Ремонт. Неужели вечный?

Модератор: на-дин

Закрыто
Юдифь

Ремонт. Неужели вечный?

Сообщение Юдифь »

Обратите внимание! Кроме этой ремонтной темы есть еще несколько более узких, которые можно найти по Каталогу. Модератор: на-дин
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Ой девочки,..........у меня ремонт чуствую вечный :( Сталинка с жуткими бяками :o Залиб что дом такой, не вкладывались бы в ремонт или хотяб с нужной стороны начали. А теперь с какой стороны подойти не знаю,..... Короче сейчас новые стены поставили и все вьехали :wow: у нас красота :o стены местами кирпичь и полу кажись кырдык скоро! За что хвататься не знаю.......знаю, но как то не хочется еще 100 лет в этом жить! Вот и думаю 1 комнату до ума довести чтоль? Ванна у нас с ремонтом, но ему скоро конец, там тож стены менять нужно. Обидно рушить то , что таким трудом далось.
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! Как здорово, что на нащем чудесном форуме есть такая тема! И правильно: настоящае флай-леди не боятся никакой домашней работы! У меня сейчас тоже ремонт, переделываю кухню. Тоже нужно повесить новые светильники и для этого сверлитьперекрытия. Бывший муж/нынешний друг :lol: утверждает. что возьмет перекрытия только перфоратор и презрительно фыркает на мою ударную дрель :roll:
Как вы думаете. может стоит всеже попробовать? А то этого строителя не дозовешься все равно. а голая лампочка мне надоела страшно! А еще кто-нибудь знает - можно ли покрашеные эмульсионкой стены покрасить потом эмалью без смыва эмульсионки, например проолифив ее? или все скатается нафиг? А еще.. кто умсеет пластиковые панели крепить? Хочу прицепить 2-3 широких горизонтально, вдоль стены, вместо кафеля :wink:
Обои я клеила сама пока только бумажные, с ними попроще как-то, если не очень тонкие. А еще я отремонтировала кладовку "экспресс-методом")) Кладовка около метра в ширину и два в длину, пол был дощатый и с щелами, куда упасть -потеряешься :lol: Стены были покрашены/побелены фиг поймешь чем с неприятными желтоватыми разводами. И еще там труба от канализации 9не нашей) и водопроводные трубы. Вокруг них кусок пола зацементированю. ремонтировала так:
1)отодрада плинтуса
2) потолок и стены побелила водоэмульсионкой, самой дешевой, марки ТЭКС. Затем стены покрасила еще раз эмульсионкой с добавлением капли серого колера -получилось совсем легкий оттенок.
3) пол -щели залила монтажной пеной, после высыхания излишки срезала. Сверху застелила кусками ДВП, (такой тонкой фанеры).
4) серебрянкой (в респираторе!!) покрасила все трубы
5) Пол покрасила (в респираторе!!!) серебрянкой - ради того, чтобы через 4 часа можно было наносить второй слой. Накрасила на второй раз.
6) после всего прибила и покрасила серебрянкой плинтуса.
7) Покрасила полки стеллажа со всех сторон, собрала стеллаж (на сквозных стойках такой)
Ушло всего 2 дня (не целиком) . так как я еще заделывала щели в стенах и шпатлевка должна была высохнуть.
Преимущества покраски серебрянкой: быстро сохнет, можно наносить второй слой. После высыхания и проветривания уже больше ничем не пахнет, как например от масляной. И сразу можно было там ходить.
Летать так летать!
Мистика

Сообщение Мистика »

Здравствуйте!
Я тоже многое делала своими руками по ремонту и вообще люблю все делать своими руками. Совет на счет сверления кафеля, сначала нужно гвоздиком наметить точку (немного поцарапать, тогда свело (по стеклу которое) не будет соскакивать.
Если будут какие-то вопросы, с которыми сталкивалась, то могу что-нибудь посоветовать. Клеила и красила, сверлила и собирала. Вот скоро собираюсь освоить оклейку лоджии пластинами пробки. Может кто сталкивался с наклейкой пробковых покрытий?
хочется все успеть и все попробовать
Амурка

Сообщение Амурка »

:apl: Ремонт это дело такое-Я тоже думаю что он бесконечен пока то се уже пора и это делать а потом смотришь и вот это и тд :D
Москва не сразу строилась.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Амурка, не ты не права, я знаю людей которые влезли в жуткие кредиты и сваяли ремонт! Все , лет на 5 у них счастье, а то и больше!
Амурка

Сообщение Амурка »

TAN*chik, Тогда я им тихонько по хорошему позавидую...наверно мы такие транжиры или ремонт так долго делаем)
Москва не сразу строилась.
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

Амурка, ага подоброму и я им завидую :)
У нас ремонт всей квартиры на сумму такой же или даж больше выйдет, тч за ремонт 20 лет не хотелось бы. Да и элементарные человеческие потребности и комфорт хотелось бы иметь :) А так все деньги в ремонт........а жить то хочется сейчас и в отпуск то ж :)
Christy

Сообщение Christy »

Девочки,
получается в июне я буду переезжать в двухкомнатную квартиру. Свое первое жилье.
Ремонт надо делать везде и всюду. Подскажите с чего начать? Сразу весь ремонт не потянем...
Поэтому надо расставить приоритеты... помогите, а? с чего начать? :sad:
Больше позитива!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Christy, у меня знакомые делают ремонт двумя стратегиями :
- одни по зонам, если так можно выразиться, т.е. сначала кухня целиком, потом ванная-туалет, спальня - принцип понятен
- а другие так - сначала везде окна поменяли, потом полы, потом двери

у вас какой вариант?
конечно еще многое зависит от начального состояния квартиры, что это - новостройка с бетонными стенами или вторичное жилье, где в принципе можно жить, или вторичка, где жить нельзя?
Tan*chik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Tan*chik »

gudik,
или вторичка, где жить нельзя
У нас вторичка, где реально жить нельзя! Мы сначала окна и косметику делали, а терерьб по зонам будем.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Ох, а мы вот на днях начинаем косметический ремонт зала-как въехали в кваритру, так все 8 лет что-то ремонтируем, и вот теперь по-новой надо и обои клеить и с потолками что-то думать... :o Процесс бесконечный-пока делаешь одно, другое уже надо снова ремонтировать. :lol:
my home is my castle
Christy

Сообщение Christy »

Девочки,
в идеале все сразу сделать и больше об этом не думать ...
но, я вот тут придумала план:
поменять окна (3 штуки), сделать ремонт в ванной и на кухне.
причем такой, который лет на 8-10 - то есть качественный.
это план на это лето.
а потом уже по зонам - первая комната, вторая, балкон. Очень не хочется расстягивать это удовольствие на года.
Потому что чует моё сердце, это будет больной точкой в нашей семье... ну не любит мой милый дрель... а если что-то делает, то может неделю только потолок шлифовать... :twisted:

у меня вот какое сомнение - окна менять сразу или могут подождать?
Больше позитива!
gudik
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение gudik »

Сама окна ни разу не меняла пока, но опять же по опыту других - грязи от этого процесса ооочень много, причем по всей квартире и везде, даже там где все закрыто, мне кажется лучше в один раз с этим закончить. Но это только мое мнение, может у девочек есть реальный опыт и не так все страшно :lol:
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Christy, т.к. ремонт выпадает на лето, лучше начать с батарей, как минимум не придется доплачивать за отключение горячей воды во всем доме.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Christy

Сообщение Christy »

Alena, батареи тоже надо менять??? :o
если не секрет, сколько это стоит??
Больше позитива!
Закрыто

Вернуться в «Мой уютный дом»