Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
Рябина в снегу, я все жидкие средства для стирки переливаю во флаконы, в которые наливают перекись или что там еще в наборах для окраски волос в домашних условиях.Они бывают разные, есть у которых пробочки на кончике носика закручиваются, я их использую. Мне так удобнее, не переливаю лишнего моющих средств ну и на грязные места и пятна локально наносить проще. Ну и флакончиков можно завести под каждое моющее средство,чтобы не менять под разные ,а просто пополнять по мере надобности. 
Все будет хорошо! И необыкновенно!
-
Тётушка Стю
Marlene, Спасибо. машина есть, но я же все равно не достану из бака его. Куплю, попробую.
Тётушка Стю, Даже если испортит, то там небольшой кусочек. Я имею ввиду не внешний вид, а свойства мембраны. Тем более это ветровка, здесь её свойства не так важны, как в зимней, например. Просто некрасиво - жуть, на самом видном месте...
Тётушка Стю, Даже если испортит, то там небольшой кусочек. Я имею ввиду не внешний вид, а свойства мембраны. Тем более это ветровка, здесь её свойства не так важны, как в зимней, например. Просто некрасиво - жуть, на самом видном месте...
Чудеса там, где в них верят!
-
Тётушка Стю
- Яринка
- FlyTeen

Re: выведение пятен
Присоединяюсь . Девочки, может кто-то выводил суперклей? Сынуля принес на школьном пиджаке. Или только соскребать?Rouzes писал(а):Здраствуйте,я впервые на этом сайте,и мне нужна ваша помощь.Скажите или посоветйте,можно ли вывести пятно клея ,,супер Момент,, с юбки.Юбка черного цвета,новая.Пишите только проверенные вами методы.Спасибо всем.
Уже лечу, без меня не начинайте!
-
Рябина в снегу
Евдокия! Я в восторге!Приму во внимание.
Небольшое отступление-), подруга использует эти бутылочки из под краски для опрыскивания кактусов(локально).
Alena,очень интересно-предполагается, что и шарик можно вытащить и на место поставить?!
Девочки, напишите или сориентируйте где про бытовую химию почитать.Интересует пятновыводитель, который Вас полностью устраивает, выводит и застарелые пятна в том числе, ну это в идеале-).
Небольшое отступление-), подруга использует эти бутылочки из под краски для опрыскивания кактусов(локально).
Alena,очень интересно-предполагается, что и шарик можно вытащить и на место поставить?!
Девочки, напишите или сориентируйте где про бытовую химию почитать.Интересует пятновыводитель, который Вас полностью устраивает, выводит и застарелые пятна в том числе, ну это в идеале-).
- veyna
- FlyTeen

На джинсах конкретно - не знаю. Вот, всё что у меня есть про пятна от травы.
Пятна на шелковой ткани можно устранить с помощью теплой воды и уксуса.
Можно удалить водкой, а еще лучше – денатуратом. Кроме того, травяные пятна снимают раствором поваренной соли (1 чайная ложка на полстакана теплой воды). После удаления пятна ткань необходимо сполоснуть в теплой воде.
С белых тканей травяные пятна удаляют 3%-ным раствором перекиси водорода, к которой добавляют несколько капель нашатырного спирта.
Свежее травяное пятно на одежде можно промыть теплым мыльным раствором, в который добавлен нашатырный спирт (1 чайная ложка на стакан мыльного раствора).
Свежие пятна на хлопчатобумажных, льняных, шерстяных, шелковых тканях нужно промыть горячей водой с поваренной солью (1 ст. ложка на 1 стакан воды), оставшиеся следы простирать с мылом. Пятна на вещах из тех же тканей, но не подлежащих стирке, нужно протереть раствором соли (1 ст. ложка на 1 стакан воды), а потом денатурированным спиртом
Пятна на шелковой ткани можно устранить с помощью теплой воды и уксуса.
Можно удалить водкой, а еще лучше – денатуратом. Кроме того, травяные пятна снимают раствором поваренной соли (1 чайная ложка на полстакана теплой воды). После удаления пятна ткань необходимо сполоснуть в теплой воде.
С белых тканей травяные пятна удаляют 3%-ным раствором перекиси водорода, к которой добавляют несколько капель нашатырного спирта.
Свежее травяное пятно на одежде можно промыть теплым мыльным раствором, в который добавлен нашатырный спирт (1 чайная ложка на стакан мыльного раствора).
Свежие пятна на хлопчатобумажных, льняных, шерстяных, шелковых тканях нужно промыть горячей водой с поваренной солью (1 ст. ложка на 1 стакан воды), оставшиеся следы простирать с мылом. Пятна на вещах из тех же тканей, но не подлежащих стирке, нужно протереть раствором соли (1 ст. ложка на 1 стакан воды), а потом денатурированным спиртом
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Лемур
- FlyTeen

Может и мой опыт кому пригодится... Я "пушистые" свитера и кофты (мохер, ангора) стираю не порошком, а самым простым детским шампунем для волос. Полощу потом как следовает и отжимаю, скатывая в махровую простынь. Результат - любимой кофточке из ангоры - 8 лет! А любимой жилетке из мохера - 7...
Пы сы... "Волосы" чистые и шелковистые
Пы сы... "Волосы" чистые и шелковистые
Хорошо там, где я есть!