Обязательно проработаю идею!
Клуб Миллионеров
- mokeyka
- FlyTeen

Ёлка,
Девочки, мы вчера сэкономили 600 рублей
нам на визы нужны фотографии (я, муж и ребенок). Напечатать в ателье стоит 650 рублей на нас всех. Мы сфоткали дома ребенка, поправили в графическом редакторе, потом отсканировали свои фотки (было по одной штуке от старых виз), обработали в специальной программе для печати фото на документы инапечатали на фотопринтере своем. Фото как их ателье, затраты минимальны, работы полчаса, экономия 600 рублей
Расходы записываем, только никак не можем определиться - вести общие расходы или каждый свои.
я думаю, что нужно дать объявление. Это действительно неплохой приработок, в других местах это будет стоить денег. Пи этом все равно вы затрачиваете на это силы. У меня тоже в этим проблема - приходят люди - кому-то нужно составить исковое, кому-то договор. Я не умею брать с них деньги, хотя прекрасно понимаю - я работаю, я делаю, я свой труд ценю, значит он должен быть оплачен. Единтсвенный в этом неприятный момент - что человек может не выиграть суд, юстиция не взять договор на регистрацию и т.п. Т.е. я переживаю за дальнейшую судьбу документа и дела человека.Как думаете давать объявление или нет? Нужно это или так, баловство?
Девочки, мы вчера сэкономили 600 рублей
Расходы записываем, только никак не можем определиться - вести общие расходы или каждый свои.
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Мира
- FlyBaby

lala, Моему 6
Подарки деньгами у нас пока не приветствуются
Карманных как таковых еще нет
Может потратить на что хочет, если я одобрю
Обычно какая-нить лабуда из Союзпечати
Или мороженое купил, на всю семью и был жутко горд этим
. Т.е. пока вопрос о его личных хотелках остро не стоит. Вот думаю может как раз годам к 10 он научиться хоть немного в деньгах разбираться :
)Ёлка, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать!
Про сказку
Я несколько лет назад даже читала на форумах как народ пытался понять сказку, но кажется не было там такого, до чего я дошла
А может и было
А может это мое видение в свете нашей цели 
Перевод простой - Деньги к деньгам, дыры к дырам. Наверняка слыхали такое сто раз. Только раньше я считала, что дыры - это обо мне и денег мне не видать
В сказке именно так: Курочка снесла ЗОЛОТОЕ яичко, а дед и баба по старинке били его, били, и ничего не добились. Пришла шустрая мышка и хвостиком махнула (читай: легкое, мимолетное движение, НЕ такое, как у деда с бабкой - а вот чего они, кстати, хотели, просто съесть его, как простое?), и - результат: яичко разбилось. Заметка: нигде нет упоминания что же там произошло с яйцом золотым, что внутри? И курочка успокаивает деда с бабкой - снесу вам НЕ золотое, а ПРОСТОЕ яичко. Читай: не знаете что делать с золотым, вот вам простые, ешьте их сразу, уталяйте сегодняшнюю потреность в еде и не печальтесь о другом.
Где-то в глубине души сидит мысль, что не может ЦЕЛЫЙ НАРОД, из ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ передавать просту, короткую сказку НИ О ЧЁМ. Должна она нести какой-то смысл.
)Ёлка, ОБЯЗАТЕЛЬНО дать!
Про сказку
Перевод простой - Деньги к деньгам, дыры к дырам. Наверняка слыхали такое сто раз. Только раньше я считала, что дыры - это обо мне и денег мне не видать
Где-то в глубине души сидит мысль, что не может ЦЕЛЫЙ НАРОД, из ПОКОЛЕНИЯ В ПОКОЛЕНИЕ передавать просту, короткую сказку НИ О ЧЁМ. Должна она нести какой-то смысл.
Век живи, век удивляйся!
Вчера ребёнок пришёл из школы и рассказал такую историю (ему 11 лет и он в 5 классе). Его одноклассник "открыл магазин". Т.е. он где-то очень дёшево покупает всякую мелочь (напитки, жвачки, батарейки, ручки и т.д.), а потом продаёт своим же одноклассникам. При этом он "набрал сотрудников" и платит им зарплату.
Вот так современные дети учатся вести бизнес. Вот не знаю сам он додумался или подсказал кто?
Вот так современные дети учатся вести бизнес. Вот не знаю сам он додумался или подсказал кто?
- Тайга
- FlyTeen

Девочки! Давным-давно, когда моему малышу было года 2 - 3 мы начали давать деньги один раз в месяц, по тем советским временам совсем не плохие - 20-25 рублей. Эо цена хорошей детской машинки, дорогой. При этом я учила - если чего-то хочешь, то планмруй и покупай. Мы тоже ему покупали игрушки и всякое разное, но по собственному желанию.
Очень действенно. Так как он знал. Следующая денюжка будет через месяц! Иногда что-то тратил, мог нас угостить, а иногда отказывался от каких-то покупок. В школьные годы я давала 1 раз в неделю, но чуть больше, чем на питание. Он ими так же сам распоряжался. Сейчас сын - коммерческий директор. Довольно не плохо разбирается в нынешней ситуации.
Но в детстве он четко усвоил - это тот минимум, который ему дают. Больше просить нет смысла. Еще раз повторяю, он (денежный минимум) должен быть не совсем маленький. Думаю, на сегодняшний день это для малыша - дошкольника рублей 500 где-то.
А еще мы раз в сезоне садились и планировали, что ему нужно и когда мы сможем это приобрести - одежда, плейер и т.д., телефон...Он сам мог списоксоставить, но я моглда объяснить, почему не могу приобрести что-то - нет денег, другие планы...
Очень действенно. Так как он знал. Следующая денюжка будет через месяц! Иногда что-то тратил, мог нас угостить, а иногда отказывался от каких-то покупок. В школьные годы я давала 1 раз в неделю, но чуть больше, чем на питание. Он ими так же сам распоряжался. Сейчас сын - коммерческий директор. Довольно не плохо разбирается в нынешней ситуации.
Но в детстве он четко усвоил - это тот минимум, который ему дают. Больше просить нет смысла. Еще раз повторяю, он (денежный минимум) должен быть не совсем маленький. Думаю, на сегодняшний день это для малыша - дошкольника рублей 500 где-то.
А еще мы раз в сезоне садились и планировали, что ему нужно и когда мы сможем это приобрести - одежда, плейер и т.д., телефон...Он сам мог списоксоставить, но я моглда объяснить, почему не могу приобрести что-то - нет денег, другие планы...
- Тайга
- FlyTeen

Теперь о тех чудесах, которые происходят, хотя читать что-то и серьезно заниматься планированием сейчас некогда, поэтому при чтении сразу "загружаю" и мышление! Планировала определенную сумму - потратила на дорогую покупку. Где-то в глубине сознания сидело, что все равно к концу месяца потраченные деньги вернутся. Они уже вернулись! А еще есть время! При этом я еще умудряюсь к косметологам-парихмахерам ходить. То ли еще будет. ЧУДО!!!
- Карьеристка
Интересно тут у вас... Подпишусь-ка я на тему. А пока вопрос: в моей семье последние годы с "завидной" периодичностью происходят всякие серьезные вещи: то ребенок родится, то квартиру приходится продавать и, соответственно, покупать, то компания, в которой работал муж, разоряется, и он остается без работы. Если честно, что-нибудь эдакое случается, минимум, раз в полгода. В итоге у меня хронически ничего не получается с бюджетом. Только я подсчитаю, проанализирую доходы и расходы, составлю план трат, как - трах-тарарах, случается НЕЧТО, что переворачивает все в верх дном. Я уже очень устала с этим бороться. Совершенно невозможно планировать расходы и даже доходы
((
- Карьеристка
- Карьеристка
Мира, справедливо. Я в последнее время очень много думаю именно об установках. Вот буквально сегодня очень внимательно изучала вот эту ссылку: Теперь обязательно посмотрю этот фильм.
Ой, еще хотела добавить про установки. Недавно проходила психологическое тестирование, в ходе которого выяснилось, что понятие "выгода", вообще, является моим вытесненным комплексом. Мда... Очень серьезно задумалась на эту тему.
Ой, еще хотела добавить про установки. Недавно проходила психологическое тестирование, в ходе которого выяснилось, что понятие "выгода", вообще, является моим вытесненным комплексом. Мда... Очень серьезно задумалась на эту тему.
- Ромаshка
Мира, спасибо за расшифровку сказки - это действительно очевидно! Особенно в свете "деньги - к деньгам, дыры - к дырам".
Моему сыну через месяц будет 7 лет. У него копилка почти полная - на компьютер собирает
, и кошелек - на мобилку
. Копилку мы с мужем помогаем собирать, а кошелек пополняет бабушка, достаточно неплохо для ребенка такого возраста. Я раньше все деньги, которые бабушка давала ребенку, себе забирала и распоряжалась ими на свое усмотрение. А теперь решила, пусть сам собирает. Если мы у него иногда занимаем, то потом отдаем
.
Сегодня деньги привалили из неожиданных источников, при этом мне особенно и напрягаться не пришлось! Прияяяятно!
Моему сыну через месяц будет 7 лет. У него копилка почти полная - на компьютер собирает
Сегодня деньги привалили из неожиданных источников, при этом мне особенно и напрягаться не пришлось! Прияяяятно!