Gan,
я тоже не могу всё резко бросить и бежать, когда меня попросят, даже самые близкие люди. я обычно просто указываю время: ну... через 10мин зукончу и сделаю. это успокаивает человека просящего как минимум на 10 мин
когда прошу я, я обычно спрашиваю, через сколько времени человек сможет мне помочь? или просто когда сможет сделать обещанное дело? и отговорки: скоро, сейчас, уже иду... на меня действуют плохо. я буду посмтоянно человеку напоминуть. так было с ЛМ, когда мы жили вместе. и я тратила кучу нервов, пока уговаривала, угрожала, умоляла сделать то, что ему полагалось. просто проблема была в том, что ЛМ ничего делать не хотел, считая, что до на мне. я вытрясла перед переездом к нему обещание помогать мне: пылесосить, выносить мусор, убирать за котом и кормить его. но в половине случаев я всё равно делала это сама. может этим я его и разбаловала. а потом нервничала, плакала даже иногда, что меня не слышат, что со мной не считаются...
странно складывается судьба, и
Gan, ты права:
У меня бывали ситуации, когда я Судьбе подсказывала, что именно сделать, чтобы я была счастлива. А она делала совсем по-другому, и даже иногда то, чего я боялась. Потом наступало время, когда я могла спокойно оценить всё. И получается, что права она! И ничего страшного не произошло, и всё получилось гораздо лучше, чем я намечтала, правильнее и красивее.
сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, что всем ои нервы были зря, лучше бы я берегла себя...
а Судьба сделала своё дело: она меня предупреждала как могла, что этот человек мне не пара... даже такими мелочами... а поскольку я не понимала...
то вот тебе, получай! ЛМ меня предал и унизил так, как по словам моего папы "никакой МУЖЧИНА сделать не смог бы..."
всё закончилась и спасибо, что без грандиозных последствий!
зато теперь, наученная немного жизньюи тем, что вокруг нас далеко не большая част людей хорошая, я стала вниматтельнее: к родителям, к которым я вернулась жить, и которые меня приняли и ни разу не упрекнули, к любимым другьям, которые поддержали.
зато к посторонним людям я стала относиться холоднее и не расстрачиваю на них свою энергию, силы, нервы, позитив.
просто я думаю, что нам всем ещё надо учиться общаться, и тем более на тему быта