Вопросы по созданию КЖ
Модератор: Аленка Иванова
- Tari
Да я то его читаю.... Не то чтобы он мне ОЧЕНЬ нравился, но ниче так, сойдет... дело в том что я не понимаю - в него нужно что то дописывать или как? Просто я его как сделала, так и лежит... Ну читаю периодически.... Для интереса- рутину я помню, зоны у меня в календаре расписаны....
Мертвый - это лежит и все....Никаких сдвигов....
Ну Полетели уже, ПОЛЕТЕЛИ!!!!
-
Soul
А неделю по делам ты не расписываешь? Не может быть, чтобы все было одинаково каждую неделю, это невозможно, по-моему... Работу в зоне не отмечаешь, не вычеркиваешь, что сделала, что нет, каждый день? Успехи не фиксируешь? Это же КОНТРОЛЬНЫЙ журнал. Свои, нужные тебе разделы не добавила? У меня в нем и учет финансов за неделю, и планировщик компьютерных работ, и еще много всего...Tari писал(а):Да я то его читаю.... Не то чтобы он мне ОЧЕНЬ нравился, но ниче так, сойдет... дело в том что я не понимаю - в него нужно что то дописывать или как? Просто я его как сделала, так и лежит... Ну читаю периодически.... Для интереса- рутину я помню, зоны у меня в календаре расписаны....
Я вообще не пойму, как можно его ОДИН раз заполнить и все. Время -то идет, дни меняются, дела все время разные. Мои рутины за прошедшие 4 недели уже два раза дополнялись, дописывала. Есть и ежемесячные рутины, и "раз в 2-недельные".....
- Спарта
- FlyTeen

Tari, у меня вначале так и было, пользовалась ежедневником, а КЖ протухал,... да его и КЖ назвать-то сложно было. Сейчас 8 разделов, можно было бы укрупнить, но мне удобнее через разделители открывать нужное. Первый раздел начинаеться с календаря на год, потом несколько листов с недельными планами. Второй раздел - собственно ФЛАЙ:), недельный план, и зоны с разбивкой работ, тут же рутины, но, честно скажу, не пользуюсь. В конце этого раздела (чтобы удобно было от обратной закладки открывать) распечатки по таймменеджменту, люблю перечитывать для вдохновления, меня это подстегивает. Третий раздел - Луна, моё по феншу, не скажу что ОЧЕНЬ часто, но бывает посматриваю, короче ПУСТЬ БУДЕТ:). Четвертый раздел полностью по одной работе, пятый раздел - ЮМОР, самые перлы, обожаю хлесткие фразы, и рассказики, типа неделя из жизни женского желудка, настроение поднимает. Пятый раздел со всеми данными по другой работе, там же персонифицированная информация обо мне и моей семье, все паспортные данные, размеры ног, рук (просто манекены и на них размеры детские, оч. удобно. В конце этого раздела список аптечки, со сроками годности и что от чего (надо дополнить его скорой помощью), затем СПРАВОЧНЫЙ раздел, прямо насветила туда реклмки малентькие, чтобы если что, знать КТО и ЧТО делает, а не гадать тупо перезванивая. Следующий раздел Долгосрочные и краткосрочные планы-проекты, пишу как в голову прилезают и если успею записать. А вот здесь недоделки, потому что в конце этого раздела КУЛИНАРИЯ, то есть самые-самые блюда из фоорумов которые просто на ура, хоть каждый день делай:)) (знаю что надо перенести его куда-то, но привыкла:)), дальше у меня черненький карман на молнии пластиковой, в него все чеки и то что мне надо складывается по ходу, потом рассортировывается, все квит. кот. оплатить, с собой беру. Заканчивается все хозяйство 3 прозрачными файликами 5-го формата, в них доверенности, бланки квитанций и по работе заготовки. Если свой КЖ потеряю - просто погибну:))
Кстати, у меня сын убил жесткий диск, причем так, что мне не могут вытащить инфу - нет диска донора, так вот, с работой я в шоке, НО если бы не КЖ ...........
Кстати, у меня сын убил жесткий диск, причем так, что мне не могут вытащить инфу - нет диска донора, так вот, с работой я в шоке, НО если бы не КЖ ...........
Всё будет...
- Evgenika
- FlyLady

Martiny, по-моему, как удобно так и делай
. У некоторых все вместе. У меня дублируеться. Я сначала делала вместе, но первый КЖ потеряла и получилось, что потеряла все. А там и телефоны и планы и пароли, вобщем для меня неприятная ситуация. Поэтому разделила.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
- Настеныш
А я добавила в своя КЖ пластиковый застегивающийся кармашек, в который вставила дополнительную страничку. На ней напечатала все web-links для своих банковских счетов, медицинских, пенсионных, университетских, кредиторских счетов, номера счетов, пароли и т.д. возможность делать все онлайн сохраняет время и нервы. 
Зарядка для хвоста!
У меня уже год ежедневник на кольцах, формата как пол А5. Формат с одной стороны мелковат, но с другой стороны в сумку проще помещается. Если перейти на полностью самодельные листы, то можно и пошире сделать (эта мне только сейчас в голову пришло
)
Это ежедневник "рабочий", но еще есть домашний, обычный оганайзер из раздела страница на каждый день. Но я его использую как дневник - записываю какие упражнения сегодня сделала, во сколько легла встала, туда же пишу, что нужно сделать по дому и веду хронометраж. Прочитав сообщение Спарты только что реорганизовала рабочий оганайзер по разделам. Это и раньше было сделано, но сейчас стало более четко. Записала туда рутины, разметила дни недели по зонам уборки. Нужно сделать еще раздел "достижений".
До полноценного КЖ мне еще очень далеко
, но, думаю, что постепенно, сделаю все так, как мне удобно.
Это ежедневник "рабочий", но еще есть домашний, обычный оганайзер из раздела страница на каждый день. Но я его использую как дневник - записываю какие упражнения сегодня сделала, во сколько легла встала, туда же пишу, что нужно сделать по дому и веду хронометраж. Прочитав сообщение Спарты только что реорганизовала рабочий оганайзер по разделам. Это и раньше было сделано, но сейчас стало более четко. Записала туда рутины, разметила дни недели по зонам уборки. Нужно сделать еще раздел "достижений".
До полноценного КЖ мне еще очень далеко
- Спарта
- FlyTeen

Crimea, обязательно сделаешь, даже не сомневайся, главное что нет предела совершенству, и что важно знаешь в каой раздел тащить то, что тебе нужно и что может понадобиться. Гениальное изобретение всё-таки КЖ!
А я вот всё думаю, может раздел списки в КЖ организовать? Что-то я как-то блуждаю с ними, пишу где попало и бесконечно теряю... Кто ГДЕ пишет списки и как часто ими пользуетесь?
А я вот всё думаю, может раздел списки в КЖ организовать? Что-то я как-то блуждаю с ними, пишу где попало и бесконечно теряю... Кто ГДЕ пишет списки и как часто ими пользуетесь?
Всё будет...
Спарта, идея со списками хорошая. У меня пока есть только один реальный список. Это список продуктов. Веду его в КПК, там же где и расходы. В общем списке, в который заносится все, что мне когда-то хотелось купить, галочками отмечаются позиции актуальные для сегодняшего похода в магазин. Для закупок к ДР и НГ делаю отдельные, мини списки. Но у меня нет желания делать этот список на бумаге. КПК меньше, чем мой КЖ, и в него сразу можно записать сколько потратилось
)))
А какие еще списки вы используете?
А какие еще списки вы используете?
- Каруселька
А у меня проблема возникла.
КЖ у меня в тетрадке А5 с разделителями (очень все удобно и замечательно, первая страница - план на день, я туда все кратенько записываю: какое задание Келли, что из недельного плана сделать, ну все по ФЛ, плюс просто списочек дел на день маленький, и что купить именно сегодня (т.е. листик первый весь посвящен сегодняшнему дню.
Но!
У меня есть простой ежедневник, датированный, который тоже очень удобен. Например, там отмечены заранее дни рождения, или какие-то, привязанные к определенному дню события. И теперь я иногда забываю посмотреть с вечера в этот ежедневник, т.к. неудобно, что все в разных местах!
Что делать?
Тетрадь А5 удобна и практически идеальна, но таскать с собой и ее и ежедневник...
Как бы совместить? Может быть, купить ежедневник малюсенький (ну там я все равно много не пишу, только редкие события, но важные, и то, что надо заранее вводить).
А вообще я раньше мечтала о таком: (ой, а как фотку-то вставить?..)
КЖ у меня в тетрадке А5 с разделителями (очень все удобно и замечательно, первая страница - план на день, я туда все кратенько записываю: какое задание Келли, что из недельного плана сделать, ну все по ФЛ, плюс просто списочек дел на день маленький, и что купить именно сегодня (т.е. листик первый весь посвящен сегодняшнему дню.
Но!
У меня есть простой ежедневник, датированный, который тоже очень удобен. Например, там отмечены заранее дни рождения, или какие-то, привязанные к определенному дню события. И теперь я иногда забываю посмотреть с вечера в этот ежедневник, т.к. неудобно, что все в разных местах!
Что делать?
Тетрадь А5 удобна и практически идеальна, но таскать с собой и ее и ежедневник...
Как бы совместить? Может быть, купить ежедневник малюсенький (ну там я все равно много не пишу, только редкие события, но важные, и то, что надо заранее вводить).
А вообще я раньше мечтала о таком: (ой, а как фотку-то вставить?..)
Юлия