Мы и закупились сигаретами, в кредит, кредит - 9% годовых (карточка), а сигареты выросли на 75% после повышения акциза, это запланированно и можно предугадать. Количество, ну учитывая, что в июле снова цены поднимут, то скорее только для личного пользования. Жаль электричеством не напастись - ночной тариф вырос на 117%.
Ох, давненько не была на форуме
Мой маленький отчетчик за последние дни:
- Вот уж сколько сижу составляю свой Личный финанс. план. до сих пор до конца не довела. Стараюсь более детально проработать. Сижу с ручкой и спец. блокнотом который день и пишу-пишу. ...
- Также выбираю себе банк, изучаю информацию по вкладам, ПИФам... Голова иногда идет кругом, но постепенно начинаю вникать все больше (что радует).
- Отложила 10%. Из уже накопленного +доложенного собираюсь вложить. (вот только до конца на днях определюсь )
- Ведение бюджета продолжается. Уже можно делать промежуточные итоги.
- Читаю книги, мыслю позитивно
Из намеченного:
- делать упражнения, которые просмотрела
- вложить деньги
- продолжать вести бюджет
и
- ДОВЕСТИ ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ДО ЛОГИЧЕСКОГО КОНЦА (а может это будет только начало - начало к светлому будущему. Хотя почему может? Именно так и есть )
Все, пошла спать. Продолжение познаний- завтра. Всех целую и УСПЕХОВ НАМ ВСЕМ!
Девочки, какие вы все умницы! А из меня так и прет моя растратность, я почти уже сама себя убедила за 1 день, что почти все полученные вчера деньги - часть зарплаты просто необходимо растратить на просто необходимые вещи! И это все при том, что тогда как и раньше останется только самый минимальный минимум на жизнь. Вся фишка в том, что доход неравномерный у нас и могу получить следующую часть зарплаты и завтра и через 2-3 недели, и сумма какая - непонятно вообще(может различаться в десять раз). Я чувствую, что исходя из ситуации и смены моей стратегии мне не нужно делать сейчас крупных покупок этих "супер-необходимых вещей", а сделать их только после получения второй части зарплаты. А эту часть оставить на жизненные нужды пусть на пару недель (включая все коммунальные и кредитные платежи).
Вот так борюсь с собой. Мне тоже "деньги карман жмут" всю жизнь - так и спешу скорее от них избавиться!
Мои 10% уде пора нести в банк, а я еще не определилась с банком и вкладом - планирую на определиться как раз ко второй части зарплаты, чтобы уж сразу все нести.
Пиява, я хочу Ниссан Микра, я еще когда полгода назад составляла карту сокровищ ее туда наклеила
Mankabena, интересная статья. Расчеты может и оспоримы - ведь везде условия разные, но в целом - понятна структура дополнительных затрат - по крайней мере при выяснении условий у инвестиционных компаний можно спрашивать про все эти аспекты - а то ведь умолчат!
Аррр!, я вдохновилась твоей статьей про разные успешные миллионерские идеи (ну где про продажу моста) - мне впервые пришло в голову - а почему это, если у меня есть уже 2 бизнеса мне не реализовывать еще какие-то идеи? Ведь времени у меня полно свободного! Буду думать
Признайся честно сколько часов в твоих сутка????????????????
девочки, мои финансовые дела потихоньку продвигаются, расходы записываю Сегодня пришлось хорошо подумать - как и на чем ехать на учебу в Питер - на самолете или на поезде.. Со мной едут муж и сын, на самолете им туда-обратно получится 12000, мне оплачивает организация (но директор предложила поезд ), а на поезде - им билет туда-обратно будет стоить 2500... конечно мы выбираем поезд!
Аррр!,
"Что лежит в основе современного постиндустриального бизнеса? Его величество идея! В то время как многие все еще пытаются заработать нелепым индустриальным производством, невероятные и, на первый взгляд, тупые идеи осыпают своих смелых реализаторов золотым дождем. Хотите фейерверк примеров - идей, фонтанирующих своей необычностью? Пожалуйста! Ну а раз сами эти идеи не обязывают серьезностью, расскажем про них по-простому, без умных слов. Ну и учитывая, что многие из нас просто помешаны на хит-парадах, сотворим этакий «Top – 5» идей - миллионеров."
Это я вставила extract из твоей ссылки.
Там действительно хорошая мысль.Но нужна всё-таки какая-то ориентация на российский менталитет.Так мне понравилось как мальчик Дэрэл из "Азбуки денег" решил подносить газеты к двери,поскольку людям обычно не хочется идти в халате по дорожке к почтовому ящику.Или я думаю в какой-то другой стране подошла бы идея доставки горячих булок к завтраку. Но у нас все эти мелкие удобства пока мало ценятся.
Я помню моя знакомая лет 12 назад создала фирму по оказанию услуг типа прибрать квартиру, посидеть с ребёнком, обслужить банкет (да просто приём гостей)у вас на даче и пр. Я предлагала их услуги у себя в компании.И часто слышала в ответА жена у меня для чего или Я и сама это могу.Похоже люди умеют экономить в отличие от нас.
Когда мне приходят сообщения с какими-то предложениями я просто отправляю их в спам, т.к. боюсь вирусов.Так что с нашей ментальностью нужно сильно поламать голову.
Плотникова Ольга Васильев,
Цитата:
"5. Для начала необходимо обладать суммой, составляющей 6 зар. плат ( у меня это не мало).[/quote]"
А почему именно такая сумма?
Девочки, за вами не угнаться! Столько всего написали! Ваши мысли еще больше укрепляют в уверенности - необходимо учиться управлять деньгами!
a dreamer, это советы экономистов. Что для психологического стабильного спокойного состояния нужно иметь сумму, равную полугодовой з. платы. На непредвиденные случаи - как потеря работы, можно за это время спокойно подобрать достойное, зато без суеты,что сидишь без денег. Болезни... мало ли.... какие не предвиденные, действительно случаи могут поставить человека в тупик из-за отсутствия средств!?
a dreamer, если есть интернет, то вовсе не обязательно расчитывать только на российский рынок. учесть конечно нужно, и я верю что каждый здесь оценивает свои исходные данные. но опять же из "азбуки" - надо смотреть на возможности которые есть, а не которых нет.
что с того что в россии никто не хочет свежие булочки на завтрак? есть еще куча способов.
его величество идея, да, вот что главное.
думать надо, просто.
а это самое сложное.
особенно думать нестандартно.
Всем приветик! Девочки я с вами. Давно читала об этой темке, а ход дошел только сегодня! Все присоединяюсь, с этого момента я МИЛЛИОНЕРША Все 33 листа конечно мне еще предстоит освоить. Пока выписала себе литературу с 1-го листа. Я в полной уверенности, что в этом году я открою свое первое и, надеюсь, успешное дело! С вашей помощью, дорогие мои флаюшки!
продолжаю делать то, что планировала - уже вижу сдвиги и результаты в бюджете, сделала неплохие вклады в Фонд Стабильности
продолжаю читать литературу, делаю записи
планирую визуализировать и составить аффирмации
вот только понимаю, что до миллиона мне далековато - нужно смотреть правде в глаза, так что на этом этапе пока, как писали выше, я буду учиться управлять доходами, ну и расходами конечною а там, глядишь, ЛМ мой наладит свой бизнес начинающийся, поставит его крепенько на ноги, и до миллиона недалеко будет. главное, что я поняла на сейчас - это грамотно распорядиться имеющимися доходами, заработать, сохранить, умножить. и ещё - быть готовым к управлению разными суммами, пока пусть не такими большими, а то потом можно остаться ни с чем, как миллионеры, ставшие таковыми благодаря лотерее
так что остаюсь в Клубе и буду начинать с малого с намерением активно развиваться
СЕКРЕТ №3.Процветающие люди не особенно религиозны
Процветающие люди вовсе не обязательно чрезмерно религиозны, но они обладают большой духовностью, осознавая, что слепая приверженность религиозным учениям и догмам далека от понимания природной сущности человека. Существует некая изысканная простота, содержащаяся в самой идее процветания, от мечты до ее реального воплощения: процветание по своей природе не есть явление исключительное, оно доступно и осуществимо.
СЕКРЕТ №4.Богатство не приходит к вам. Вы приходите к богатству
Да, возможно, вы читали о людях, случайно получивших в наследство огромное состояние или выигравших кучу денег на скачках. Но настоящее благосостояние, то, которое не исчезает, а остается с вами навсегда, является результатом целенаправленных действий. Оно не является вам «случайно». Вы сами, прилагая усилия, приходите к нему.
Сначала вы создаете свое благосостояние мысленно; затем, становясь в вашем сознании тем человеком, который привлекает к себе успех, вы воплощаете его на физическом уровне
О, прямо по фильму Секрет! Все говорят об одном и том же.
У меня почему-то слетела программа КэшФлай, наверно это знак перейти на программу Домашняя Бухгалтерия. Буду пробовать сегодня ее и приму решение.
Сегодня ездили с дочей в Детский мир покупать ей велосипед, и благодаря своим новым способностям я обнаружила, что такие же велосипеды на рынке стоят дешевле. Мои достижения: я обнаружила разницу в цене благодаря тому, что ходила сначала на рынок и смотрела цены (раньше я бы этого никогда не сделала), второе достижение - мы не купили в Детском мире, а купим в выходные на рынке - я смогла все объяснить доче, которая уже настроилась на покупку (а раньше я бы никогда не уехала с пустыми руками - чего зря приезжала чтоли?). Вот такая я молодец! А еще мы покупаем анти москитные сетки на окна и я выпросила скидку, потому что на сетки скидки не делают, но я заставила менеджера позвонить директору и обсудить этот вопрос, и мне дали скидку. Итого экономия 1000 руб. с велика и сеток. Неплохо
Шато-Марго, совершенно верно, Богатство - это путь. Богатство - это труд. Боратство - это образ жизни!
Пока считаю. И работаю, работаю, работаю! Есть результат. А еще поделилась с приятельницей о 10%. Она приняла на ура!
Читаю малому "Азбуку..." пусть учится.
Надо себя побить, что не соблюдаю правило 72 часов. Все себе другие дела нахожу. Думаю, а не завести ли мне блокнот для таких дел (в 72 часа). Пожалуй заведу. И поощрать себя буду за выполненные задания.