Я пока планирую так: я откладываю 10% от поступлений и это у меня стабфонд. Как только количество денег на нем перевалит за определенную сумму (я пока не решила какую, потому что ежемесячные затраты очень высокие), ну например 50 000, я это деньги оставлю на счете и больше не буду пополнять (будет просто лежать этот стабфонд - только постараюсь найти с максимальными процентами депозит или придуамть еще какую-то схему, чтобы деньги не обесценивались), а дальнейшие откладывания 10% начну пускать на Золотую курицу. Бодо Шефер пишет, что первое что нужно сделать - это накопить стабфонд до планируемой суммы и отдать долги. Пока и я так планирую.
Вяльге, Мира, мне кажется Бодо Шефер имеет ввиду именно откладывать эти огромные суммы - это как игра - ты знаешь, что тебе нужно в 2 раза больше отложить в следующем месяце и думаешь всегда как повысить доход. Ведь сила мысли работает - может и получается повысить доход и всегда повышать его. Только конечно для наемных работников это трудно. Хотя мне очень понравилась идея Appр! о том, что она запланировала повышать свой доход каждый месяц на 5%.
Вот я пока о повышении дохода не думаю, у меня шажочки. Я в теме Миллионерства всего пару месяцев и я вчера посмотрела в моей программе учета средств диаграмму расходов. Как я приятно была поражена, увидев, какой хороший кусок пирога у меня откладывается ( в стабфонд и на мечту)! Раньше я вообще не откладывала никогда и ни на что почти, поэтому я в шоке от своих таких достижений. Раньше я за 2 дня буквально тратила все поступившие деньги потом нервничая - ах, когда же снова будет приход в бюджет - ужасное чувство! Сейчас - доходы пока такие же (тот же размер и та же периодичность поступления) - но! на все хватает, деньги на жизнь есть и не в минимальном количестве, отложена сумма на мечту и хорошая сумма в стабфонд/курицу. То есть реально доходы те же - но по факту я богаче - потому что эти деньги сумела сохранить, ни в чем себя не ущемляя!!! Я очень вдохновлена таким результатом! То ли еще будет!!!