Морепродукты
Модератор: на-дин
- Светлана
- FlyBaby
Креветки и авокадо. Мякоть авокадо размять, перемешать с креветками (очищенными маленькими).
Вместо соуса можно использовать майонез, а лучше хорошо смешать лимонный сок и оливковое масло (50 на 50).
Муж еще умудряется в эту вкусноту добавлять красную икру.
Готовую смесь можно разместить в кожуру-лодочку от авокадо.
Лук нарезать соломкой и спассеровать на масле, добавить томат-пасту и нарезанные соломкой огурцы пассеровать еще 5 минут, все залить стаканом воды и накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут. Подготовленные кальмары нарезать соломкой, посолить, запанировать в муке и обжарить на большом огне до золотистой корочки. Кальмары добавить к луку и огурцам, добавить лавровый лист и перец, тушить 10 минут. Подавать азу с картофельным пюре, посыпав зеленью.
Ингридиенты:
500 г замороженных очищенных креветок, 1 пучок листьев салата, 5 ст. ложек майонеза, 4 ст. ложки кетчупа, 2 ч. ложки сладкой паприки, 30 мл коньяка, шнитт-лук, соус тобаско или перец чили, 1 лимон.
Приготовление:
1. Промой и обсуши листья салата. Мелко нарежь и разложи в высокие бокалы для вина (я делала в маленьких салатничках). Креветки разморозь и отвари в чуть подсоленной воде до готовности (не более 3-4 минут). Сцеди воду.
2. Для приготовления соуса смешай майонез с кетчупом, добавь сок половины лимона и коньяк. Шнитт-лук промой, мелко нарежь и добавь в соус, оставив несколько перьев для украшения бокалов.
3. приправь соус сладкой паприкой, а для остроты добавь пару капель соуса тобаско или немного измельчённого перца чили. Тщательно перемешай и залей им подготовленные кречетки.
4. Оставь креветки в соусе на пару минут, чтобы они немного пропитались, и переложи в бокалы на салатные листья. Укрась усиками шниит-лука. Подавай к столу предложив к коктейлю дольки лимона.
Ну очень вкусно!!!
На ужин, пицца "Дары моря" На 4 порции: Для теста - мука 4 стакана, Соль 1 ч.ложка, дрожжи сухие 1 пакет, масло растительное 2 ст.ложки,теплая вода 2 стакана.
Для начинки - масло растительное 3 ст.ложки, креветки очищенные 200 г, мидии консервированные 200 г, осьминог мелкий 16 шт., кальмары 1 шт., томат-паста 1 ст.ложка, зелень измельченная 3 ст.ложки, лук 1 головка, чеснок 1 зубчик, помидоры очищенные 2 шт., соль, перец черный молотый по вкусу.
Замесить тесто и дать подойти 45 минут, раскатать в виде лепешки.
Осьминогов, кальмары и креветки отварить в подсоленной воде с добавлением корня петрушки 5-7 минут. Воду слить. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном мале, добавить мело нарезанные помидоры и томат-пасту, соль и перец все тушить до загустения, добавить морепродукты и зелень потушить еще 3 минуты. Можно добавить шампиньоны 50 г и маслины.
На лепешку разложить томатную массу, посыпать сыром и запечь в хорошо нагретой духовке 20 минут.
- sibirochka
- fenix
- FlyTeen
Мидий - ракрывать, и есть то, что внутри, ракушки выбрасывать. Осьминожек - просто жевать и глотать, как и все остальное.
- sibirochka
Я тут недавно в гостях попробовала салат с морепродуктами, обалденно вкусно. Состав такой: китайская капуста, консервированные мидии и осьминожки (по вкусу напоминали шпроты) и вареные креветки (мелкие). Заправка, как мне показалось, обычное растительное масло. Пальчики оближешь!!!
- Миранда
- FlyTeen
что-то у меня нет идей - есть отварные креветки, я уже их даже почистила, а что приготовить - понятия не имею. всё, что знаю - не хочется. сначала планировала в салат, но не могу придумать, какой. тяжёлый майонезный не хоцца, для лёгкого соус не могу придумать. в общем, прям ступор какой-то. подкиньте мне идейку свеженькую плиз
заранее спасибо
- Миранда
- FlyTeen
- Camomile
А самое простое - сделать пиццу с морепродуктами.