которые все делают в первые годы - на это уйдет много времени. Была помнится такая книженция-брошюрка "Большие идеи для малого бизнеса" - там столько мыслей интересных! Ну то есть я имею ввиду, что кроме книг обобщенно посвященных процветанию и богатству тебе необходимо изучать конкретную литературу по конкретному ведению конкретного бизнеса и срочно применять все это!

mokeyka, я как раз сегодня ехала с работы и думала над тем, как бы создать бизнес в интернет. И поняла, что вообще не знаю механизмов и путей зарабатывания (я не имею ввиду банальне начисления за клики, участие в исследованиях, подписках друзей и т.д.). Наверное надо мне подписаться на рассылку- была какая-то тематическая у Subscribа (неправльно написала). Сейчас запишу в планчик на апрель себе подписаться, потому что поняла, что если делать какую-то глобальную мировую бизнес идею по типу тех. о которых написала App!, необходимо задействовать инструмент Интернет От и До при этом виртуозно им владея! Я даже училась программированию в html одно время чтобы уметь создавать свои сайты :D
А ты какой заработок в Интернет имеешь ввиду?
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Шато-Марго, приняла к сведенью.
Видела такие книги.
Читала Наполеона Хилла,а сейчас читаю "Торговля по методу Сильва".
А вообще иду практически по родительскому пути.
Еще новые знакомые (владельцы из соседнего отдела) хорошие советы дают.
Сейчас у меня в планах название магазина и реклама (на магазине),визитки.
В конце недели поеду на книжный рынок и прикуплю нужную литературу. :D
Aika

Сообщение Aika »

Шато-Марго, спасибо тебе за тему!
Очень пригодился список литературы (с восклицательными знаками :D), а то обычно глаза разбегаются и не знаешь с чего начать.
Я вас регулярно читаю, как и книги из списка, но так быстро как у многих влиться в процесс у меня не выходит, хотя бы потому что работы нет. :roll: Но зато я-таки положила под проценты небольшую сумму, которая до лета не планируется тратиться, а так бы лежала себе. Кроме того обнаружила некоторые невыгодные условия в моем другом банке, думаю, что с этим делать. Совершенно случайно упустила, что у меня есть пенсионные выплаты, для которых я как раз сама могу выбирать фонд. Это несерьезная сумма и оочень долгосрочный вклад, но зато будет повод последить за событиями и возможно чему-то научиться для более серьезных вложений. Жаль, на выбор фонда осталось немного времени, еще не известно что же я навыбираю. С другой стороны, если бы я не стала шевелить мозгами по финансовой линии, отправились бы они автоматом в зону среднего риска без моего участия.

Интересуют меня также вопросы по собственному бизнесу, вроде речь шла об отдельной темке? Сразу оговорюсь, бизнеса нет. Во многих книгах зарабатывать советуют на любимом деле... у меня хобби миллион, но ни одно не процветает. Это же касается проф.навыков и прочая... В общем, мастер на все руки, но без дела.

Электронный бизнес я изучала как-то, но, поскольку, практического опыта нет, думаю что ничего особенного не насоветую. Неплоха идея проанализировать успешные компании. Вообще под понятием электронный бизнес кроется куда больше, чем интернет-магазины и т.п. Это ведь и business-to-business, и внутренняя организация и т.д. и т.п. Я полагаю в России это еще огромное "невспаханное" поле (вообще полагаю только, поскольку дел с Россией в принципе не имею).

А еще... у меня с мечтами проблемы. С визуализацией и прочим. Я мастер обобщения и мне очень сложно ставить конкретные цели, особенно долгосрочные. Не знаю, как с этим справиться. А справиться хочу, я считаю, что от энергичных действий меня как раз отсутствие конкретных целей удерживает.

Вот, накатала. 8)

Всем удачи на пути к миллионам.
Кто первый? :P
mokeyka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение mokeyka »

Доброе утро.
Мои достижения на сегодняшний день такие:
10% от з/п отложила, вернее даже не 10, а 13%. Пока в конверт - счет еще не открыла.
Муж вчера отложил 10% от з/п за четыре месяца (он получил отпускные и з/п на 4 месяца вперед) на депозит (Самый большой процент, который мы нашли в Калининграде - 10,25 % - Россельхозбанк. вклад с капитализацией.
Я ставлю себе цель, которую мне нужно достичь к середине мая - накопить не менее 10 тысяч (не смейтесь, у меня зарплата маленькая, я полдня работаю), потому что еду на учебу в Питер и мне необходимы деньги хоть немного. Если учесть, что ЛМ и сынок наверно поедут со мной - то нам нужно подтянуть пояски и накопить немного.

Шато-Марго, я тоже не знаю механизмов и всего-всего. Знаю, что люди создают тематические сайты и размещают на них чужую рекламу. Этот вопрос надо проработать. У меня сейчас появилась возможность дополнительного заработка по моей специальности. Вот пройду обучение и тогда возможно мое финансовое положение улучшится.

Девочки, если будет какая-то информация по поводу работы в интернете - буду очень за нее благодарна...
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
Aika

Сообщение Aika »

Секрет 1:
Я стараюсь жить согласно этому секрету. :D Т.е. скажу сразу, я исключительно редко жертвую деньги, хотя с детства думала, что буду помогать нуждающимся. Я не подаю, я считаю оправданным купить хлеба голодающему, но не дам денег. К сожалению, когда я попала в такую ситуацию - бабуля в магазине что-то спросила, - я опешила, стушевалась и ретировалась. Стыдно. Я иногда перечисляю деньги больным деткам, надеюсь, что с постоянными доходами буду делать это и не только это регулярно.
С добротой, вежливостью и благодарностью проще, хотя тоже бывают неожиданные ситуации, когда я почему-то сижу под колпаком.
Хороший секрет, напоминает о важных вещах. Буду следить за собой.
Психея

Сообщение Психея »

Девочки, хочу поделиться теми выводами к которым я пришла (для себя и о себе).
1. Оказалось, что я совсем не умею распоряжаться деньгами! Хотя раньше мне казалось, что умею. Уверенность в этом мне давал такой подход к деньгам, когда я могла прожить на любую сумму (хоть на 50 долларов, хоть на 500). А оказалось, что это не показатель и это не самое главное.
2. Я никогда не вела учёт расходов. Я не знаю что сколько стоит и в каком количестве покупается. Что является важным и необходимым, а что просто пустая трата денег.
3. Я не умею планировать бюджет. У меня даже мыслей таких не было что его надо планировать (сколько денег есть столько и трачу).
4. У меня нет никаких накоплений. Хотя я вроде бы как пыталась копить денюжку, но откладывала её дома и в случае чего брала из отложенных денег абсолютно спокойно.
Теперь мне понятно, что при таком подходе миллионершей не станешь.
А теперь о хорошем.
1. Начала вести учёт прихода и расхода. Расписываю траты очень подробно. Чтобы потом можно было наглядно увидеть на что денюжка тратится и чтобы можно было проанализировать каковы наши потребности и сколько нужно денег для их удовлетворения, как изменяются цены с течением времени, сколько не нужных трат и соответственно на чём можно экономить.
2. Попробовала первый раз спланировать бюджет на апрель месяц. Посмотрим удастся ли мне в него вписаться. Кстати, как уже показала первая неделя, когда есть некоторое ограничение в средствах, начинаешь думать об экономии. Так вчера я собиралась купить новый картридж для принтера (он стоит 120 гривен), т.к. в нём закончились чернила, а оказалось что его просто можно заправить новыми чернилами ( и это стоит 20 гривен) - экономия 100 гривен (т.е. 20 долларов).
3. Эту неделю потратила на то, чтобы найти банк в котором хотелось бы открыть депозит. В нашем городе банков очень много. Конечно, их физически невозможно даже обойти. Поэтому выбирала из тех которые поближе к дому и наиболее известные. Обошла 10 банков и, наконец, решила!!!! Завтра планирую открыть первый счёт на "Стабилизационный семейный фонд", а чуть позже в другом банке открою на мечту.
4. Я вот подумала, а почему у меня не получалось откладывать деньги и пришла к выводу, что у меня просто не было конкретной цели. Например, я давно хотела купить мягкую мебель. Но это желание было каое-то обобщённое, никакой конкретики, я совершенно не представляла, какую мебель я хочу и сколько она стоит. Если бы я знала, то я бы уже давно могла её купить, а так деньги просто расходились неизвестно куда. Отсюда ещё один вывод, деньги всегда надо собирать на что-то конкретное и точно знать что хочешь (всем известная иситина, а до меня только сейчас дошло).
5. И, наконец, ещё одна мысль. Я хочу научится ведению. сохранению и приумножению финансов не тольо для себя , но и для того, чтобы потом передать всё это своему сыну, чтобы он, когда вырастет смог заработать свой миллион, а может и не один. Меня родители абсолютно не учили как распоряжаться деньгами. Хотя в своё время мама насобирала на книжку очень много денег (на несколько квартир). Жаль что они пропали. И бизнесом она занималась (как в те времена называли - спекуляция). Есть у неё предпренимательская жилка, надеюсь, что она мне по наследству передалась.
Да, что-то я расписалась. Но это, вобщем, то чем я занимаюсь. Книги только читать не получается, совсем времени нет, я сейчас диплом пишу.
И последнее, по поводу благотворительности, у меня знакмый участвует в тренинге Норбекова, а у них там задание собрать пожертвования для детского дома и для онкологической детской больницы. Вот собираем.
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Вчера провела анализ трат, почти 30 процентов дохода пошли на фигню всякую. Думаю, пересчитываю. Отложила даже 20 % из попавших в руки денег, 20 гр. На машину! :-D
Вчера прослушала книгу Секрет успеха великих лидеров. Познавательно! Законспектировала основные тезисы, держу перед глазами.
Серьезно думаю по поводу работы, вернее увольнения. Не вижу никаких перспектив. Не знаю только как лучше, сперва определиться с будущим занятием, а потом уходить. Или сразу, и тогда будет сильнее стимул для действий.
...Каждый выбирает для себя...
Пиява
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Пиява »

Шато Марго, а я пользуюсь программой домашняя бухгалтерия, там и диаграмму трат по статьям можно сразу посмотреть, и программа оч гибкая. Лучшее что попадалось. Рекомендую. И муж, как программист, не устает восхищаться ею.
...Каждый выбирает для себя...
Mankabena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Mankabena »

А у нас инфляция 16.7% а в обычном депозите на 5! лет ставка 7.05% нет смысла вкладывать - всё обесценивается. :|
Зимааааааааааа
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

У меня последнее время дома постоянно обсуждается денежная тема. То, что учет расходов необходим уже ЛМ не спорит. Два полных месяцев ведения домашней бухгалтерии и покупок только по спискам дали свой положительный результат, скопилась определенная сумма. Но вот организовать ,так называемый ,стабилизационный фонд семьи и положить деньги на депозит- отчаянное сопротивление. "Я похож на Буратино?"-это самое ласковое, что я вчера услышала. Денежки должны или тратиться, или работать. Лежать они не должны. Итог вчерашней перепалки- сегодня проплатила из скопленной суммы санаторий сыну, наш июньский отпуск(правда только проживание) и остатки дала в долг сестре. С последним он не спорил, деньги ж будут работать. Опять осталась только сумма до зарплаты. Про миллион, было сказано, что мне его принесут завтра, если я гарантирую, что не потеряю ни копейки. Такой гарантии я дать не могу, а посему из клуба миллионеров, увы, выхожу.
г Ставрополь.
Valseuse
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Valseuse »

Анитта, как же так? Может, как раз стоит остаться, чтобы вместе найти те самые гарантии, которые требует муж?
У меня появилась идея создания частного детского лагеря отдыха. Причем, хочу сделать его с языковым и (возможно) музыкальным профилем. Места у нас хорошие (Волга, все дела :)), насколько я знаю, такого у нас в области нет, студентов с местного филфака и из местного музучилища в качестве вожатых привлечь - не проблема. Теоретически (не прорабатывала еще) есть люди, которые могут профинансировать. Только вот дальше идеи пока не могу продвинуться. Нужна ли лицензия? Где это можно узнать? Подскажите, пожалуйста! И вообще, любые комментарии приветствуются :) Насчет помещения была идея выкупить заброшенную турбазу и отремонтировать ее, но как-то я в сомнениях уже... Боюсь, ремонт выйдет дороже, чем турбаза. Короче, застряла я :sad:
Секрет хороший. Я периодически результаты размусоривания отдаю в Общество инвалидов, в благотворительные организации. А вот деньги бабулькам, инвалидам на улице не могу, хоть режьте! Столько насмотрелась и наслушалась про мафии нищенские и т.п., что с души воротит. Кстати, вот про лагерь: я думала, что можно было бы в нем выделить места для детей-сирот. Так что благие мысли в моем проекте уже сть :)
Не строить планов = запланировать свое поражение
Bee
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Bee »

Лисица писал(а):девочки, мне на почту сегодня пришло вот такое письмо:

Приветствую Вас!

Звать меня Юрий, я тот человек который по вашей просьбе около года назад через рассылку Влада Клевцова , высылал вам книгу
Генриха Эрдмана "Иневстируй и Богатей".
.
Как только прочитала это имя Влад Клевцов как меня заставило среди недели влезть с ответами на форум. НИКОГДА , НИКОГДА не подписывайтесь на его рассылки или рассылки его учеников. Уже лет 5 не могу избавиться от его услуг. Откуда взялась его рассылка - не помню скорее всего случайно. Гвоздь всех рассылок организация тренингов, вторая часть - ода Владу Клевову талантливому, умному, доброму и т.д.
Я пробовала:
- отписаться
- писала прямое письма организатору рассылок
- помошникам ( там были указаны данные кого беспокоить если желаешь попасть на тренинг)
-удаляла как спам
-заносила в черный список
-...
На какое-то вермя оставил меня в покое. Но получается как в песне Высоцкого - " ты их в дверь - они в окно"
Сейчас тихо удаляю - он победил. Осатлось конечно еще одно крайнее средство - просто покинуть ящик - пусть закидает его пока не лопнет , но жаль - он у меня давно. Похоже , что человеку абсолютно все равно какие тренинги мутить - лишь бы деньги несли.
Шато-Марго
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Шато-Марго »

Aika, присоединяйся! :D
А еще... у меня с мечтами проблемы. С визуализацией и прочим. Я мастер обобщения и мне очень сложно ставить конкретные цели, особенно долгосрочные. Не знаю, как с этим справиться. А справиться хочу, я считаю, что от энергичных действий меня как раз отсутствие конкретных целей удерживает.
См. ниже:

ДЕВОЧКИ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ сделать упражнение: БЫТЬ, ДЕЛАТЬ, ИМЕТЬ.

Я его делала неоднократно - оно очень сильное и здорово простраивает мозги!!

Итак: Упражнение. «Быть, делать, иметь»
Обдумайте, кем Вы хотите быть, что хотите делать и чем владеть. Начните с отдаленных целей, они послужат компасом для Ваших ближайших и промежуточных целей. Определите все пять областей жизни: здоровье, финансы, связи, эмоции и смысл жизни. Через семь лет и больше я хотел бы…

• …быть: кем Вы сами хотите себя видеть и кем должны видеть Вас окружающие?
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:

•…делать: как должен выглядеть Ваш обычный распорядок дня? Чем Вы хотите заниматься и чего, напротив, больше делать не желаете?
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:

• …иметь: какое имущество, друзей, здоровье, семью Вы хотите для себя в будущем? Через три года и больше я хотел бы…
Здоровье:
Финансы:
Связи:
Эмоции:
Смысл жизни:

Я последний раз делала это упражнение буквально вчера, и в результате у меня появилось множество новых мыслей, нового видения, я даже поняла, что мне в Карту Сокровищ необходимо внести существенные изменения по многим сферам.

Что у меня еще: я учусь кажется экономить :D Потому что поняла зачем это нужно и какова цель. Например, я стала покупать некоторые небрендованые товары: крупы я и раньше иногда покупала небрендованые, а вчера купила для мытья посуды вместо привычного Фэйри Сорти, который дешевле на 30%. Раньше никогда не задумавалась об этом. Есть товары, где бренд влияет на вкус и качество, а есть - где не влияет, но я покупала раньше все-равно брендованые. И еще я стала наконец-то запоминать и сравнивать цены. Удивлена что на яблоки одного и того же сорта в соседних супермаркетах цена отличается на 30%.
Также чувствую, что меня потихонечку отпускает шопоголизм: раньше как только у меня на руках появлялись деньги и сразу в голове продумывала, как бы их потратить! И сразу тратила все, оставляя лишь минимум на текущую жизнь. Теперь у меня появились деньги и я думаю - а как бы их сохранить? Появился более реальный взгляд на вещи: если я пару месяцев назад хотела купить некоторые вещи якобы потому что прошлогодние вещи из гардероба пришли в негодность - то сегодня посмотрела критично - прошлогодние вещи хорошие! И если уж что-то покупать - то под эгодой побаловать себя, а не под эгидой - ах, это пришло в негодность - срочно заменить – это самообман!
Пользуясь методом конвертов полученную сегодня часть зарплаты распихала по конвертам - если вот так смотреть на вещи, то конечно же оказалось, что даже на все конверты (ежемесячные неотложные нужды) не хватает пока этой части зарплаты. А раньше я смотрела по-другому - ага, на руках есть сумма денег более менее крупная - куда бы ее потратить? И часто оказывалась в долгах и без средств к существованию.

Девочки, такой вопрос - насколько необходимо вынести в отдельную тему тему "Создаем свой бизнес" - где будем обсуждать соответствующие вопросы? Или будем обсуждать здесь?

mokeyka,
У меня сейчас появилась возможность дополнительного заработка по моей специальности. Вот пройду обучение и тогда возможно мое финансовое положение улучшится.
Умница, хороший шажочек!

Психея, ты такая молодец! Многие твои выводы - это прямо про меня прежнюю недавнюю. Большую работу проделала! :D

Пиява, я тоже отложила сегодня на машину 200 руб. :D И мне даже не смешно, потому что я таким образом - такими малюсенькими шажочками уже накапливала на крупные вещи. Главное это деньги не тратить на другое - а то они поймут, что мечты ты не любишь реализовывать, и на мечту приходить будут неохотно! :D

Пиява, посмотрю что за программа, спасибо! :D

Анитта, очень жаль, что не хочешь искать свой уникальный путь к миллионерству вместе с нами. Мы же не говорим – ну-ка все положили деньги на депозит! Кто не положил - гнать из клуба в три шеи!! :D

Valseuse, про лицензию - узнай у конкурентов - я не раз писала об этом как об отличном способе сбора инфы - притворись дотошной мамашкой и пристань - есть ли у Вас лицензия, что и как, кто ее дал и как положено по закону? А что дальше делать - ну это просто - набросай (пусть очень и очень грубо) примерный бизнес-план - доходную и расходную часть - и ты сразу хотя бы в первой прикидке увидишь выгодна твоя идея или нет, если непонятно как делать бизнес-план - напишу поподробнее.

Bee, спасибо за предупреждение! Да, бывают такие хваткие люди, но миллионерами, как правило они не становятся именно из-за своей мелочной настойчивости и мелкого характера вообще.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»